ID работы: 59110

Нам всем суждено сгореть.

Джен
G
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 212 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 322 Отзывы 9 В сборник Скачать

Соло паркета (за неделю до эпика)

Настройки текста
Я перестал в тебя верить. Если болит, то лишь малость. А что? Думал, что ты будешь вечною плетью? Я не ищу силуэт твой из штор. Да, это точка. Мотив здесь не слышен – Здесь только гулкий болезненный пульс. Ты под землей похоронен. Я выше. Сам я убил тебя. Я не вернусь. Ты не вернешься, и так что мы квиты. Квиты теперь и без пафоса. Н-да… Небо глазами твоими разлито. Но не прольется с него уж вода. Снег ли… Туман ли. Мороз минус сорок. Я отыскал свой приход. И удел. Будут в тебе одичалые ссоры. Ну а с тобой я - всегда не у дел. Нет, не запас. Я не третий. Вот видишь… Как оно вышло. Как я и хотел. Я поиграл с тобой в кошки да мышки. Жертва ты. Я - твой убийца. Я - зверь. Я спалил тайны. Сломал все шкатулки. И меня нынче не ветром несет. Сердце под жаром щемит гулко-гулко. И мы устали. Замучил тот гнет… Хватит. Окончены песни и чувства. Мне не стремить к тебе больше огни. К имени звонкому… Имени Люся Рифмы пускай подбирают они. Их будет много. Хороших и всяких. Добрых и злых. Романтично-гнилых. Лают в дверях они глупой собакой. Не люби Белый. Люби лучше их. В них настоящего больше, поверь мне. Видел я жизнь эту. Правду и фальшь. Много таких, как она, есть по свету. И она - прихоть. Она – только блажь. Ты позабудешь её томный облик. Фразочек тухлых цветной хоровод. Будет тебя растворять кто-то новый. Только ни я. Никогда. Ни за что!.. Нет. Я убил тебя. Сжег твои мысли. Сжег все осколки ненужной души… Зря ты доверился маскам. И числам. Зря ты ко мне через Вечность спешил. Впрочем, мы квиты. Играли мы оба. Я чуть умелей, раз верил ты мне. Нет, неуместны ни зависть, ни злоба. Гимн же пропой Одинокой луне. Было однажды, что я вдруг заметил – Эта игра превращается в жизнь. Я приручил. За тебя я в ответе. Но не слезятся глаза из-за линз. Нет во мне слов. Для тебя больше нету. Думаешь, я позову? Извини. Ты был мне горстью осеннего бреда. Только зима замела все следы. И я не смею вернуться. Воскреснуть. И не стремлюсь я тебе. Да зачем? Я не любил. Уж прости. Хоть ты тресни… Только играл. Строил графики схем. Алгебра этой игры – наши танцы. Танго втроем. На двоих робкий вальс. Но перед тем, как вконец расставаться, Соло паркета станцую сейчас. Танец изящный. И даже красивый. Строки и рифмы – вот все мои па. Но не надейся. Не думай наивно. В танце отсутствует суть – Да. Душа. Просто сгорели во мне эти чувства. Буду точнее – я сжег это сам. И мне без них не уныло. Не пусто. Хоть и так тянет махнуть По сто грамм. На брудершафт заглотать этот вечер. Жаль, что иссох по углам никотин. Ты извини. Думал я – это Вечность… А оказалось – лишь пепел. И - пыль. И ты из пыли. Из звезд и из снега. Ты словно камень. Ты как изо льда. Ты мне не брат. И не друг. Не коллега. Разве с Огнем Породнится Вода? Кончились шутки. И танец подходит Да к завершенью. Ну, вот он – Конец. Я … Отыщу в этом свете – Спасенье. Кто для меня ты? Ты тень. Только – чтец. Ты прочитал эпизод моей жизни. Кончены главы. Дописан финал. И, не давая свободу всем мыслям, Просто сотри меня. И - забывай. Танец окончен. Последние строчки. Холод по венам уже не пойдет. Выжил я. Я дописал наши точки. …Пламя сильнее. Сильнее, Чем Лед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.