ID работы: 5911211

А в душе - тепло

Гет
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Резкая смена планов

Настройки текста
      Время любит бежать очень незаметно именно в те моменты, когда оно так необходимо. Сейчас был тот же случай, ведь за окном солнце начинало понемногу заходить за горизонт, а я сидела на кровати и все думала, что же делать с желанием Насти. В голове прокручивалось множество вариантов развития событий, а утреннюю решимость давно как рукой сняло. Но тянуть больше было нельзя. Поэтому, попытавшись прийти в себя и собраться, я буквально метнулась к выходу, чтобы не начать вновь сомневаться в своём решении, и спустя мгновение уже стояла около этой злополучной квартиры по соседству. Вдохнув и выдохнув пару раз, я постучалась. Но никто не спешил открывать мне дверь, поэтому я решила повторить попытку. Вновь тишина. Всё-таки мои опасения сбылись и он так и не пришёл домой? И вроде я должна была почувствовать облегчение, но все оказалось наоборот. Просто, я так долго готовилась, столько нервов потратила, а все бессмысленно! В порыве чувств я хлопнула рукой по двери. — Кхм, а могу я узнать… В чем так провинилась моя дверь?       В этот момент я будто буквально почувствовала, как моё сердце упало куда-то в пол. Я повернула голову и, конечно же, увидела его. Сосед стоял совсем рядом, держа в руке пакет. Заметив мой испуганный взгляд, он ухмыльнулся. Но, что удивительно, это была не надменная улыбка, а такая… Душевная? Будто передо мной стоял совершенно другой человек. — Ты решила не только избить мою дверь, но и не пускать меня в собственную квартиру? — сказал он, не прекращая улыбаться. — Нет, нет, конечно, проходи, — ответила я, быстро отодвинувшись и уперевшись в стенку. Алексей поставил пакет на пол, открывая обзор на все его содержимое, и подошёл с ключами к дверному замку. А в нем лежала пачка чая, нечто, похожее на печенье и какие-то свёртки, в которых сложно было разобрать, чем они были наполнены. И бог знает, что меня потянуло за язык, но, сама того не ожидая, я ляпнула: — Решил устроить чаепитие?       Сосед посмотрел на меня с недоумением, но, обернувшись, увидел, что раскрыл тайну своих покупок. — Возможно, — он наконец отпер дверь и слегка ее приоткрыл. — А что, желаешь присоединиться?       Этот вопрос мгновенно ввел меня в ступор. Это он серьёзно сейчас? А то я уже не удивлюсь, если сейчас я проснусь и пойму, что это все было лишь плодом моего чудного воображения. — Ну так что, ты зайдешь или мне оставить тебе дверь на растерзание? — сказал Алексей, стоя уже за порогом квартиры вместе с пакетом.       Была не была. Решив, что, даже если это все окажется обычным сном, я хотя бы не буду потом об этом жалеть, поэтому я улыбнулась и зашла внутрь.       Закрыв за мной дверь и быстро сняв обувь, он также стремительно направился куда-то. Решив не исследовать самостоятельно его жильё, я просто пошла за ним. И так мы вдвоем оказались на его небольшой кухне. Не сказать, что она была уютная, но, как минимум, все было прибрано. А это ли не огромный плюс?       И пока сосед метался по квартире, разбирая продукты и перетаскивая какие-то вещи из одной комнаты в другую, я спокойно сидела и наблюдала за всем происходящим на кухонном стуле. И вскоре, налив чай, ко мне присоединился он сам. — У тебя тут везде так чисто. Сложно поверить, что ты держишь в таком порядке все один. — Я - сам себе домработница. Не жить же на помойке, — он ненадолго задумался. — Хотя, ты просто моё рабочее пространство не видела, — тут его губы растянулись в широкой улыбке. — Я представляю, — сказала я, делая глоток горячего чая. — Точно, а я ведь уже успел забыть, что ты знаешь обо мне с виртуальной стороны мира. — Я давно не сидела на твоих стримах. Только «слегка» слышала их прямую трансляцию через стену. Тут мы оба не смогли сдержать смех, вспомнив об этой ситуации. — Стой, а как же твоя соседка, которая была в возрасте и которой все время не нравилось, что ты шумел после одиннадцати? Почему я ее не видела? — А это одна из причин того, чтобы, как минимум, не относиться к тебе с ненавистью. Ты живешь в ее квартире.       Так вот оно что. Теперь я, кажется, начинаю понимать, почему она так жаловалась на крики Хесуса по ночам. С такой-то тонкой стенкой только глухой не услышит его возгласов.       Так шло незаметно время, а наша с ним беседа продолжалась. Обычно я волнуюсь, что при общении с человеком просто не найдешь этих скрытых точек пересечения и диалог большинство времени будет занимать молчание, но к собственному удивлению, это оказался совсем не тот случай. — Ой, уже так поздно! — произнесла я, взглянув на часы. — Ты извини, что я настолько долго задержалась. — Я никуда не тороплюсь. — Просто как-то неудобно получается, вдруг ты что-то важное сделать хотел. — Даже если я и должен был что-то сделать, я рад, что вместо этого мне удалось провести время таким образом, — сказал Алексей, поднимая уже пустую чашку.       Я же, чтобы поскорее скрыть свое смущение от последних его слов, направилась к выходу. За мной последовал и он, помогая мне открыть входную дверь. — Доброй ночи, — сказала я, выйдя на лестничную клетку. - И спасибо тебе.       Он же по традиции молча кивнул и закрыл дверь, а я, понимая, что еще не скоро засну, направилась на улицу, переполненная эмоциями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.