ID работы: 5911211

А в душе - тепло

Гет
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Летающая прихватка

Настройки текста
      Горечь поражения не могла затмить радость от осознания того, что Настя цела и невредима. И я уже думала напечатать ей ответное сообщение, но тут поняла, что сознание моё затуманено и на нормальный диалог на данный момент уже не способно. Поэтому я решила оставить нашу беседу до следующей встречи. Или на крайний случай до утра. Так что, отправив короткое сообщение, желающее подруге доброй ночи, я отбросила телефон, рухнула на застеленную кровать и уснула.       Проснуться меня заставил ярый стук в дверь. Ну, как проснуться — вскочить с постели и таким образом чуть не оказаться на полу. Благодаря своей вчерашней лени, я уже была одета, так что настолько стремительно, насколько могла, я пошла узнавать, кто решил оказаться моим будильником на сегодня. Но стоило мне приоткрыть дверь, как меня сразу же снесла Настя. — О боже, ну наконец-то! Я уже который раз стучусь. Трубку не берешь. Спишь чтоли? Я только открыла рот, чтобы ответить, но она, не раздумывая, продолжила: — Я приготовила для тебя такое желание! — продекламировала подруга, почти прыгая от счастья. Я лишь сонно посмотрела на неё, но она почему-то просто стояла и молчала, будто ожидая от меня чего-то. — Ну и что мы молчим? — Я сохраняю интригу. — У тебя явно плохо это получается. Говори. У Насти сразу же загорелись глаза. — Ты… Она тут же словила мой хмурый и немного злобный взгляд и, по всей видимости, поняв, что лучше ей не продолжать свои игры, выпалила: — Ты пригласишь своего соседа к себе домой! Она в восторге вскинула руки вверх, но я лишь тяжело вздохнула. — А может ты его пригласишь к себе? Он же тебе так нравится. — Он…- Настя замешкалась. — Он мне не нравится! — Но для тебя же он такой неописуемый красавец с обложки, — ухмыльнулась я, скрестив руки на груди. — А разве для тебя — нет? Неужели тебе не хочется узнать собственного же соседа поближе? Последние слова заставили меня серьезно задуматься. И Настя это заметила. — Вот видишь, — уже более спокойно сказала она. — Ты же сама не против. — Да и к тому же! — продолжила подруга, повысив голос. — Ты же проиграла наш спор, так что желание выполнить обязана!       Ее губы расползлись в ехидной улыбке. Между тем я уже не могла держать прежнюю оборону, поэтому решила пойти в ванную комнату, оправдав себя тем, что пора бы взбодриться и привести себя в подобающий вид. Настя была только за.       Умываясь, я все думала, что она в чем-то права, ведь мне действительно нужны новые знакомства. А тут и люди подходящие недалеко живут. Но всё-таки что-то во мне боролось и совсем не хотело никакого развития. Да и к тому же Алексей узнал, что мне известно о том, кто он. После такого, мне кажется, он даже здороваться со мной перестанет.       Слегка прохладная вода полилась по лицу, обновляя не только взгляд на окружающий мир, но и на мысли.       Но почему бы мне не попробовать? Что я от этого потеряю? Если стоять на мнении, что он постарается разорвать любые контакты со мной, то при случае отказа ничего не измениться. Тогда решено.       И с полной уверенностью в собственных силах, я вышла из комнаты. В коридоре Насти уже не было. Но, как я и подумала, она оказалась на кухне, уплетающая остатки моего печенья и полностью увлеченная своим телефоном.       Я подсела рядом и Настя сразу заметила меня. — Совсем другой человек! Осталось нормально одеться, а то сосед все-таки уже скоро придёт. — В каком см… — В прямом, желание должно быть исполнено сегодня! — Давай, голову совсем не теряй. Я итак согласилась на попытку его исполнения, но о дате никто ничего не говорил. — Поэтому я сейчас об этом и говорю, — подруга приложила указательный палец к виску. — Все логично. — Но ты хоть понимаешь, что он может отказаться от всей этой затеи? — Он не откажется. — К чему такая уверенность?       Настя промолчала и хитро посмотрела на меня исподлобья. Осознавая, что ответа на свой вопрос я точно не добьюсь, я встала из-за стола и направилась к плите — поставить чайник. — Рада твоей мотивации и активности. Давай, собирайся как можно быстрее и пойдём. Я резко развернулась в сторону подруги. — Куда это ты собралась меня тащить с утра пораньше? — Ну, во-первых, не с утра и не пораньше. А во-вторых, нужно же подготовиться к вечеру. А то у тебя даже к чаю ничего нет! — Конечно нет, ты же всё печенье съела. — Оно было все равно не особо вкусное. — Поэтому ты скоммуниздила всю коробку? Подруга только насупила брови, стараясь показать всю свою обиду на меня, но долго так не продержалась и засмеялась. — Хорошо, хорошо. Поэтому мы и идём в магазин. Ты со мной, или будешь кормить соседа горячей водичкой?       Я думала отказаться от каких-либо покупок, но её взгляд, полный мольбы, заставил меня пойти переодеваться. Но, прежде чем я вышла из кухни, я бросила в Настю прихватку и, пока та не успела опомниться, быстро убежала.       Из магазина мы шли с большим пакетом продуктов. Причём я не сомневаюсь, что большая их часть достанется в будущем Насте, а не соседу, как она меня старательно убеждала у прилавков. Но, к моему удивлению, она, как только мы дошли до моего подъезда, пожелала всемирной удачи и подмигнув, ушла. Поднявшись на свой этаж, я неторопливо доковыляла до входной двери и приступила к поиску ключей. Но в этот момент из соседней квартиры вышел не кто иной, как Алексей. Увидев мой габаритный пакет, он поочередно удивленно смотрел то на меня, то на продукты, явно не понимая, для чего мне столько. Я же застыла, как и стояла, с одной рукой в кармане, наблюдая за происходящим нонсенсом. Но, осознавая, что пора как-то разрядить эту странную обстановку, я решила поздороваться. — Да, да, здравствуй, — кинул он, придя в себя, и быстро сел в лифт, скрывшись спустя считанные секунды за серыми дверями.       Я же наконец-то нашла свои ключи и затащила злополучный пакет внутрь. Прекрасная встреча получилась, просто чудесная! И как я должна теперь приглашать его? Хотя, может его не будет дома, он ведь сейчас куда-то ушёл. Не знаю, чего ожидать в будущем, но сейчас просто необходимо разложить продукты. Поэтому, стараясь отправить мысли о желании Насти на второй план, я побрела на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.