ID работы: 5911307

Четвертый мечтатель

Гет
G
В процессе
8
автор
DieDieCrucified соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Наши герои шли к месту назначения, попутно обсуждая свои дальнейшие действия. Александр слушал разговоры и пытался не отставать от Иден. Спустя некоторое время они дошли до точки назначения, а если говорить точнее до огромного здания местной библиотеки. Первым войдя в здание, Александр в первую очередь подумал о том, что здание изнутри гораздо огромнее чем кажется снаружи, за ним вошли и остальные. - Ребята, наконец вы здесь и я вижу у вас пополнение, - сказал Орвин, подойдя к четверке, - значит у нас все вышло? обратился он к Иден, но не выслушив ответ на вопрос, сам себе кивнул и продолжил, - отлично, теперь нам будет легче справится с тем злом, которое грозит всем Лунным Землям. - Чем я могу вам помочь? - спросил Александр, смотря на главу города и пытаясь понять, чем он может им помочь, и почему они так на него расссчитывают. Орвин подошел к парню и ответил: - Согласно пророчеству только сила всех четырех мечтателей способна остановить приемника Агрома с его магами. Еще там говориться о том, что Четвертый мечтатель обладает могущественной силой, и ему суждено повести команду за собой, - сказал старейшена и посмотрел на Белова. - Стойте, вы хотите сказать, что я обладаю силой и должен повести команду, чтобы остановить магов теней?! - опешил парень, - я в школе даже спортивные нормативы сдать не могу, да и какой из меня лидер? - Так говорит книга старейшин , а она никогда не ошибается, - ответил Орвин. - Орвин, а зачем ты нас позвал? Что-то случилось? - спросил Тони, прервав главу города. - Да, - сказал он, подняв свой взгляд на всю четверку, - слушайте, вместе с книгой Старейшин Великие правители двенадцати Племен написали двенадцать священных свитков знания, которые облодают поистине безгроничной силой, и Эризор - приемник Агрома, и новый предводитель магов Теней жаждет заполучить ее. Вы должны помешать ему и найти свитки раньше него. - Но как мы их найдем? - спросил Александр. - Свитки спрятаны во всех Лунных Землях, а где их искать, вам подскажет книга Старейшин. - В общем, все как обычно, - улыбнулся Тони. Страг некоторое время стоял молча, что-то обдумывая, а потом сказал: - Хорошо, Орвин, нам нужно время для сборов, ну и если все будет нормально, к вечеру уже можно будет отправляться в путь. - Хорошо, идите, - произнес он и пошел вглубь библиотеки. Выйдя из библиотеки, наши герои разбились на пары. Страг и Тони пошли собираться, а наш герой вызвался помочь Иден, которая сказала, что ей надо взять с собой пару вещей, которые могут пригодится им в пути. Дом Иден находился в Нарумском лесу недалеко от города. Когда наша пара закончила с приготовлениями и уже направлялась к остальным, Саше послышался шорох в листве около деревьев. Это заставило его осмотреться, но ничего не увидев, он продолжил идти, но спустя мгновение послышался громкий рык, и из листвы, по ту сторону дороги где шла Иден, прямо на девушку выпрыгнуло существо похожее на пантеру. Происходящее для Александра было как в тумане, он не помнил, как успел среагировать и отолкнуть Иден, прижде чем пантера успела наскочить на девушку, как смог забраться на ветку ближайшего дерева и, прыгнув с веткой в руках на шею животного, повиснул на ней, пока древесная пантера не сдалась. Он лишь помнил, что в голове у него была только одна мысль - спасти девушку, а что произошло дальше, он уже узнал от самой Иден. Он спрыгнул с шеи пантеры на землю, а последняя, помедлив мгновение, сказала: - Я Рендвар. Ты - достойный маг, вызывай меня в любое время. Вокруг Рендвара образовалось зеленое сияние, и она исчезла, а в руках у Белова появился ее Анимит. Очнувшись, парень подбежал к Иден и взволновано спросил: - С тобой все порядке, Иден? - Да, спасибо, Саша, ты спас мне жизнь, - взволнованно сказала она и от переизбытка чувств обняла парня, уткнувшись ему в плечо. - Всё хорошо, я поступил так, как должен был, - выдавил из себя Александр, хотя не помнил, как у него это вышло. Девушка, отстранившись от растерянного и красного как рак парня, улыбнулась и произнесла: - Я очень рада, что ты с нами. Ты молодец, получил свое второе создание снов. - Спасибо. - Ну, пойдем, нам уже пора отправляться, нас ребята ждут, - уже успокоясь, сказала Иден. - Хорошо, идем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.