ID работы: 5911307

Четвертый мечтатель

Гет
G
В процессе
8
автор
DieDieCrucified соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
– Итак... Вы нашли первый из 12 свитков. Что я могу сказать в этой ситуации, первый шаг к намеченной цели сделан, – проговорил Орвин, кладя свиток в стеклянную ветрину, и видимо эта витрина была из магического неразрушимого стекла, раз мужчина доверился ей, - я думаю, что перед следующим путешествием вам необходимо как следует отдохнуть, чтобы держать планку, так сказать. Четверка неловко кивнула, покидая помещение, после чего они решили разделиться. Тони и Страг ушли на тренировку, а Иден, потянув Сашу за собой и не обращая внимания на все его вялые попытки протеста, решила показать ему город. В это время, где-то на небесах. – Скажи мне, мой друг Иван, как он отвертится от такой чести, быть связанным узами авторской наркомании и шипперской магии с Иден? – спросил первый Бог этого Мира, Вадим, своего соратника и человека, носящего благородный титул "Богородица", Ивана. И уже предугадывал ответ своего дерзкого и чуть-чуть ленивого друга. – Я скажу тебе так, Вадим. Парень отвертится, если Я дам ему навык "Разбивающий Сердца", так как именно Я здесь Система. А пока... Самолично парень не справится. Разве что, если он не получит уровень, близкий к нашему, – держал ответ Иван. Иногда Вадим сильно удивлял его своими вопросами, и на некоторые было невозможно ответить по-людски. Здесь приходилось изгаляться и физически, и ментально, и психически, и даже астрально. Что сказать: мудрость Бога непостижима. А пока что местный Князь Тьмы достал из воздуха бутылку вина, откупорил ее и начал потихоньку опустошать. – Ну что ж, посмотрим, что будет дальше... Ах да, может тебе следует добавить Системе голосовой интерфейс? Думаю, парень быстро научится ей управлять. А в остальном, если он правильно применит мои подарки, то уже сегодня проведет шикарную ночь с не менее шикарной девушкой!–сказал Вадим, улыбаясь излюбленной чеширской улыбкой, которая в его исполнении имела некую дольку пошлости. Где-то на грешной Земле. Белов уже жалел, что попал именно в этот мир. Он не ожидал ТАКОГО шопоголизма от самой, насколько он смог понять, нормальной женщины этого попаданского мира. Но вот, какой выверт сделала карма, судьба, Бог... Неизвестно кто ему так подсобил, но факт оставался фактом: сумки пухли, их количество росло, а кошельки худели. – Эм... Иден, может на сегодня уже хватит походов по магазинам? – спросил парень с явно выраженной опаской в голосе. Ведь всем известно, как опасно злить женщину-шопоголика: ты легко можешь уйти с домашней еды, приготовленной с любовью и заботой, на заварные Дошираки и Ролтон, не имеющих никакого вкуса и плюсов, кроме питательности. "Абсолютно с вами согласна, молодой человек, " – прозвучал мягкий, нежный и немножко отдающий электроник-звучанием женский голос в голове Александра. "Хм... Кто это сейчас был?" – подумал Белов и незамедлительно получил ответ. "Я–Феникс, искусственный интеллект, предоставленный Системой "Колдовстворец" для удобства управления данной системой." – А... эм...понятно... - пробормотал парень. –Ты что-то сказал? - спросила Иден. - Да... То есть... Может пойдем прогуляемся? – сказал Саша после того, как сумки успешно были отгружены к красавице домой. – Хорошо, только ты подожди меня у главной площади, я подойду чуть попозже! – лучезарно улыбнулась девушка, исчезая в двери дома. А наш герой, совершенно не спеша и посматривая на облака, летящие по небу, решил осмотреть содержимое подаренной небожителями сумки. Там он увидел одеяние, показавшееся ему отдаленно знакомым, анемит голубого цвета, и если судить именно по цвету, то этот камень можно было использовать для призыва какого-то царского творения снов и небольшую зеленую бутылочку с выгравированным на нем сердечком. – И что мне с данными дарами делать? – спросил Белов пустоту. Он надеялся, что сейчас из-за кустов выкатится рояль, сверкнет полированной крышкой и даст ему идеально правильный ответ. И ответ действительно появился. Только немного странный. Костюм ассасина. ур. – 1 Этот костюм гордо носит название "костюм ассасина". Он является достаточно редким и дает определенный бонус к ловкости, но только не этот экземпляр. Этот костюмчик боги спиз**ли у бомжа какого-то и подарили вам. Анемит Голубой ??? P.S. Ориентацию не меняет. Виагротенция Зелье из разряда "Adult Only", которое заставит ваш "посох" быть твердым на протяжении двух и более часов. Плюс все женщины в течение этого времени будут ваши, стоит вам лишь пожелать этого. Имеется шанс после приема стать импотентом. Не рискуйте. - Да, ну и подарочек.... - пробубнил парень, собирая все обратно в сумку, - так теперь на площадь. Когда Александр дошел до места назначения, уже смеркалось, но это не убавило людей на улицах. Все начали выходить из домов, на площади зажгли фонари. А некоторые из людей достали музыкальные инструменты и начали играть. Мелодия парню была незнакома, но это ничуть не уменьшало ее красоты. Саша решил подождать девушку на скамейке возле сцены и начал думать о своих планах на завтра. Как он понял из всей сложившейся ситуации, ему надо прокачаться, чтобы иметь какое-то преимущество над врагами. "Феникс, ты здесь?" - мысленно обратился он к своей новой помощнице. "Да, сэр, чем могу помочь?" - незамедлительно отреагировала она. "Как мне прокачать свой уровень?" "Уровень прокачивается путем выполнения миссий, дуэлей, творений снов, охоты на теней или же выполнения заказов на ликвидирование." "Ясно. Есть ли тут ближайший квест?" "Да. Орвину нужно срочно передать письмо главе южного поселения. За выполнение начисляется 200 Очков опыта." "Ну и как мне добраться туда? Путь то не близкий" - спросил парень. "Используя свою ловкость конечно", - невозмутимо ответила НИИ. "Хорошо. Я его приму, где находится Орвин?" - спросил парень, осматриваясь по сторонам в поисках старейшины и заодно надеясь увидеть Иден. "Цель обнаружена возле библиотеки. Расстояние 400 метров." Парень, горестно вздохнув, пошел к библиотеке. Девушку он так и не увидел, а если бы он не был занят, то обратил бы внимание на подозрительность этой ситуации. Взяв задание, наш герой направился к воротам, но тут его остановила Феникс: "Для успешного выполнения квеста рекомендуется сменить экипировку на костюм ассасина. Желаете экипироваться?" - Да, - сказал парень, и не успел он даже о чем-либо подумать, как на нем оказался этот костюм, в отличие от классического белого, он был черным. "Хмм. Неплохо", - подумал он и вышел за ворота. Примерное расстояние до цели составляет полтора километра. С одной стороны Саша мог вызвать Эпика и долететь, с другой навыки следует прокачивать. Осмотревшись и приметя достаточно крепкое дерево, Белов взобрался на него и прыгнул на следующее дерево неподалеку. Раньше он бы не смог вот так просто перепрыгнуть, видно сказалось влияние системы. И так потихоньку продвигаясь, он освоился и начал бежать быстрее. Примерно спустя час всей этой беготни он добрался до цели. "Улучшен показатель ловкости" - прозвучало в голове. Войдя в поселение, парень осмотрелся и направился к самому большому зданию. Войдя, он заприметил Эвилора, главу поселения, которому надо было передать письмо. Подойдя, парень протянул ему письмо, а на немой вопрос в достаточно хмуром взгляде, что ответил это от Орвина. Эвилор кивнул и взял письмо. И в этот же миг прозвучал голос Феникса: "Поздравляю, вы получили 1 уровень. Вам начислено одно очко навыков." Парень лишь вяло улыбнулся и, вызвав Эпика, прилетел обратно в Нарум. Но стоило ему войти в ворота, к нему подбежали Страг и Тони. Парни сказали: - Саш, Иден пропала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.