ID работы: 5911307

Четвертый мечтатель

Гет
G
В процессе
8
автор
DieDieCrucified соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
- Рендвар, щит, - крикнул Александр, отпрыгивая на несколько метров от места боя. - И это все, что ты можешь? Признаюсь, мы ожидали большего. Знаешь, чего нам стоило разделить тебя и твою команду? А что нам пришлось сделать, чтобы выкурить вас? - с издевкой спросил Корг, подойдя к своему творению теней. - Хах, я сильно сомневаюсь, что вам самим хватило ума это провернуть, - усмехнулся Белов. - Да как ты смеешь!? - вскипел Корг, - Горат, пусти свои цепи! Горат размахнулся и выпустил цепи, опутав ими Рендвора, приковывая его к земле и начиная высасывать из него энергию. Сказать, что Александр был удивлен, значит ничего не сказать, но тут его осенила мысль. "Феникс, запустить сканер." "Сканер активирован", - прозвучал уже привычный голос в голове. Глаза парня стали неестественного сиреневого цвета, а сам он четко увидел слабые места Гората. "Так посмотрим. Значит Рендвору не справиться с ним и Эпику тоже. Постойте, а если..." - парень достал из сумки голубой анимит, подаренный одним из создателей. Он, правда, не использовал его до этого, поэтому не знал, что за создание он призывает, но попробовать стоило. - Этим анимитом я вызываю Лендора! - прокричал парень, и перед ним возник трехметровый ледяной гигант. - Пусть полетят осколки! - прогремел гигант и встал в стойку. "Ну что тут скажешь, спасибо, дорогие создатели за подарочек, пригодился", - подумал Саша и прокричал: - Лендор, атакуй! Гигант, взревев, пошел тараном на творение теней и снес его на несколько метров. Не выдержав удар такой силы, Горат отправился на Равнину Снов, заставив изрядно испугаться своего хозяина. Маг теней начал отступать, бубня что-то себе под нос. - Ну что дальше? - с усмешкой спросил Белов, подходя к магу, одновременно вскинув руку и прокричав, - Лендор, на Равнину Снов, - вспыхнула яркая вспышка света, и в руке Саши появился голубой камень. - А дальше вот что! Насылаю сонную пыль, - сказал Зед. Облако золотистого тумана начало свое движение в сторону Александра, и он, к несчастью, не успел увернуться и упал без сознания. - Ну что ты так долго? - накинулся Корг на напарника, который подошел к нему. - Вас было сложно отследить, не удивлюсь, если он успел наложить антиотслеживающее заклятие перед боем. -Теперь дело за малым, надо всего лишь взять его сумку и отдать Эризору, надеюсь он нас наградит, - сказал Зед, но стоило ему докоснуться до нее, как его ударило голубоватой молнией. - Ай! - вскрикнул он, потирая ушибленную конечность, - видимо сумка защищена мощными чарами! Нам ее не взять. - А давай просто избавимся от мальчишки и все? - Да, пожалуй это будет замечательная идея. Если мы от него избавимся, эти сопляки не смогут победить владыку. Взяв нашего героя под руки, маги тьмы потащили его к обрыву скалы. Раздался громкий всплеск, и Зед с ухмылкой глянул на воду, где минуту назад исчез Александр. Вода окутывала главного героя, утаскивая его на самое дно. Здесь проплывали рыбы самых причудливых форм и расцветок. Множество растений создавало ощущение нахождения в чьем-то шикарном ухоженном саду. Но парень, к сожалению, не мог увидеть эту удивительную картину. Ловушка захлопнулась, навсегда скрывая Александра от посторонних глаз. Казалось бы, ему уже не на что надеяться, пора смириться и принять свою судьбу, но, похоже, у самой судьбы было свое мнение на этот счет. Недалеко от места падения Саши проплывала стая дельфинов, и один из них отбился от нее. Он заметил тонущего человека и, поднырнув под него, смог вытащить его на поверхность. Не иначе как везением это не назовешь. Белов пришел в себя и начал откашливаться. Его сознание было спутано, но он понял, что дельфин спас его. После этого Саша снова провалился в сон. Дельфин подплыл к берегу и вытолкнул парня на сушу, немного покружил в воде, а потом услышал крики своих сородичей и поплыл к ним. Но на этом история не заканчивается, ведь зверь сбросил героя на мирно отдыхавших лягушек. Они спокойно грелись на бережке, но вдруг на их головушки упало что-то тяжелое и мокрое. Они не стерпели такой наглости и, квакая явно что-то не очень лицеприятное в адрес Александра, всей толпой попрыгали в деревню, которая находилась недалеко от места происшествия. Когда в деревню, прыгая с бешеной скоростью и неистово квакая, ворвалась стая лягушек, жители очень удивились. Они никогда раньше не видели такое поведение земноводных. Тут же пришла догадка, что на берегу случилось что-то из ряда вон выходящее. Все пошли проверить, что же так напугало лягушек. И осмотрев берег они нашли нашего героя и незамедлительно отнесли его своему лекарю. Но зайдя в дом они обнаружили только дочь лекаря, которая увлеченно играла с Баламантом, поэтому то, что кто-то пришел, она заметила не сразу, но стоило зазвенеть звонку на двери, так она нехотя поднялась с пола, погладив своего любимца, и направилась открывать. Картина, которая открылась перед девушкой, вогнала ее в замешательство. Глава деревни с одним из своих подчиненных поддерживал какого-то незнакомого ей парня, которого где-то весьма потрепало, и к тому же он был без сознания. - Элен, где твой отец? - спросил глава, но самое интересное было в том, что, обычно спокойный и сдержанный, он с беспокойством смотрел на девушку. Да что произошло, черт возьми? - Он ушел собирать травы на поляну Семи Ветров. А что случилось? - Парня нашли на берегу. Он до сих пор не пришел в себя, надо его осмотреть. - Хорошо, проходите, я попытаюсь хоть как-то ему помочь до появления отца. Мужчины кивнули и внесли парня в дом, положив на одну из кроватей, предусмотрительно поставленных на этот случай, и ушли. Девушка, покопавшись на полках, достав какие-то баночки и быстро растерев содержимое в ступке, смочила этим месивом тряпочку, сделала парню компресс и начала обрабатывать раны. Рядом с ней хвостиком ходил верный Баламант и, поскуливая, смотрел на парня. - Не переживай, он очнется, - сказала девушка и ушла готовить лекарства. Что же теперь ожидает Александра? Найдет ли он друзей? Сможет ли найти второй свиток? Время покажет.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.