ID работы: 5911412

Пятьдесят оттенков любви

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Noisy_Vina бета
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 117 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста
      Элиот.       Сегодня Кейт, можно считать, силой заставила идти меня с ними в клуб.       Ана… она ведь променяла моего брата на этого хлюпика. Он мутный какой-то. Да и раздражает меня. Он за эту ночь меня так взбесил. Слава Богу, мы уже собираемся уезжать. Я сегодня даже глотка алкоголя не выпил. Всё от нервов.       Анастейша.       Утро. Звенит этот громкий, дурацкий будильник.       — Рик. Вставай, выключи будильник… — никакой реакции. Ладно. Поворачиваюсь, а его нет в кровати. —Рик, ты где? — тишина. О, записка.       «Прости. Срочно вызвали на работу, у них попытка взломать базу данных. В обед созвонимся. Люблю. Целую. Твой Рик».       Вот. Он уже на работе. Жаль, мы могли бы погулять. Но у нас будет ещё много времени.       Ладно, надо собираться на пробежку. Хорошо, что я вчера не пила алкоголь. А то сегодня даже не пошевелилась бы.

***

      Я пришла уже с пробежки, и даже в душ сходила.       О, пропущенный звонок от Кейт.       «Гудки».       — Ана, привет. Так, собирайся, через пол часа я за тобой заеду.       — Кейт, — это было похоже на жалобный вздох. — Куда ты собралась уже?       — Шоппинг. И это не обсуждается. Жди, — и повесила трубку. Нет, ну она вообще нормальная? Ладно, делать всё равно нечего, поеду.       — Родная! Я уже вернулся.       — Я тут. Привет, — не ожидала что он так рано вернётся.       — Мой босс пригласил нас на ужин. Познакомиться поближе. Я согласился.       — Ужин? — интересно, кто его босс? Ладно, сегодня вечером и узнаю. — А с кем он будет?       — Тебе будет немного скучно, так как он будет без спутницы. Он не женат. А, и ещё. Скоро будет благотворительный вечер, мы в списке приглашённых.       — Ладно. Мы с Кейт по магазинам.       — Давай. Только недолго. Я пока посплю.       — А, я так и не поняла из-за чего тебя вызвали на работу?       — Ложная тревога. Ничего страшного. Иди, — быстрый поцелуй, и я уже ухожу.

***

      Мы с Кейт уже два часа ходим по магазинам, я устала.       — Ана. Только обещай не злиться и ответить честно.       — Ох, обещаю. Только больше мы никуда не пойдём. Мы и так купили мне три платья, пару туфель, два костюма, для меня и это много, — я просто уже чувствую, что последующий вопрос будет с изюминкой, и для меня она будет не самой вкусной.       — Ты любишь Рика? — вот тебе и на. И что мне ей ответить? Я сама толком и не знаю. — Не молчи.       — Наверное да.       — Анастейша. Я же вижу что между вами нет той искры. Между вами дружба! Как ты так можешь?       — Кейт! — зря она так.       — Ты любишь Грея! Но из-за малейших проблем сбежала от него! Променяла, и на кого? На этого программиста?!       — Значит так, Кейт. Не тебе меня судить. Если ты действительно так думаешь, то знаешь иди к Греем и с ними обсуждай: какая я плохая!       — Я сказала правду! Смотри чтобы Грей не отомстил.       — Что? Знаешь, ты изменилась. Пока, — слёзы катятся ручьем.       Но в чем-то она права. Правда зачем так? Мне же тоже больно, обидно.       Да Грей даже больше и не пытался меня вернуть. Ну и Бог с ним. Значит он предпочел мне миссис Робинсон. Его право. Насильно мил не будешь. Да и эта психопатка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.