ID работы: 5911412

Пятьдесят оттенков любви

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Noisy_Vina бета
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 117 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава11

Настройки текста
      «За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь».       «Ричард, нам надо поговорить», —нет, бред. Как мне начать с ним разговор? Чёрт. Как мне хотя бы взглянуть ему в глаза? Молодец, Стил, сначала делаешь, потом думаешь. Он же всегда меня любил, никогда не обижал. Как я могу разбить его сердце вдребезги? Я ведь как никто другой знаю, какого это. Как? Разве он заслужил это? Чёрт. Чёрт. Чёрт. Надо его как-то подготовить. Но как? Блин. Если я ему не скажу сегодня про нас с Греем, то меня убьёт Кристиан и сам расскажет Рику. Если я скажу сегодня Рику то… Да, я просто напросто не могу сказать ему об этом. Всё-таки у меня же есть совесть. Он мне добро, я ему боль. Вот. Зашибись. Выбор у меня просто супер. Ох.       Воспоминания.       — Анастейша! Если ты сегодня не скажешь ему о нас, то я говорю серьёзно, что заберу тебя любым способом! И заодно сам расскажу ему о нас, — шипит Грей. Нет, он не шипит, он рвёт и мечет.       — Кристиан, я так не могу!       — Зато я могу!       — Кристиан! Если ты будешь опять на меня давить, ничего не получится!       Это же чистая правда, я отвыкла от приказов, ревности, криков и полного контроля.       — Ана. Я. Слишком. Ревную. Ты. Должна. Понять. Что я никогда не позволю тебе провести хоть одну ночь с кем-то, кроме меня, — сначала Грей выделял каждое слово, и пытался говорить спокойно, но в конце он сорвался на дикий ор, смешивая всё в одну кучу.       Конец воспоминания.       Да уж. Вот тебе «безобидный ужин», эта ночь дала мне уйму проблем. Надо было сначала сказать всё Рику, а потом трахаться как кролики с Греем. Сначала я скажу маме лучше, она всегда была обижена на меня, что я ушла от Кристиана. Как она считала — к этому дерьму. Он маме не нравится, она считает его скользким и противным.       — Мама, привет.       — Привет, доченька. Как ты, Ана?       — Всё хорошо. Вы как?       — Тоже. У тебя голос встревожен.       — Мама. Я хочу тебе сказать что я… хочу вернуться к Кристиану, и он хочет меня вернуть.       — Ох, как я рада. Неужели там на небе кто-то есть?! Ана, я полностью поддерживаю тебя. Тем более ты не любишь Ричарда. Зачем мучить себя? Так, я сегодня же вылетаю. А, кстати, ты уже ушла от Ричарда?       — Нет. Я не знаю, как ему сказать. И зачем тебе сюда лететь?       — Я хочу увидеть Кристиана. Скажи ему всё как есть! Всё, целую, я побежала говорить Бобу о том, что мы вылетаем.       Вот. Маме сказала. Надо Кейт. Кейт. Точно я со всеми этими проблемами забыла о ней. Так, надо ещё помириться с Кейт. Так, ещё сказать Рею. Вот. Только сначала сказать бы мне всё Ричарду. Ох, кто-нибудь скажите мне — как?.. Ну или дайте немного хоть щепотку храбрости.       Вечер. Я отправила маме адрес на электронную почту. Она прилетит ночью, когда я уже буду спать. Мы с Ричардом ужинаем. А Грей присылает мне письма на электронную почту. Нервничает. Не я одна.       — Ричард, ты не хочешь узнать, где я была этой ночью? — надо же мне с чего-то начинать.       — К чему ты клонишь?       — Я. Я… свадьбы не будет.       — Что? Почему?!       — Я люблю другого. Я ухожу от тебя.       Я встаю из-за стола, и он тоже. Тут он замахивается, и я чувствую сильное жжение на своей щеке. Я не удержалась на ногах и упала на пол.       — Дрянь. Тварь. И кто он?       В ответ он не слышит ничего и уходит. Слёзы катятся градом. Почему внутри так больно? Он был мне как друг, брат. Я иду в спальню, ложусь на кровать. Вот. А я его жалела?! Правильно говорят, что если хочешь узнать человека, то разозли его. Но ведь когда я разозлила Кристина, то тоже в восторге не была. Но его же я люблю. И готова к нашим испытаниям ради будущего, совместного будущего. А Ричарда никогда не прощу. Моё мнение о нём бесповоротно изменилось. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.