ID работы: 5911463

Еретики и лжецы

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Биргис. Внешнее кольцо. 25 лет после битвы при Явине.       Небеса рыдали. Они лили горькие слезы, в ожидании грядущих несправедливостей. Надвигающиеся ужасы, потери, смерти, все это заставляло их плакать. Но более всего слезы вызывали ударные отряды мандалорцев под командованием Бобы Фета.       Проникнув на планету, в нужную минуту они решительно атаковали ключевые точки, полностью парализовав правительственные силы и попутно обеспечив безопасность посадочных зон. Отправленный на орбиту сигнал, заставил небеса разразиться плачем из йорик-кораловых слез. И каждая такая раковина-слеза несла в себе бездушную, бесчувственную, наполненную лишь злобой и ненавистью машину войны - южань-вонгского воина.       Высадившись на поверхность они немедленно атаковали запланированные цели. ССО пытались оказать хоть какое-либо сопротивление, но бластерные заряды бессильно растекались по водуун-крабовой броне, а бритво- и взрыв-жуки мгновенно пресекали любые попытки организации обороны. А неорганизованных ополченцев легко повергали вооруженные амфижезлами бойцы вонгов.       Через очень непродолжительно время следом за десантом на планету опустились и транспортные корабли пришельцев, принесшие орды рабов, рабочих и формовщиков. Начали возводить концентрационные лагеря для временного содержания местных. Начался массовый гон аборигенов по направлению к лагерям. Биргис. Внешнее кольцо. Город Матул. 25 лет после битвы при Явине. Пугающие пришельцы конвоировали, а где-то и гнали нестройные толпы жителей города по улицам. Они как тонкие ручейки, в итоге сливались в реку на окраине, и уходили дальше - к открытому чреву огромных кораблей. Стоны и плач казалось достигли небес. То тут, то там валялись трупы. Мужчины, женщины, дети. Все, кто хоть как-то вызвал неудовольствие захватчиков. А кого-то убили и за просто так. На крыше одного из домов стоял скромно одетый старик. Местный сумасшедший, любимец домохозяек, подкармливающих беднягу, думающий, что он великий композитор. Ветер трепал лохматую шевелюру, а человек безотрывно смотрел на вторженцев. Ни один мускул не дрогнул на его лице за прошедшие пол-часа. Казалось он даже забыл как дышать. Наконец вдоволь насмотревшись на творимые зверства, он скривился и проронил всего одно слово: "Еретики". А затем запрокинул голову и широко развел руки, как будто пытаясь обнять небо. Его безучастные глаза, вечно такие умиротворенные, сейчас казалось наливались какой-то внутренней силой. А потом не показалось, а они начали вполне конкретно светиться. Такое же молочно-белое свечение появилось и изо рта, а затем старик будто бы расплавился изнутри. Местами сквозь плоть пробился свет, и фигура осела кучей разлагающейся плоти. А парой улиц севернее захватчики продолжали сгонять как скот людей для того, чтобы превратить их в свои послушные орудия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.