ID работы: 5911463

Еретики и лжецы

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
ТКЦ. Бывший хаб Техноцентра. Это место подавляло своим размахом и поражало своим запустением. Циклопические ретрансляторы, пронизывающие астероиды гиперкольцевые усилители, мультиплексоры Шии-Фуджикавы размером с ударный авианосец, а-линейные модуляторы Черенкова-Вавилова, все это казалось застыло во времени, бесконечно двигаясь по одной и той же зацикленной траектории. Невольный памятник давно ушедшей эпохе. Мертвое прославляло мертвое. Но в какой-то момент времени на одном из титанических плазменноантенных трансиверов загорелся абсолютно маленький огонечек, светодиод. Загорелся буквально на секунду. И погас. Но что такое секунда, в масштабах вселенной? ничтожно малая величина. А в масштабах атомов? Совсем другое дело. Зависшие в нигде фигуры приветствовали друг друга кивками. Хотя некоторые в свое время были даже не знакомыми - заклятыми врагами. Три мужских фигуры и одна безошибочно женская, не смотря на ниспадающий абсолютно-белый балахон и скрывающий лицо капюшон. Казалось сам свет стал тканью, но тут в великом нигде, не было света. Здесь фотоны и глюоны водили свой замысловатый хоровод, а кварки и лептоны образовывали фантасмагоричные "звездные системы". Здесь не могло существовать само понятие "свет", а понятие "время" не играло роли. Голоса, которые не могли существовать, нарушили тишину. - Они скрывались|показались|вернулись. - Они не понимали|осознают|приняли Учение. - Они отвергают|отрицают|боятся Связующую Бездну еще больше. - Они исказили|извратили|отказались от сути. - Они не прекратят|оставят|примирятся. - Они уничтожат|поглотят|изведут мириады. - Они хотят вернуться|отомстить|разрушить. - Мы должны|обязаны|вынуждены вмешаться. - Мы не можем допустить|позволить|давать возможность им. - Но это опять кровь и боль. Страдания и потери. - Без вмешательства всего будет больше|хуже|страшнее. - Мне печально осознавать это. - Мы должны|обязаны|вынуждены вмешаться. - Мы позовем|пойдем|пробудим. Это наш долг|обещание|клятва Ей. - Я прошу вас взять сестер с собой. А так же молю о помощи нуждающимся, не умножайте печали. - Приемлемо|допустимо|возможно. - ВЕРЗОХИАНСКАЯ ЕРЕСЬ БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА. А далеко, далеко, в межзвездном пространстве, в тот же самый миг, одинокий лучик света разбился о неожиданную преграду и превратился в рубиново-кровавые отблески. "Во тьме плыло Древо. И Древо было с болью. И Боль была древом. И на ложе из переплетенных ветвей и шипов они возлежали. Повелитель и его Хранительница. И будут они, и есть, и были во веки веков." - катахезис Боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.