ID работы: 5911463

Еретики и лжецы

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Новый Пасем. Замок Святого Ангела.       Стоящий на коленях мужчина истово молился перед ликом святых. Он молил не за себя, он вымаливал прощение для десятков тысяч своих подчиненных. Но лик Святой Троицы, Иисуса, Святого Духа и Энеи, оставался безучастным к его словам. Тела их отказывались принимать Благодать.       Первый год после Вести был особо тяжелым. В момент когда умерла Энея, миллионы поняли, что они служат киберсатане. Деяния десятков и сотен миллионов вместо службы делу Божьему оказались чернейшим предательством Человека и Его. Ветераны десятков конфликтов единомоментно осознав тяжесть своих поступков, почти синхронно покончили жизнь самоубийством. Они направляли корабли в звезды, использовали плазменные инсинераторы на расплав, вставая в камеры как можно плотнее, лишь бы уничтожить крестообразную мерзость. Но многие просто не смогли. Они понимали, что у них нет средства гарантировано умереть, а простые методы самоубийства ведут лишь к разрушению Связующей Бездны и смертям сотен тысяч их предков. И они плакали, стояли на коленях и плакали, моля о прощении. Но милость не была дана.       Прямой запрет Папы Тейяра Первого на самоубийство, остановил волну. На воинов церкви, чьи тела отвергали Благодать, была наложена Великая Епитимья. Они приговаривались к жизни, пока их черные поступки не будут исправлены искупительной службой. То же касалось и их потомков, так как оказалось, что лишь немногие дети лишены "метки зла". И многие сменили мечи на орала, как Иисус они шли в народ, омывая ноги беднякам, заботясь о нуждающихся. Казалось, что все бесполезно, но через пятьдесят лет произошел первый случай отторжения мерзости.       Но были и те, кто не мог ничего кроме войны. Их руки были залиты кровью десятков миллионов Свободных. Их деяния были чернее космоса. Они не могли заставить себя, простить себя же.       Прибежищем таких стал замок Святого Ангела. Были образованы орден Сожаления, орден Кающихся и орден Милости, объединившие бывших швейцарских гвардейцев, пехотные и флотские части, а так же спецчасти Святого престола. Отсюда в паломничество уходили эскадры боевых кораблей, неся вахту по защите Царства Божьего в Мире от врагов внешних и внутренних. Но врагов было мало, ведь принявший Благодать не хотел и не мог причинять вред ближнему своему. Но раскаивающиеся не сдавались. Да бы не сойти с ума, часть ложилась в фуги, посменно неся вахты в пять лет. И каждый день монсеньор Лучиано ди Марчелло преклонял колени в часовне, искренне молясь за своих подчиненных. И медленно, но верно, один за одним, раскаивающиеся принимали Благодать и обретали истинное бессмертие. А что еще важнее - их дети были свободны.       Мерный речитатив молитвы искажен скрипом открывшихся дверей часовни. Мужчина в военной форме четким шагом подошел к молящемуся, и прервал его: - Монсеньор Лучиано ди Марчело, Совет и Конклав объявили весть. Была обнаружена Верзохианская Ересь. Папа Эдвалду Второй час назад объявил о сборе Искупительного похода. Вы и ваши подчиненные примете слово Папы? Тяжело вздохнув мужчина прервал свою молитву, и встав на ноги посмотрел вестнику в глаза. Там было лишь сочувствие. "Господи, меня жалеет помесь машины и человека!" - мысленно усмехнулся иронии священник: - Передайте Папе, Совету и Конклаву, что Ордена выступят в полном составе. Циндао-Сычуанская Панна. Деревня Желтой Воды. - Ты - вонючка! - Нет! Это ты - вонючка. - Нет ты! - Получай! *бам* - Уаааа!!! Маленький мальчик с заляпанным грязью лицом горько плакал на обочине. Рядом стоял и усмехался его обидчик, такой же оборванец. Через секунду победная ухмылка сменилась гримасой боли, так как ухо дебошира оказалось вывернуто женской рукой. - Вань Им Чон! Ты опять задираешься, несносных мальчишка?! - строгим голосом начала отчитывать сорванца местная булочница, - сколько раз тебе повторять, чтобы ты не смел обижать младших? Я все расскажу Вань Миню! - Ай, ай, ай! Пустите тетя Ра! Пустите! я больше не буду!!! - Пошел отсюда негодник! И не приходи сегодня! Не видать тебе сладких булочек за твое поведение!       Теперь уже старший мальчик залился слезами, и прижимая ладонь к опухшему уху побрел домой. Булочки тетушки Ра славились на всю округу, и такое суровое наказание очень его расстроило. Этот лягушонок Ли Бей не стоил таких жертв.       Женщина же проводив суровым взглядом зачинщика присела перед пострадавшим и, вытерев испачканные мукой руки о фартук, начала очищать лицо от глины попутно успокаивая ребенка. Через пять минут малыш уже сидел на небольшом заборчике, окружавшем булочную тети Ра, и, мотая ногами, ел большую булку с корицей, запивая ее молоком из большого стакана. Плохое настроение улетучилось под натиском сахара и мир ребенка опять расцвел яркими красками. Уплетя лакомства он помахал на прощание и побежал к протекавшей недалеко речке, там сейчас старик Мин купал буйволов. Вынырнуший из-за горы скиммер заложил лихой вираж и виртуозно приземлился на дороге перед булочной. Из него не дожидаясь остановки турбин вышел высокий мужчина в красно-черной униформе, и направился прямо к стоящей в дверях дома недовольной хозяйке. - И что воины Престола забыли на буддийской планете? - Интересно, а эти люди знают, кто печет им хлеб по утрам? - Не твое собачье дело. Говори, что тебе надо и убивайся. - Ты не очень приветлива, Радаманта. - Сол, закрой свое тухлое ебало. Если решил поострить своими банальностями, не стоило сюда тащиться. Я не лучший ценитель твоего юморка. - Мда. Я тоже рад тебя видеть. - Ближе к делу, блять, у меня сейчас тесто убежит. - Ближе так ближе. Папа объявил искупительных поход. Нам нужна твоя помощь. - Папа может пойти нахуй, и ты вместе с ним. Я больше не та шавка, что бросалась на цель по первому слову. - И это мне говорит Архиеретичка, Убийца Спасительницы и владелица еще с десяток титулов. - А вы, блять, белые и пушистые. Лицемерные ублюдки. Мне было три, три сраных года отроду. Это не вашу личность расчленили перемешали с техноговном, промыли мозги и засунули в кибер-оболочку, накачав подчиняющими императивами. Да я выследила и пытала ее. Но по команде Альбедо и ТЦ. А ты по чьей команда сжигал родильные астероиды с живыми обитателями внутри, а Сол? Не по слову ли твоих духовников? Ты же верил, что всаживая плазменные торпеды в перенасыщенные кислородом орбитальные города-фермы, ты исполняешь волю Бога. Ну и как? Ответил тебе твой Бог? - .... - Что ты стушевался? Ты же весь такой правильный, а я такая плохая. Только ты торчал полторы сотни лет на своем сраном Пасеме, в своей сраной келье, разбивая лоб о каменный пол. А я, Сол, наконец жила. И да мне жаль, но ты последний кто может мне что-то предъявлять. Так что иди нахуй ты и идет нахуй твой Папа. Все ясно? - Конклав предвидел твой ответ. По этому я уполномочен так же передать и их слово. Если ты поможешь уничтожить Верзохианскую ересь, то Техноцентр даст тебе новое тело. Живое и смертное. Ты сможешь познать материнство, и может быть, даже принять Благодать. - Ты сейчас, блять, так несмешно пошутил? - Нет. Еретики проявили себя. Они набирают огромную ресурсную базу. Если не остановить - они вернуться сюда опять. Выступают все. ТЦ, Церковь, Свободные, даже эрги и Тамплиеры. Нам нужна твоя помощь и помощь твоих братьев. Из вас, только ты ведешь публичный образ жизни. Скилла, Гиес и Бриарей не появлялись уже сотню лет. Им дается тоже предложение, так и передай. -Возвращайся завтра. Я буду готова. - Почему не сейчас? - Я понимаю что в военные набирают самых тупых, Сол. Но не настолько же. У меня тут свое заведение, постоянные покупатели. Мужчина в конце концов. Давай, до завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.