ID работы: 5911623

Король заснеженных земель

Джен
R
Завершён
193
автор
Akiha бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

Подмена

Настройки текста
Настал важный день для Фуллбастера и Локсар. Сегодня они станут мужем и женой. Джувия проснулась с тревожным сердцем, снова ей приснился сон, где была кровь. Повернув голову вправо, она обнаружила на месте, где до недавнего времени спал Грей, букет из ледяных роз. Король ушел по обыкновению перед пробуждением девушки. Джувия привыкла ощущать его присутствие, а последние две ночи и вовсе не выходят у нее из головы. Грей ее нежно обнимает, а она робко кладет голову ему на обнаженную грудь и приятные ощущения будоражат ее душу. Момент близости неизбежен и волнителен, но сейчас Локсар беспокоит не это, а то, что кто-то может помешать ее счастью. Поднявшись, она направилась в ванную сделать необходимые утренние процедуры. А там и Мира с Юкино подоспели, чтобы помочь Джувии с платьем и прической. Через некоторое время на Локсар смотрело отражение дивной красоты. — Что-то не так? — поинтересовалась Мира, заметив смятение на лице Джувии. Она забеспокоилась. — Нет, нет. Все, в порядке, — Локсар старательно замотала головой, ей не хотелось волновать подруг глупыми и безосновательными предчувствиями. Это всего лишь сон, вызванный предстоящим событием в жизни девушки, — Просто сказывается волнение. — Хочешь немного побыть одна? — спросила Юкино и получила неуверенный кивок со стороны невесты. Девушки удалились, оставив Джувию наедине со своими мыслями. Она думала о том, как хорошо бы было, если бы Нацу присутствовал на церемонии. Как пояснил Грей, свадьба должна состояться именно в этот день, потому что в этот день он получил свою силу и стал королем заснеженных земель. И по ритуалу, его жена тоже унаследует великую силу и бессмертие при передаче ей волшебного кольца из рук Фуллбастера. Еще Локсар не терпелось увидеть Грея. Если раньше ей было все равно где он, то сейчас ей хотелось его общества и поцелуев холодных губ, которые были довольно редки между ними, но незабываемы. В дверь постучали и вошли. Как оказалось, это пришла Мира, чтобы поторопить невесту. Джувия встала с мягкой постели и огляделась, но тут, в зеркале она увидела отражение принадлежавшее вовсе не Штраус. Перед ней стояла высокая девушка с черными волосами фиолетового оттенка и черными сверкающими злобой глазами. Джувия и пискнуть не успела, как девушка вытянула руку вперед и Локсар охватил приступ удушья. Упав на пол, Джувия начала терять сознание и, прежде чем окончательно пасть в забытие, она увидела, как незнакомка приняла ее облик, что и не отличишь. Лже-Джувия, шурша подолом пышного платья, двинулась к двери и едва не столкнулась носом к носу с Мирой. Она ошарашенно на нее взглянула и застыла. — Готова? — спросила Штраус. Джувия натянуто улыбнулась и поспешила покинуть комнату, чуть ли не вытолкнув Миру силком вперед. Дверь захлопнулась, оставив истинную хозяйку лежать без сознания на полу за кроватью. — Идем уже, а то могу и передумать, — шутливо произнесла Локсар, на что Мира засмеялась. Они двинулись в тронный зал, где уже все было подготовлено к церемонии. У дверей стоял Леон, ему выпала честь сопроводить невесту до ритуального алтаря. — Позвольте вашу ручку, мисс, — пустившись в приветственный реверанс, сказал Бастия и Джувия учтиво взялась за его локоть. По зазвучавшей мелодии белая огромная дверь распахнулась в обе стороны, впуская ослепительной красоты невесту и ее сопровождающего. По бокам стояли слуги и гости королевства, их было не так уж и много. У алтаря стоял Грей в черном костюме с белой оборкой. Он выглядел сдержанным и холодным, но, на самом деле, даже ледяной король волновался, но когда увидел Джувию, волнение тут же улетучилось. Леон подвел ее к Фуллбастеру и тот, взял ее за руку и мило улыбнулся, получив улыбку в ответ. Она расположилась рядом с ним. Приглашенный священник начал обрядовую речь. Джувия с трудом открыла тяжелые веки. Она чувствовала слабость, а поднявшись, и легкое головокружение. — Господи, Грей! — взявшись за голову, спохватилась Локсар. Она поняла, что незнакомка явно что-то задумала, но Джувия не позволит ей занять ее место. На ватных ногах Локсар вышла из комнаты и опираясь о стену, направилась в тронный зал, — Лишь бы успеть. Лишь бы успеть! — шептала она, пока не собрав всю волю в кулак, пустилась в легкий бег. По тихому длинному и казалось, бесконечному коридору, были слышны шорох платья и стук каблучков, медленно приближающихся к заветной двери. — Согласны ли вы Грей, взять в жены Джувию Локсар и любить ее до скончания веков? — спросил священник. Грей лишь усмехнулся, уж слишком нескончаемая жизнь будет для этих двоих. — Да! Согласен! — твердо ответил Фуллбастер. — Согласны ли вы Джувия, взять в мужья Грея Фуллбастера и хранить ему верность и любовь? — слова были адресованы невесте. — Согласна, — решительно ответила Джувия. — Можете обменяться кольцами. Грей взял фамильное серебряное кольцо, скорее перстень, с большой снежинкой в центре и взял руку Джувии. Только сейчас он заметил, на сколько она холодна и в ней не чувствуется ни капли дрожи от волнения, а ведь он прекрасно знал, насколько сильно волновалась Джувия. Его рука замерла в паре сантиметрах от безымянного пальца невесты. Он словно чувствовал, что эта не его Джувия. — Грей! — выкрикнули из распахнувшихся дверей зала, в которых стояла запыхавшаяся Джувия. Опасение Фуллбастера подтвердилось, но он и опомниться не успел, как лже-невеста выхватила из его руки перстень и надела себе на палец. — Наконец-то! После стольких лет ожидания! Я заполучила эту силу! — довольным голосом прокричала та, что после яркой вспышки света приняла истинное свое обличье. Теперь у алтаря стояла не Джувия, а брюнетка в пышном черном платье с посохом в руке. — Уртир?! — недовольно рыкнул Грей, — Да как ты посмела? — Вокруг короля стало все застывать, покрываясь инеем и коркой льда. Он не намерен делиться силой с тем, кто ее не достоин. — Не туда смотришь, братик, — усмехнулась девушка и с азартом посмотрела в сторону Джувии. Грей с ужасом увидел, как в его любимую устремился черный ледяной кол. — Джувия!!! — крикнул Фуллбастер. Прежде, чем Локсар предприняла попытку уклониться от удара, она почувствовала сильный толчок, от которого он упала в сторону. Щеки и белое платье обрызгала теплая алая кровь. Джувия испуганно повернула голову и застыла от шока. Рядом с ней упав на колени, стоял Нацу, а в его груди торчал черный кол. — Прости… — еле слышно прошептал Драгнил и замертво упал, закрывая потухшие серо-зеленые глаза. — Нацуууууу! — душераздирающе закричала Джувия, смотря на бездыханное тело брата, спасшего ей жизнь. Розовая роза, что стояла в горшке рядом с цветущей голубой розой, сбросила последний свой лепесток и засохла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.