ID работы: 5911624

Хрупкости переплетений

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 199 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4. Миры полнятся неизвестной магией

Настройки текста

"Хаос, господствующий во вселенной, любит случайности." © Виктор Гюго. Человек, который смеётся.
Локи сощуренно глядел на башню, темнеющую на горизонте. На границе Нифльхейма и Хельхейма. Обиталище Мордгуд*. Такое же название носит сама башня. Уходящая остророгими шпилями в низкое небо. Свинцовое, недружелюбное. Небесный купол настолько суровый, что под его тяжестью могли существовать только поистине сильные телом и духом создания. Лофт был бледен, он долго добирался сюда, ему приходилось скрываться, чтобы остаться незамеченным. Нифльхейм пустынен, туманы клубились над беплодной землей. Куски почвы вперемешку с ледяной крошкой и камнем. С застывшими водами источников. Бог Обмана нахмуренно начал продвижение к башне. Но на середине пути взял вправо. Двинулся тропой, неясные очертания которой терялись вдалеке, у третьего корня Древа жизни. Самого мощного ответвления, настолько великого, что пронзает мир Нифльхейм и уходит в иной, почти соединяя. Будто самая толстая нить, что возможно себе вообразить. Вечная, как само бытие. Квинтэссенция жизни. Тем причудливее было то, что корень Иггдрасиль рассекал простаранство холодного мира и простирался дальше, в недра мира мертвых. Создавая разлом между соприкасающимися исполинскими и мрачными реальностями - Нифльхейме и Хельхейме. Именно там, извиваясь во мраке подтачивает ясень Нидхёгг. Подминает под радужное брюхо камни, проедает корень древа с двух сторон. Вечный двигатель, ненасытный, но неспособный вот уже многие тысячелетия побороть противника в лице исполинской основы мироздания. Трикстер приостановился и осмотрелся по сторонам. Несмотря на кажущуюся ненаселенность Нифльхейм полон жителей. Инеистые турсы, дверги и иные создания, что предпочитают скрываться от стороннего взгляда. Лофт знал, что передвигаться нужно как можно тише, не нарушая позволенного гостю. И здесь как нельзя кстати пригодилось его врожденное чувство баланса и собственного тела. Подошвы высоких сапог практически бесшумные, скрадывали его шаги. А темно-зеленые одежды, в общем, не слишком раздражали глаз. Локи нужно было прокрасться к Нидхёгг и перебраться через логово к берегу Мертвых. Опасное предприятие, но Бог Обмана не привык отступать ни перед чем, если задумал. Где-то далеко позади раздался протяжный вой. Полный гнева, клокочущий и неистовый, но вместе с тем полный глубокого отчаяния. Или то были звуки сильных ветров высоко над головой? Локи поспешил к намеченной цели. Чем ближе он подходил к разлому между мирами, тем сильнее сжимал челюсть, всматриваясь в темнеющий провал, где обитает земляной дракон. Трикстер еще раз настороженно осмотрелся и ступил в полумрак. Он шел на звук, напоминающий гигантские жернова, что перемалывают зерна. Камень, трущийся гранями один о другой. Тихий шелест алмазной крошки, осыпающейся на земь. И вот перед глазами Локи показался радужный бок исполинской змеи. Нидхёгг неторопливо возвращался в Хельхейм. Древний земляной дракон. Локи замер на несколько секунд, прикрывая глаза и делая осторожный вздох. Оступать поздно. Чешуйки слабо переливались в полумраке. Локи осмотрел пещеру и увидел уступ, справа от себя. Можно переждать время, пока Нидхёгг уползет достаточно далеко, чтобы проследовать за извивающимся драконом. Напряженная ухмылка коснулась губ трикстера и он сделал шаг вперед. Яркая вспышка возникла прямо перед ним, ослепляя. Оглушительный грохот раздался со всех сторон. Тело Лофта пронзила сильная боль, подобная разрядам тока. И его выбросило из Нифльхейма. Тонкие ленты пространства ускорились, пролетая перед его глазами, но быстро оборвались и Бога Обмана очутился на выжженой земле. Пролетев по камням несколько метров. Пепел летел с неба, словно дождь. Воздух был горяч и обжигал легкие. С трудом подымаясь, Локи закашлялся и всмотрелся прищуренными глазами в небо. Густые тучи перетекали одна в другую и были больше похожи на лаву. Локи провел ладонью по лбу. Слишком жарко. Кислород горел, пузырился вокруг него, закипая. Перед Лофтом начали плясать круги, которые все больше застилали обзор. Сознание его отказывалось действовать. Все разом померкло. Качнувшись, трикстер упал. *** Обсидиановые глаза испуганно, почти в ужасе всматривались в каждый маленький участок поверхности выжженой земли, пока, наконец, не остановились на темном пятне. Фигура, распростертая среди раскаленных валунов. Недвижимая. Издав отчаянный возглас, Тандри побежала к ней, не заботясь о том, что одежда цеплялась за обугленные острые колючки. Раздирая ее и оставляя ошметки на ветках. Спотыкаясь и не щадя коленей. - Мой Бог, - девушка упала рядом с трикстером. Дрожащими пальцами она бережно повернула его лицо, всматриваясь. С болью видя, что лоб рассечен, на щеке кровоподтеки. Нижняя губа ее Бога треснула, а кровь в перемешку с пеплом, запеклась уродливым пятном. Девушка наклонилась к груди, прислушиваясь. Тандри с облегчением прикрыла глаза - он жив. Но нужно срочно забирать его. Девушка с усилием подтянула его под мышки и зажмурилась. Глазам больно, если переходить между мирами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.