ID работы: 5911624

Хрупкости переплетений

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 199 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3. Наблюдать звезды - не всегда безопасно

Настройки текста

"Люди редко бывают откровенно злыми, гораздо чаще — глубоко несчастными." © Батист Болье. "Есть на свете такая тоска — от неспособности плакать." © Харуки Мураками. Страна Чудес без тормозов и Конец Света
- Выходи. Я все-равно знаю, что ты здесь. - А...ты не донесешь на меня Одину, златорогий? - недоверчиво осведомилась Тандри, выглядывая из-за золотистой стены. - До сих пор не обмолвился ни словом, - массивная фигура, монолитом стоящая посреди янтарной комнаты-сферы, слегка развернулась в ее сторону для ответа, а потом неторопливо вернулась в исходное положение. - Очень любезно с твоей стороны, - Тандри тут же показалась из-за своего убежища и уверенно прошествовала поближе к мужчине, который неколебимо возвышался над всем. Массивный меч он удерживал перед собой, упирая в пол. - Действительно любезно, - согласился он, кивнув. - Будь я хоть на самую малость уверен в том, что ты можешь своим присутствием натворить бед - была бы мертва. Я не вижу в тебе зла. На Тандри в упор посмотрели янтарные зрачки обладателя звучного голоса. Лицо не выражало ничего, но на самом дне глаз блеснули искры. Девушка ни на секунду не отводила от него своих, обсидиановых. Смело приняла этот вызов. - Здесь самые красивые звезды, Хеймдаль. - Такие же, как и всюду. Тонкая фигура девушки выглядела совершенно тщедушной в обширной дозорной площадке стража. Серая туника едва прикрывала колени, а свободный ворот открывал глазам шею и выпирающие ключицы. - Зато где еще я смогу полюбоваться звездами в такой компании? Тандри повернула голову влево, где перед ней развернулся фантастический вид ночного неба. Глубокого темно-синего цвета, усыпанного бесчисленными алмазами созвездий миров. Звезды, купающиеся в туманностях, все как на ладони перед золотым взором стража богов - Хеймдаля. - Самый невероятный некрополь всех миров, - тихо сказала она. - Прямо над нашими головами. - Ты пришла не совсем вовремя, - вдруг подал голос Хеймдаль. - Я не говорил Одину ничего, но если ты не поторопишся - он сам увидит тебя здесь. Он скосил взгляд в ее сторону и добавил: - Вместе с Тором и Локи. Они вскоре появятся здесь. Девушка молча склонила голову в благодарности и торопливо поспешила к выходу. Ноги несли ее прочь, по радужному Биврёсту. Иногда она оглядывалась, чтобы удостовериться - за ней нет погони. Она бежала не только и не столько от Одина, Тандри не хотела попасться на глаза младшему принцу. Не сейчас. Или даже никогда. Но ведь однажды, каким-то образом судьба так или иначе сведет их. Биврёст переливался под ее ногами, но девушку совсем не заботили его величие и красота. Она поморщилась от неприятного ощущения. Когда хочешь быть поближе, но сама себе запрещаешь. Это неприятно оттдавало в грудной клетке. Она сама виновата в том, что сейчас испытывает. Ее подвело любопытство. Из-за любопытства же появились многие ее шрамы. Тандри еще раз оглянулась почти черными глазами через острое плечо и увидела яркую вспышку вдалеке, где был дозор Хеймдаля. Ее ноги против воли замедляли шаг, сознание почти заскрипело под натиском неконтролируемого желания и понимания того, что Бог Обмана появился там. Девушка шумно вздохнула и прикрыла глаза. Сглотнула внезапно подступившую слюну в горле и заставила себя почти бежать. Ее не должны поймать, никто не должен ее увидеть. *** Он стал другим. Нет, внешне не изменился, но теперь стал выглядеть так, будто тяжелые мысли давили на него изнутри, свинцовой печатью отражаясь на раньше почти беззаботном лице. Между бровей появилась небольшая складка - следствие частых тревожных помыслов. Его брата изгнали из Асгарда, но младший принц не мог ходить таким смурным только лишь из-за этого. Когда он оставался один - его пальцы часто судорожно сжимались и разжимались. Зеленые глаза ставали темнее в разы и наполнялись обидой, которая перетекала в злость. Пальцы потирали переносицу и снова не находили себе покоя - он переживал о чем-то. Порою, чтобы куда-то вылить свою тихую ярость Лофт бросал ножи. Их лезвия впивались в деревянные окружности целей, а затем трикстер вырывал их вместе со щепками. Он позволял себе внешнее проявление эмоций, хоть и такое скудное, только когда был уверен, что его никто или почти никто не смог бы увидеть. Близко к себе Локи подпускал только Фригг. Тандри не раз замечала, что младший принц с нескрываемой искренностью смотрит ей в глаза, иногда спорит, доказывая что-то. Когда же эмоции перехлестывают через край и он срывается в крик - то после сокрушенно опускает голову и его тонкие губы шепчут слова сожаления. И они никогда не звучат прямо "прости меня". А Фригг только изредка смотрит на него укоризненно, да и то больше для вида. Она любит своего сына. Иногда Лофт вовсе подходит к ней и в молчании берет за руки, обвивая запястья длинными пальцами. Похожий на одинокого зверя, остро желающего теплоты и заботы. Бог Обмана стал для Тандри совсем закрытой тайной, когда поползли слухи о его, мягко говоря, враждебном поведении. Лофт плел сети обмана, вовлекая в них все вокруг себя, заставляя страдать не только окружающих, но и другие миры. Им овладела некая идея, сродни маниакальной. Так казалось всем. И он нанес немало вреда Асгарду, вовлекая в происходящее Мидгард. Но от этого пострадал и сам не меньше. Локи на долгое время пропал из поля зрения Тандри и это приносило ей душевный и почти физический дискомфорт. По причинам, которые ей все так же были не ясны, девушка всеми силами стремилась к Богу Обмана, который даже не подозревал о ее существовании. И был это ее замкнутый круг. Парадокс. Отчаянное желание быть недалеко и боязнь обнаружить презрение в глазах Лофта. Именно это желание в один миг перевесило и она решилась на безрассудный и странный поступок. Когда девушка узнала, что Локи пойман и его посадят в темницу Асгарда - единственным решением ее тоски по нему стала возможность заговорить с ним. Обмануть его, заставить думать, что голос принадлежит кому-то реальному за стеной камеры. И день за днем Тандри погружалась в его бархатистый голос, пока с головой не ушла под вязкие волны слов трикстера. В его недоверие, усталость, скрытую боль, интерес и даже угрозы. И думала, что только она тонет, не зная, что медленно, но верно Локи по своей же воле следовал за ней. Туда же, в сумрачные глубины неведения, которое способно породить самые чудовищные и томительные фантазии. Так продолжалось до тех пор, пока за ним не пришел Тор. И Лофт снова пропал. Но девушка теплила надежды, что он объявится снова. Но не прошло и недели, как до нее дошло известие о смерти Локи. Прижимаясь к шершавой коре дерева, Тандри дрожала, руки почти не слушались ее. Черная дыра, внезапно образовавшаяся где-то в районе груди, будто проламывала ребро за ребром и грозила затянуть ее полностью. Не оставив и следа. Сухими, красными глазами она бессмысленно искала что-то, не понимая что. Потом обессиленно уронила голову на колени и ее плечи зашлись в судорожном танце скорби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.