ID работы: 5911624

Хрупкости переплетений

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 199 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6. Иногда следует поверить на слово

Настройки текста

".. как мучительно чувство недоверия. Из всех человеческих чувств это самое предательское по своему воздействию и самое коварное в своих проявлениях; его труднее всего побороть благородной натуре. Когда возникает недоверие, все кажется сомнительным. " © Фенимор Купер. Следопыт, или на берегах Онтарио
Трикстер надпил еще немного, пока они шли сквозь волны трав. И Локи чувствовал как силы возвращаются к нему, по телу разливается приятная истома. Лофт скосил глаза на Тандри. Ее пальцы прикасались к колышащимся колоскам, словно то были струны арфы. - И как тебе разрешили остаться тут? А она просто пожала плечами . И почему каждый раз она не может просто говорить?! Как следует. Обычный диалог, а не игра в молчанку. - Слушай! - Локи схватил ее за локоть и развернул лицом к себе. - По непонятным причинам ты нашла меня среди множества возможных вариантов. Какова вероятность того, что ты случайно оказалась в том же мире, что и я? - Я всегда слушаю Вас, мой Бог, - девушка покорно отдалась силе его руки. - По непонятным, но если вдуматься вполне объяснимым причинам, я ощутила, что Вы в смертельной опасности. Не стоит благодарности. Думаю, в мирах существует гораздо больше вещей, которые смущают Ваш разум. Даже если Вы и не признаетесь в этом. А моя до невозможности скромная персона совершенно не должна беспокоить Вас. Темные ресницы дрогнули на последних словах, но она нашла в себе смелость выдержать жесткий взгляд Лофта. Темнеющий от дерзости, которую она только что себе позволила. Пусть даже говорила не повышая голоса, смиренно. - Позволь сообщить тебе, что если твоя, как ты выразилась, персона уже не единожды пересекалась с моей - то следует разобраться до конца, почему так происходит. Тоненькая складка между бровей Тандри углубилась. Мужчина возвышался над ней, требовательно тянул за локоть. Снова проявляя неестественную, ярко-выраженную недоверчивость. Из-за которой его скулы становяться острее, а глаза теряют ту глубокую удивительную мягкость. Вот трикстер становится другим собой, которого боятся многие. - Норны... - Не говори мне о норнах! - вдруг рявкнул Локи и встряхнул ее за локоть. Тандри вздрогнула и опустила глаза, вперив их в переплетение кожаных полос на животе аса. Он выдохнул дрожащий воздух, обуздывая несвоевременную вспышку гнева. Тонкие губы трикстера продолжили гораздо более спокойно: - Нити - всего лишь нити. Это узор, как на твоих ладонях. Значение имеет, но мало кто понимает его. Символ, расшифровка которого - дело времени. А если верить твоим словам - выходит ты связана со мной гораздо крепче и...глубже. Локи замолчал, так и не отпустив ее локоть. Ветер подсушил его волосы и они черными волнами опускались на плечи. Высвобождая его запах, который обычно надежно спрятан зачесанными назад волосами. Но теперь легкий ветер тормошил их, делая близость сложной. Потому что терпкость, какая-то ягодная, черноплодно-ночная вязкость опускалась на Тандри. Окутывала шлейфом. Собственный запах его тела проникал в легкие. Он хоть догадывается, насколько дурманяще пахнет? Скорее всего, нет. Зачем ему вообще задумыватья о том, как она чувствует себя, стоит Лофту оказаться рядом. Давление на локоть усилилось, требуя ответа. - Вы делаете мне больно, - прошептала девушка, рискнув поднять лицо. Тандри отчетливо различала каждую царапину на воспаленной коже Локи и постепенно светлеющией радужки. Он мрачно кивнул и отпустил ее. - Я правда не знаю, как это происходит, - пробормотала Тандри, потирая локоть. Локи несколько секунд изучал ее. Бога Обмана всегда сложно считать. За долгие годы он научился прятать свои эмоции и мысли за маской непроницаемости и безразличия. Равнодушия, которое ненавидел всей душой и от которого бежал как от чумы. Но из-за неумения достичь баланса в отношениях, особенно после того как узнал о своем происхождении, сам провоцировал окружающих на враждебность. Сопряженную сухой безучастностью. И вот теперь чистая и безхитростная доброжелательность. А он сбит с толку, потому что не понимает, чем все это вызвано. Расположение с отчетливым, явным уважением. Тем самым, которого он всегда отчаянно искал у брата. Настоящее уважение, при котором в глаза говорят свое отношение, без пренебрежения или стремления обидеть. Честность, высоко ценимая Богом Обмана. - Идем, - звук его голоса опустился до бархата. - Не скажу, что такое положение дел меня совершенно не беспокоит. Мне стоит навестить кое-кого и попытаться выяснить. Не люблю, когда вокруг меня происходит неизвестная магия. Они подошли к жилищу Тандри и Лофт присел на ступеньку у входа. Кувшин он передал девушке. Тонкие пальцы тут же переставили его на подоконник. - А как получилось, что Вы оказались в том огненном мире, мой принц? Локи вскинул на нее глаза, скользнул ими по фигуре. Наполовину демон. А кто она на вторую половину? Лофт пожал плечами. - Да я и сам не знаю. - Ну вот, Вы не знаете. А я должна понимать откуда знаю, где Вас искать? Тандри прикусила губу. Он так устал, что легко может заново прийти в дурное расположение духа. А она его провоцирует. Но Локи только задумчиво глядел на девушку. Впитывая безмятежность Альвхейма. - Это самое место для тебя, - вдруг заговорил Лофт. - Что? Мужчина покачал головой. - Ничего. Альвы не разрешают быть на своих землях лишь бы кому. - Я попросила. Локи фыркнул, облокачиваясь локтем о деревянную ступеньку за спиной. - Вот так легко? Как-то же их заставила. Они - закрытый и высокомерный народ. - Только просьбой. Безо всякого унизительного "заставить", мой Бог, - она неуверено приблизилась к нему. - А раны нужно обработать. У Вас чувствительная кожа и... Девушка запнулась и ее щеки порозовели. А губы трикстера дрогнули и Локи поднялся, давая ей возможность пройти в дом. Она вернулась почти сразу, с небольшой жестяной коробочкой. Молча протянула ему. А он отчего-то ожидал, что сейчас она предложит свою помощь. Мужчина сощуренно смотрел на ее густые темные волосы, их мягкие волны. Тонкую кожу и нежно-розовые губы. Цвета розовых лепестков. И тут он вспомнил. - А твои колени? Тандри непонимающе нахмурилась, не сразу понимая о чем речь. Она и забыла. А стоило напомнить - тупая боль отразилась отвратительно ноюще в коленях. - Ничего. У меня есть еще. Локи повертел коробочку в руках. - Тоже альвы дали? Она колебалась, а потом ответила: - Поделились. Мужчина хмыкнул и быстро спрятал мазь в кармане. - У тебя хорошо развит дар убеждения. Локи изучающе смотрел на нее. Затем обвел глазами все кругом, будто запоминая. Крепко запечатлевая в памяти. Развернулся. - Мазь следует наносить два раза в сутки, мой принц. Иначе - во вред. Лофт обернулся. - Я запомню. Ты здесь почти постоянно находишься? Девушка закивала головой. - Это я тоже запомню. Хитрые искры проскочили в изумрудных глазах и Тандри с восхищением наблюдала, как за взмахами его кистей в воздухе воникает пепельно-зеленого цвета портал. А затем высокая фигура, облаченная в темные одежды, скрылась в нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.