ID работы: 5911666

Я продолжу сражаться за "Всегда и навечно", даже если эта борьба уничтожит меня

Джен
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больше всего на свете

Настройки текста
- Папа! - Хоуп вновь проснулась ночью с криком. С каждым днем девочке становилось все труднее переносить это расставания, кошмары были все страшнее. След от пустоты, рана нанесенная ею, никак не исчезала, а казалось с каждым днем росла. Десять лет, каждую ночь, Хоуп видела один единственный сон, в нем она навсегда прощалась со своим отцом. Вот и в эту ночь, когда луна светила необычайно ярко, а звезды заманчиво мании к себе в бездну, девочка проснулась с ужасным криком и вытерев слезу села на кровать. - Опять кошмар? - сонно спросила Хейли войдя в комнату дочери. - Все нормально! Можешь, идти спать, мама, - ласково и уверенно ответили она. Хейли поцеловала дочку и направилась к двери. Девчушка перевела взгляд в окно, затем на картину отца, что всегда висела над ее кроватью и удивленно произнесла: - Сегодня прекрасная ночь, как будто бы нарисованная. Хейли подошла к дочери и заметив куда та смотрит улыбнулась, а затем вновь погрустнела. - Он тебя очень любит, больше жизни. - Я знаю, - девочка улыбнулась. - Спокойно ночи, мам. - Приятных снов, малышка. Ночь и вправду была красивой и необычной, как в сказке. Хоуп больше не заснула, пролежала на кровати в раздумиях до самого рассвета. Утром Хейли заметив невыспавшуюся дочь предложила ей не пойти на занятия, но та категорически возразила, аргументируя тем, что все равно не уснет. На самом деле в ее голове были совершенно другие аргументы, но матери она их сказать не могла. Потому позавтракав она отправилась на первый урок к мисс Розмари Бланк. Длинные волосы, одного из оттенков рыжего цвета, наверное ближе к коричневому, но и рыжие пряди проскакивают, большие зеленые глаза и милая улыбка. Это молодая женщина, хотя думаю можно назвать её девушкой, ведь ей всего двадцать лет, преподавала в школе чуть больше месяца, но Хоуп уже успела к ней привязаться и каждый день ждала ее уроков больше всего. Роуз обучала юных ведьмочек необходимым им заклинаниям. Внимательная, требовательная, сильная и добрая ведьма быстро завладела внимание детей, находя подход к каждому отдельно, от ее взгляда не могло скрыться ничего с чем к ней на занятия приходили дети. - Хоуп, задержись пожалуйста, - ласково попросила преподавательница. - Да, мисс Бланк. - С тобой все нормально, ты выглядишь уставшей? - Все хорошо, я просто не выспалась. - Это не впервой, это из-за твоего отца? - Как вы? Откуда? - Я немного сильнее чем все думают, я знаю достаточно заклинаний и могу их использовать. Извини, но я сегодня воспользовалась одним из них и узнала, что тебя так огорчило. - Вы же не колдовали на уроке и не выходили, - удивилась девочка. - Я могу колдовать не показывая этого. Заклиная правды не такое уж и сложное, потому никто ничего и не заметил. Я увидела еще кое что в твоих мыслях, кое что о Пустоте. - Розмари сделала паузу. - Так для чего тебе нужно заклиная поиска? Что бы найти книгу Эстер и овладеть заклинаниями, которые знала она, что бы понять, как вернуть себе семью, не так ли? - девочка кивнула в ответ и учительница продолжила: - Ты не найдешь там ничего полезного, Пустая намного старше твоей бабушки и Эстер даже не знала о ней. Можешь оставить эту затею, так будет лучше для всех. - Я никогда не сдамся, я хочу их увидеть, хочу обнять, я желаю этого больше всего на свете. Клятва будет восстановлена, я пообещала себе. - Может быть когда-то это случится... Так ты хочешь увидеть отца? - Больше всего. - А если я предложу тебе одно заклинание, ты сможешь наблюдать за ним, видеть его, но он не будет видеть тебя. Ты согласна? - Я пыталась, но у меня не получилось это заклинание. - Я это увидела в твоих мыслях. - Ты должна мне пообещать, что будешь творить это заклинание только в моем присутствии и никогда не попробуешь сделать его самостоятельно. - Почему? - В тебе есть след Пустоты, это она не дает тебе спать по ночам, она вновь хочет восстать. И если ты когда-то не сдержишься и пойдешь у нее на поводу, то это убьет и тебя, и их. - Обещаю, - твердо сказала Хоуп. - Заклинание я полагаю ты знаешь? - мисс Бланк остановилась, но затем, не дожидаясь ответа продолжила: - Приходи завтра, скажешь маме, что будешь собирать со мной травы в лесу. - Но... - хотела было возразить девочка, но властный голос ведьмы ее остановил. - Завтра. - строго ответила Роуз. - Подожди меня здесь немного, я сейчас вернусь. - Преподавательница ушла в свою подсобку, а затем вернулась держа в руках какой-то старинный кулон. - Это поможет тебе избавится от кошмаров. - Спасибо, они снятся мне каждую ночь, мама покупала у разных ведьм оберег и травы, но ничего не помогает. - Потому что сила, которая мешает тебе спать очень древняя, этот кулон заговорен силой ведьмы того времени, он сможет тебе помочь. - Спасибо, - улыбнулась девочка и направилась к двери. Эту ночь Хоуп действительно спала без кошмаров, это очень удивило и ее, и Хейли. Последняя даже переспросила дочь, что ей снилось сегодня. - Ничего не снилось, мам, я не просыпалась, впервые за это время. Мисс Бланк дала мне заговоренный кулон и сказала, что он поможет, удивительно. - Это ваша учительница? Та, с которой ты сегодня будешь собирать травы? - Да. Нужно будет ее поблагодарить за кулон, - произнесла малышка, уже выходя с дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.