ID работы: 5911666

Я продолжу сражаться за "Всегда и навечно", даже если эта борьба уничтожит меня

Джен
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
- Мисс Бланк! - постучала в дверь Хоуп, но ответа не послышалось, - Мисс Бланк, это Хоуп, вы сказали мне можно прийти после уроков... - Да, но у тебя еще один урок, не так ли? - удивленно произнесла учительница. - Его отменили, - весело произнесла девочка. - Тогда бери эту кошелку, и пойдем собирать травы. - Какие травы? - На завтрашний урок, мы будем учиться выявлять колдовство вокруг нас. - Но вы же обещали? - обижено возразила девочка. - Научись усмирять свой гнев, эта черта досталась тебе от отца, научись его контролировать. Только внутреннее спокойствия позволяет ведьме творить заклинания. Когда мы спокойны, мы сильны. - Я слышу это на каждом уроке, спокойствие, спокойствие, но никто не может мне дать ничего, что бы сделало меня спокойной. Я думала вы не такая, думала, вы меня понимаете, думала, вы поможете мне. - Я не отказываюсь от своих слов. - Тогда покажите мне моего отца! - Это должна сделать ты, твоя связь с ним даст тебе шанс увидеть видения. - Сильным ведьмам не нужна связь, вы сказали, что сильнее, чем все думают, но это не так. В вас нет ничего особенного, вы такая же, как и остальные. - Пускай, а кто ты? Ты особенная? - Нет, я обычная. - Ошибаешься, обычные ведьмы не способны делать, то, что можешь ты. - Я ничего не могу! - Это твоя природа, ты вспыльчивая, потому что в тебе есть ген оборотня, именно это не дает тебе раскрыть всю силу ведьмы. Научись контролировать свой гнев и тогда сможешь контролировать все вокруг себя. - И Пустую? - Хоуп остановилась на тропинке и стала пристально всматриваться в Розмари. - Ее невозможно контролировать, это ее беда. - Если я не постигну контроль над своим гневом, она овладеет мной? - Нет, она не сможет, пока тебе защищает твоя семья, она не сможет. Пойдем! - А это правда, что я могу превратиться в такую как она? - немного не уверенно спросила девочка. - Нет, ты совершенно другая, но контролировать себя все равно нужно. - И что мне собирать цветы, пока я не стану спокойной. - Нет. Мы будем собирать травы и когда закончим, ты должна мне будешь дать ответ лишь на один вопрос. - На какой? Вы же ничего не спросили? - удивилась девочка. - Что тебя успокаивает? Что сможет тебя успокоить в любой ситуации? Что сможет вернуть тебя из бездны? Дай мне ответ на этот вопрос. - Меня успокаивает рисования... мама... мои друзья. - Нет, это не то. Они дарят тебе спокойствие, но что сможет тебя остановить, если ты перейдешь черту? - Я не знаю. Какую черту? -Любую. Дальнейшая прогулка прошла почти без разговоров. Хоуп периодически что-то спрашивала или придумывала очередной ответ, на такой, казалось бы, простой вопрос, а Розмари отвечала краткими фразами. День подходил к концу, и нужно было уже возвращаться, что бы успеть до темноты. Девочка нагнулась к цветам, что бы в последний раз насладится их ароматом и увидела там бабочку. В ее памяти тут же всплыли картинки с детства. - Голос отца, - уверенно ответила малышка. - Что? - Где бы я ни была, меня всегда сможет успокоить голос отца. - Думаю это похоже на правду. Нам пора возвращаться, а то Хейли будет волноваться. - Но, я думала, мы попробуем сегодня. - В другой раз. - Я так долго этого ждала, я... - ее дыхание немного сбилось, от былого спокойствия не было и следа. - Научись владеть собой, в обычной жизни, научись контролировать свой гнев, свою злость. Я буду смотреть за тобой, контролируй себя каждую секунду, и когда это войдет тебе в привычку, я тебя позову. Вечером Хоуп не захотела ужинать и тут же отправилась к себе в комнату, ничего не пояснив Хейли. Она ужасно злилась и была расстроена такой неудачей. Уже сегодня она мечтала увидеть отца в видениях, но не смогла, даже не попробовала. - Контроль! Да кому он вообще нужен, - произнесла Хоуп, рисуя очередной карандашный набросок. Шли дни, даже недели, а мисс Блан все еще не звала Хоуп. В школе опять проходили какие-то дурацкие, по мнению девочки соревнования. Приехали ученики другой школы для одаренных, что бы посоревноваться с командой пансиона Сальваторе играя в футбол. Директора таких школ мечтают подарить нормальное детство своим подопечным, то которое отобрали у них, подготовить к взрослой жизни и научить принимать себя, хотя на первый взгляд может и показаться, что одаренным детям такие развлечения не совсем нужны. Хоуп была, мягко говоря, не в восторге, от того, что целых три дня всем ученикам, придется дружно наслаждаться спортивными соревнованиями. Первый матч закончился, девочка облегченно вздохнула, понимая, что осталось два дня и ее жизнь вернется в привычное русло. Сегодня девушка желала немного развеяться и посвятить свое свободное время рисованию пейзажей, но ее планы нарушились незнакомцем, что окликнул ее. - Привет! - весело произнес парень. - Привет! - без особого энтузиазма ответила девчушка. - Ты не могла бы мне помочь, я немного заблудился в вашем городке, как мне вернутся в пансион. - Разве дорога от пансиона к стадиону такая запутана? - Кажется, нет, но я как то не обращал на нее внимания. - Тогда просто иди прямо вдоль улицы, если через час не найдешь, значит, ты ее пропустил и нужно возвращаться. - Хорошее объяснения, спасибо, - улыбнулся парень, - кстати, я Роман. - Я немного тороплюсь, у меня нет времени на бессмысленные знакомства, - Хоуп развернулась что бы уйти, но Роман ее окликнул. - Если ты опаздываешь, я могу тебе помочь добраться вовремя. - Вампирская скорость мне не нужна, уж извините, - наиграно улыбнувшись и сделав незначительный реверанс, девушка поспешила уйти. - До встречи, незнакомка. - Надеюсь, больше не увидимся, незнакомец, - прошептала девушка. - Меня зовут Роман. Несколько часов Майклсон провела в тишине и одиночестве, а затем, оторвавшись от холста, рядом с деревом появился все тот же Роман. - Какого черта! - Вампирского, - расхохотался молодой вампир. - Что ты здесь делаешь? Ты следил за мной? - Я просто гуляю, любуясь окрестностями Мистик Фолс. - На охоту значит, выбрался, я слышала, что вас учат питаться кровью животных. Смотри, не трогай белочек, а то они восстанут и загрызут тебя, - улыбнулась Хоуп. - Это случится, только если у тебя хватит силенок оживить их, чего по твоему внешнему виду, ведьмочка, не скажешь. - Отвали по-хорошему. - А что если нет? - Тогда я сверну тебе шею, и буду продолжать это делать, пока не наступит день вашего отъезда. - Скорее твоя магия закончится, чем моя шея хрустнет. - А ты хочешь проверить? - спросила Хоуп, подняв Романа над землей. - Извини, я погорячился! - сказал парень, не пряча улыбки. - Вали отсюда пока цел. - Может, всё-таки скажешь свое имя, напоследок? Перед глазами вампира возникли деревянные палки, зависшие в воздухе, не самое опасное оружие, но в данном случаи действенное и единственное. - Понял, ухожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.