ID работы: 5911868

Отпуск в Америке...

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
113 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 22 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Время летело неумолимо. Вечером улетел Хань, подошёл черёд улетать и Беку. — Останься, — Чан уже просил омегу об этом, но Бекхен был непреклонен. — Чанни, я же не прошу тебя бросить всё и лететь со мной в Корею! И теперь у тебя есть мой номер телефона. И сотовый, и домашний. Ты даже почту мою записал! — Через 3 недели у меня заканчиваются тур. Обещай, что мы увидимся! — Посмотрим, давай проживём эти три недели. — И ещё, — Чанель взял Бекки за подбородок и посмотрел ему в глаза, — не верь тому, что пишут в интернете и жёлтой прессе. Часто это просто ложь. Лучше спрашивай у меня. Обо всём. Обещаю, что буду всегда честно отвечать на все твои вопросы. Договорились? — Да…

***

Сехуна разбудил телефонный звонок. — Скажи, что ты свободен летом со второй половины июля! — Хичоль, аж заикался от возбуждения. — Подожди, нужно посмотреть календарь. Так… В июле я не могу, но вот август и сентябрь у меня свободны. — Теперь заняты! Мы снимаем наш фильм! — Вот как? Ёль согласился? — Да! Представляешь, согласился на все условия, ни удалений, ни изменений… И с оплатой процентами согласился. Знаешь, — Хичоль понизил голос, — это всё благодаря тебе. Его агент и менеджер были против. Они даже не скрывали этого. Но парень настоял на своём.

***

— Бекхени, не переживай! — Хань пытался сделать хорошую мину при плохой игре. На самом деле, он вовсе не был расстроен. Наоборот, он был рад! Бекхен едет в Пекин аж на полгода! И квартиру ему сняли в центре, совсем недалеко от квартиры Ханя. Омежка вообще сначала пытался уговорить друга жить у него, но тот не согласился. Зачем? Если квартира служебная, за неё фирма платит, а пижамную вечеринку они могут устроить в любой момент. Всё началось через пару дней после их поездки в Ванкувер. Пришли результаты экзаменов. Бекхен оказался лучшим в своей группе среди аналитиков и вторым в целом по потоку. Результат Чондэ был намного слабее. — Меньше спать на лекциях надо было, — Бекхен пытался обратить всё в шутку. Но премия в 2000 долларов - это совсем не шутка. И зарплату ему головной офис повысил по результатам тестирования почти в два раза. Деньги были совсем не лишними. Омега мечтал о ремонте в своей квартирке. Правда, отношения с коллегами несколько охладели… Каждый думал, что Бекки просто повезло. И виза у него была, и экзамены сдал удачно! А потом… Потом тот самый корифей из головного офиса в Америке решил, что для нового проекта, который он возглавил, он соберет группу из своих студентов, наиболее успешно сдавших экзамены. Проект будет проходить в Пекинском офисе фирмы. Участие попавших в список сотрудников не обсуждалось. Бекхен шёл в этом списке под номером два. — Не могу я ехать, господин Сон! У меня отец только после операции, брат ещё студент, папе одному тяжело, как я их брошу? — Бекхен, это не обсуждается. Единственная возможность избежать поездки – увольнение. Но ты ведь на это не пойдёшь, не так ли? Да и полгода не такой большой срок. К лету ты будешь совершенно свободен. И денег заработаешь. И родителям хватит, и на путешествия… Проект начинался сразу после Нового Года, так что омеге нужно было к этому времени приехать и обустроиться. Таким образом, Бекхен стал хозяином небольшой квартирки-студии в центре Пекина, работы в новом проекте и билета до Китая в один конец на 20 декабря. Хань встретил друга в аэропорту. — И это всё? — удивился омежка, разглядывая два чемодана. — Ты приехал на полгода в чужую страну всего лишь с двумя чемоданами? Бекхен только пожал плечами: — Всего лишь полгода. Мне сказали, что квартира полностью обставлена, посуда и всё такое прочее есть. Я взял только самое необходимое. Остальное куплю здесь. — Ладно, поехали. Адрес-то у тебя есть? — Вот, — Бекхен протянул Ханю листок бумаги, на котором был написан адрес. — Отлично, я знаю, где это. Центр, совсем недалеко от меня. Поехали. С консьержем проблем не возникло, он передал ключи и рассказал, что ещё несколько сотрудников уже приехали и заселяются. — Надеюсь, я их знаю. Я тяжело вписываюсь в новый коллектив, — Бекхен взял ключи, и омежки пошли искать квартиру. — Очень-очень неплохо! — Хань остановился посреди гостиной. — Район спокойный, вид из окна замечательный, а главное - от меня совсем недалеко! Я покажу тебе Пекин, ты не сможешь не влюбиться в него! — Хм… надеюсь. Знаешь, я буду очень скучать по дому. Тут такое всё чужое! — Не хандри! Это твой дом минимум на шесть месяцев! — Что значит «минимум»? В июне я собираю манатки и домой! И даже не надейся, что будет по-другому! — Посмотрим, — Хань ухмыльнулся. — Кстати, а Чанель знает, что ты теперь житель поднебесной? — Знает, он, как и ты, в полном восторге. Кстати, он прилетает послезавтра и будет в городе до Нового Года. А потом у него тур по Европе. — Опять? — Угу, он любит европейские проекты, говорит, что чувствует себя в Европе человеком, а в Китае и Корее зверушкой в зоопарке. Ладненько, давай посмотрим, что тут есть и будем распаковываться. — А потом я отвезу тебя в магазин, и мы купим всё, чего здесь не хватает. Кстати, ты собираешься машину брать напрокат? — Я лучше общественным транспортом. Тем более офис рядом, всего в паре остановках на метро. Хань хмыкнул, но возражать не стал. Всему своё время. На следующий день Бекхен сходил в офис, отрапортовал о своем прибытии и узнал, что ему следует явиться 2-го января к 10 утра. — А пока обустраивайтесь, знакомьтесь с городом, скоро Рождество, сейчас в городе очень красиво, — сказал секретарь, провожая его в комнату, где омеге предстояло работать следующие полгода. — Вот ваша комната, все столы пока свободны, выбирайте любой. Столы были все одинаковый, канцелярский набор, компьютер. Бек выбрал стол у окна, спиной к стене. Он терпеть не мог сидеть спиной в пустое пространство, чувствовал себя неуютно. Секретарь положил на его стол табличку с именем и фамилией и списал с компьютера номер. — Он будет зарегистрирован за вами и администратор даст вам права доступа к серверам. Осваивайтесь, я скоро вернусь, — с этими словами секретарь вышел из комнаты. Бекхен сел за свой стол и задумался. — Какие люди! — омега вздрогнул и поднял глаза. В комнату вошёл Дик, а за ним пара ребят из Германии и Испании, которых Бекхен знал по курсам. — И ты тут! — Дик был очень обрадован. — Какая замечательная компания собирается! — Да уж, — Бекхен не мог не улыбнуться в ответ. — Где тебя поселили? — Тут недалеко. — Повезло! А нас поселили в Джинсонге. Зато квартира – просто супер, две спальни, большая гостиная! — Я рад, но меня устраивает моя маленькая квартирка, — омега, улыбаясь, покачал головой. Дик сник. — Я, если честно, надеялся, что ты будешь жить рядом. Мы могли бы вместе совершать набеги в местные кафешки. — Мы и так сможем. Работа заканчивается в пять. И тут рядом полно разных забегаловок. — Это верно! А как ты проводишь Рождество? Ребята по домам едут. — У друга буду. Ты его помнишь, я знакомил вас в Ванкувере. Лу Хань. Он постоянно живёт в Пекине. — А… ну ладно… а то я собираюсь к родичам во Францию, хотел предложить составить мне компанию. — Спасибо, Дик, но рождество – семейный праздник. Так что я лучше с Ханем. — Что ж, тогда увидимся в Новом году? — Ага, счастливо, увидимся 2-го утром, — в этот момент вернулся секретарь, раздал все пропуска. — Инициируете на выходе. 2-го пойдете уже как сотрудники через турникеты. И все разошлись по своим делам. Бекхен взял карту и пару часов гулял по городу, пока Хань не закончил работать. Пекин и вправду завораживал. «Я смог бы здесь жить, - подумал Бекхен и испугался своим мыслям, - нет уж, милый, давай подумаем об этом через полгода»

***

Чанель смотрел в иллюминатор на раскинувшийся внизу вечерний Пекин. Как же он соскучился! Неделя дома – настоящее счастье после нескольких месяцев в Америке. Спокойное течение жизни, семья, старые друзья и… Бекхен. Как всё-таки замечательно, что теперь омега живет в Пекине. И хотя видеться они по-прежнему будут редко, альфе доставляло удовольствие думать, что он живёт в его родном городе. Чан позвонил из аэропорта папе омеге, сказал, что прилетел и что завтра зайдёт, а потом придёт на Рождество. — Приводи его с собой. Человек один в чужом городе на Рождество – это неправильно. Да и нам всем хочется с ним познакомиться. — Ладно, пап, посмотрим. Сухо встретил его, как и обещал. — Ну, куда? Домой? — спросил Сухо, заводя мотор. — Нет, на этот раз я остановлюсь не у родителей. — А где? — Ёль посмотрел на телефоне адрес. — Познакомишь? — Там видно будет. Поехали, — ухмыльнулся Чан. Омежки как раз закончили убираться на кухне, когда раздался звонок в дверь. Ёль вошёл в прихожую. — Знакомьтесь, мой друг - Сухо, замечательный музыкант. Сухо, это Бекхен и Хань, — Сухо с интересом посмотрел на омежек. — Приятно познакомится! — приветливо улыбнулся альфа, чем поразил омег. Ведь улыбка у него была невероятно красивой, а запах мёда завораживал. — Проходите, давайте пить чай, — первым пришёл в себя Хань, приглашая альф дальше в квартиру. В гостиной на столе стоял только что вытащенный из духовки пирог. И вскоре все четверо общались так, как будто знали друг друга всю жизнь. — ...А на Новый Год мы летим в Париж. Там будет весело! — предложение Сухо звучало заманчиво. — В Париж? — Бекхен посмотрел на Ханя. — А что, будет здорово, я ещё и брата повидаю, — шепнул тот в ответ и, улыбнувшись, обратился к альфам: — Там есть один замечательный клуб, «Gaucho», я хозяина знаю, думаю, заказать столик не станет большой проблемой. — Ты знаешь хозяина этого клуба? — удивился Сухо. — Ага, мы только что закончили для их клубов новый интерьер. Я сам занимался этим проектом. Им понравилось. И в знак благодарности я получил их VIP карту вне очереди. А так люди по году ждут членства в этом клубе, так что теперь я могу приходить в любой клуб их сети когда захочу! — А я-то как туда попаду? — удивился Бекхен. — Со мной или с Ёлем. По карте можно привести одного или двух гостей! У тебя ведь тоже есть такая карта? — обратился Хань к альфе. — Конечно, это лучший клуб в Пекине! — Ну, хорошо, — согласился Бек неуверенно, — но раз уж мы летим в Париж, то и погулять там по музеям должны! — Хань на ультиматум друга только согласно закивал. Когда вечер подошел к концу, Сухо и Хань вместе вышли на улицу. — Подвезти? — спросил Сухо. — Нет, я на машине. — Хм, а что вы делаете на Рождество? — Ко мне приезжают родители. — Что ж, тогда увидимся на Новый Год? — Конечно, до встречи. Бекки попытался убрать со стола, Чан поймал его и притянул к себе. — Чанни, погоди, дай я посуду помою. — Потом, я соскучился! Альфа нежно поцеловал его глаза, скулы, шею, избегая губ, едва касаясь губами кожи, и с радостью замечал, как реагирует омежка на его прикосновения. — Пойдем, — прошептал он ему на ухо, — покажи мне нашу спальню. — Сначала душ, — ответил Бек еле слышно. Чан улыбнулся и, не прекращая поцелуев, они двинулись в сторону ванной. — Нет! Я не пойду! Как тебе такое могло прийти в голову! — Бекхен с возмущением смотрел на Чанеля. — Почему? Моя семья вовсе не такая уж страшная. — Ёль, ты не понимаешь, знакомство с родителями важный момент в отношениях. Тебе не кажется, что пока рановато? — Не кажется, — Чанель не думал, что будет сложно уговорить омегу пойти на Рождество к его родителям. — Бекки, ну, нельзя оставаться одному на Рождество! К Ханю приехали родители… — Не вижу ничего страшного. Католическое рождество для меня вообще не праздник. — Не понял? — тут Чан задумался, а какой веры Бекхен. Они никогда не говорили об этом. — Я не отмечаю католическое рождество. Моя семья придерживается Буддистской веры, а я вообще никакой. — Ну, и что? — Чанель пожал плечами. — Неужели тебе не интересно, как я живу? Вернее, жил в детстве? — Интересно! Очень! Только давай как-нибудь потом, а? — А что изменится? — эти споры повторялись до самого Рождества. Бекхен согласился пройтись с альфой по магазинам, купить его родным подарки, но по поводу Рождественского вечера был непреклонен. — Тогда я тоже не пойду, — альфа был явно очень расстроен. — Почему? Родители и братья так ждут тебя! — Бекхен, пойдём вместе. Вот увидишь, никто тебя не съест, — омега пожаловался на альфу Ханю, но тот неожиданно встал на его сторону. В отличие от Бекхена, Хань считал, что у них всё серьезно, а значит, желание альфы представить омегу семье вполне естественно. Атакованный с двух сторон, Бек растерялся и сдался. Рождество прошло намного проще, чем думал омега. Семья Чанеля встретила его очень дружелюбно, братья омеги пришли со своими парами, так что собралась большая компания, и было весело. Хотя Бекхен так и не расслабился за вечер. — Он много значит для тебя, да? — омеги, хихикая, зажали Чанеля на кухне. Сначала он пытался отшутиться, а потом вдруг стал серьёзный: — Знаете, похоже, я влюбился. — Ну, и славненько. Он хороший омега. Не обижай его. Время до Нового Года промчалось незаметно. В Пекин вернулись Чонин и Минсок – друзья Чанеля, ребята часто собирались и играли вместе, а на Новый Год намечалась большая тусовка в Парижском клубе. Поэтому решено было заказать несколько столиков рядом. Омеге нравилась их музыка, он с удовольствием выступал в качестве зрителя, а заодно баловал их чем-нибудь вкусненьким. А когда Хань заканчивал работать, они с Бекки бродили по городу. В Париж омежки вместе с Чанелем и его друзьями прилетели за три дня до Нового года. Хань остановился в квартире старшего брата альфы и его омеги, Чанель и Бекки сняли небольшую квартирку-студию в самом центре города, а остальные ребята заселились в отель поблизости. Первый день в Париже у омежек выдался крайне насыщенным, Бекхен увлекся историей, много знал о Франции и мечтал увидеть места, о которых до этого только читал. Чанель с Бекхеном собирались пойти в клуб вместе, когда их планы неожиданно разрушил телефонный звонок. — Зайка, мне нужно кое с кем встретиться, это важно для меня. Сможешь пойти в клуб с Ханем, а я подойду чуть позже? — Не проблема, — Бекхен созвонился с Ханем, и они пошли в клуб вместе. Хань поздоровался с менеджером клуба и представил своего друга. — Мы заказывали столик, Том, — Том посмотрел записи и проводил их к столику. За соседним столом Бекхен увидел Сухо, Кая и Минсока с омегами. Те осмотрели их с ног до головы и, видимо, решив, что омежки им не конкуренты, в дальнейшем просто игнорировали. А Ханю и Бекхену только того и надо было. Они заказали лёгкие коктейли и стали наблюдать за публикой. А публика была очень даже любопытная, сплошь известные личности. — Мы как будто в театре на представлении, — шепнул Бекхен другу, — очень любопытно. — Ребят! Ну, что вы там сидите одни, двигайтесь! — Сухо приглашающе махнул рукой. — А где Ёль? — Скоро будет, — Бекхен покосился на соседний столик. Народ там времени зря не терял и был уже изрядно навеселе. — Тебе, что, нас мало? — один из омег злобно глянул на друзей и надул губы. — Ревнуешь? — Сухо легонько ущипнул его за щёку. – Не ревнуй, — Бекхен – омега Чанеля. — Вот как! — омега ещё раз оглядел омежек и с недовольной миной пожал плечами.

***

Чанель зашёл в бар гостиницы. Сехун ждал его за столиком. Они пожали друг другу руки. — Извини, что дернул в канун Нового Года. Но я оказался в Париже и хотел с тобой поговорить. Этот фильм очень важен для меня. Сценарий написал мой друг. — Се, рад тебя видеть. Как твои дела? — Не плохо Ёлли, — Хун пожал руку друга и почувствовал как тот, дернув его за ладонь, притянул к себе, по-дружески обнимая. Позже они заговорили о предстоящем фильме. Сехун был приятно поражён. Чанель видел своего героя именно таким, как он задумывался изначально. Потом разговор плавно перешёл на другие темы - музыку, города… Хун поймал себя на мысли, что ему очень приятно вот так снова встретить старого друга. Чанель глянул на часы. — Слушай Се, ты ведь тут один? — альфа утвердительно кивнул. — Есть планы на вечер? — Если только убегать от Нового года, — хмыкнул альфа. Чанель расплылся в довольной улыбке. — В таком случае, у меня есть идея. Мы с друзьями встречаем Новый Год в «Gаucho». Присоединяйся! Сехун задумался. Одному сидеть в номере совсем не хотелось. — Хорошо, пошли, — И они поехали в клуб. — Ну, и что мы сидим? Может, потанцуем? — Бекхен явно заскучал. — Здесь не принято. — А что принято? Напиться до потери пульса? Ску-учно… Через некоторое время Хань ткнул Бекхена в бок. — Сейчас будет веселее. Вон, твое счастье идёт. Омежка посмотрел на вход и увидел Чанеля. — Вот это да! — Что такое? — Хань непонимающе посмотрел на друга. — Идёт мое счастье, ведёт твоё счастье... — Бекхен не выдержал и захихикал. Хань поднял глаза и чуть не упал со стула. Чанель шёл целенаправленно к их столику, ведя за собой О Сехуна. — Всем привет! — Ёль представил Сехуну своих друзей. — Мистер О оказался в Париже по некоторым важным делам, и любезно согласился встретить Новый Год с нами. Сехун подумал, не зря ли он пошёл с Чанелем. Компания за столом его не особо впечатлила. — А это, — Чанель повернулся к соседнему столику. — Это Бекхен и Лу Хань, самые лучшие омежки на свете. Сехун замер от удивления. За столиком сидело видение с пляжа Лос-Анджелеса. Может, он и не зря приехал. — Я рад, что мы с вами снова встретились. Как фотографии? Получились? — О, да! Все благодаря вам, — омежка улыбнулся ему. — Вы знакомы? — Чанель переводил взгляд с Бекхена на Сехуна. — Скажем так, мы встречались. А вот имени я не знал. — Хм, солнышко моё, это твоё хобби - не говорить имя при знакомстве, — Чанель сел рядом с омегой и обнял его за плечи. Сехун улыбнулся одними кончиками губ и занял свободный стул. Чанель весь вечер пытался разорваться между столиками, но у него не очень получалось. Ребята веселились вовсю. Слышались смех и шутки. А вот Бекхен и Хань явно предпочитали общество Сехуна. Тот оказался хорошим рассказчиком. Вино делало своё дело. Время подходило к полуночи. Часы били 12 ударов. Все громко считали, потом поздравляли друг друга с Новым Годом, и веселье началось с новой силой. Сехуну очень нравилось общество омег. Они оказались очень эрудированными и легко могли поддержать беседу на любую тему. К их столику подошёл один из владельцев клуба и обратился к Ханю: — Мы так рады видеть Вас сегодня у нас в клубе! Примите от клуба в благодарность! — он кивнул официанту и тот принёс бутылку очень дорогого шампанского и клубнику. За столиками наступила тишина. Сехун вопросительно поднял бровь, Чанель отвлёкся от своих друзей, Хань покраснел, Бекхен довольно улыбался, как будто благодарили его. — Вам нравится новый интерьер клуба? — все утвердительно закивали. Интерьер и вправду был хорош. Не броско, не навязчиво, элегантно и благородно, но вместе с тем очень современно. — Это работа господина Лу. Мы очень признательны, что вы согласились лично заняться нашим клубом. Надеюсь, вы и ваши друзья будете нашими частыми гостями. Если что-то понадобится – обращайтесь! — и он отошёл. Какая-то омега за соседним столом нервно икнула. Бекхен радостно ткнул покрасневшего Ханя в бок: — Гонору-то теперь у них поубавится! — Бекки, они ещё не знают, кем работаешь ты. Они даже выговорить не смогут, не то что понять! — и омежки рассмеялись. — Выпьем? — Чанель разлил шампанское. Через некоторое время пары потянулись на танцпол. — Вы танцуете? — обратился к Ханю симпатичный альфа с запахом табака и апельсина. Омежка с интересом посмотрел на него. Не пьян, сдержан, почему бы и нет. — С удовольствием, — он подал тоненькую ладошку, и они пошли к танцполу. Сехун следил за ним глазами. Чем-то зацепил его этот парень. Красивый, умный, явно успешный молодой омега, так мило смущается… Бекхен следил из-под ресниц за Сехуном. Похоже, он заинтересовался Ханем. Замечательно! Только вот теперь надо закрепить успех. Но как? У Бекхена возникла идея. После танца Хань сразу вернулся. Альфа был бы не прочь продолжить знакомство, но Хань, мило улыбаясь, упорхнул за столик. — О чём задумался? — обратился он к другу. — Знаешь, как, наверное, сейчас красиво в городе… Фонарики разноцветные… Свежий морозный воздух… Лёгкие снежинки кружат в воздухе…Романтика Новогодней Ночи, такое бывает только раз в году. В Сеуле мы всегда выходили на ночную улицу, поздравляли друг друга. Было здорово. А мы сидим тут… Лёгкая тоска окутала столик. Хань и Сехун смотрели на омежку. — Так в чём дело? Давайте прогуляемся, — Сехун был совсем не против уйти. Гости пьянели, напоминая ему о не лучших временах в его жизни. — Чанель, мы уходим, — Бекхен тряхнул альфу за плечо. — Как это? — Мы идём гулять по новогоднему Парижу! — Зачем? — Ёль непонимающе смотрел на Бека. — Здесь нам не хватает романтики. Ты можешь оставаться, если хочешь. Чанель передал предложение омеги своим друзьям. Те очень удивились, и уходить из клуба отказались. Было видно, что альфа с удовольствием остался бы с ними. Но, тем не менее, он поднялся. — Ты уверен, Бек? — Абсолютно! — и, попрощавшись с друзьями Ёля, они стали пробираться к выходу из клуба. Морозный воздух приятно холодил разгоряченную кожу. Светловолосый омега залюбовался снежинками, упавшими на рукав куртки. Позади себя он услышал голоса друзей, что, смеясь, вывалились из шумного клуба. Хань же задыхался там, сидя так близко к почти незнакомому, но такому родному альфе. Сехун - друг Чанеля, они встретились всего во второй раз, и только сегодня Хань смог почувствовать этот невообразимый запах замороженной клюквы и кедра. Омега даже не подозревал, что именно эти запахи так взбудоражат его сознание. Вот тебе и Рождественское чудо - встретить своего альфу в Париже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.