ID работы: 5911999

Персональное безумие

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто знает, что ждет Элизабет Купер в новом городе...

Настройки текста
Поскрипывание качели. Розовое небо с оттенком желтого. Легкий и свежий ветерок, развевающий ее белокурые волосы. Та самая смущенная улыбка на лице этой прекрасной девушки. Она вновь смущенно опускает взгляд голубых глаз. Парень смотрит на нее и восхищается красотой губ, век и щек. Они громко разговаривают, звонко смеясь и держатся за руки. Прохожие настороженно смотрят на «них», ускоряя шаг. И чего же они уставились? Пусть идут себе, никто им не мешает. — Знаешь, сидя здесь с тобой и раскачиваясь на этих качелях, я впервые чувствую себя так спокойно. И мне не хочется тебя отпускать, — с каждой секундой голос Джагхеда утихает с ноткой грусти, — я не хочу осознавать, что тебя нет. И не будет никогда. Все, блять, на меня так смотрят, как будто я какой-то больной, — Джонс почти выкрикивает эти слова, он с презрением осматривает проходящих мимо людей, которые спешат скорее уйти. Он отводит взгляд в сторону, на его лице появляется грустная улыбка, — А может и, правда, больной. Парень смотрит сквозь пустое место качелей и уже весело улыбается. Улыбка сама расцветает у него на губах. Это так безумно разговаривать с плодом своего больного воображения и жить только ради него. — Джонс, с кем ты там болтаешь? — сзади слышится звонкий и веселый голос рыжеволосого парня, развеивающий все, что виднелось в глазах Джонса пару секунд назад. В его сердце снова разрастается боль, ведь ОНА снова исчезла. Вскоре Арчи доходит до Джагхеда, касаясь рукой его плеча. Он обходит его и усаживается на ЕЕ место. Снова их прервали в разговоре, как же надоело. Надоело, что его «девушку» никто не видит. Надоело жить этим долбаным воображением о счастливой жизни с ней. Надоели эти косые взгляды. Неужели они не замечают? Люди настолько глупы, что иногда не могут понять элементарного. — Какого хрена, Арч? — вяло бормочет Джонс, нахмурив брови. Далее Эндрюс с воодушевлением начинает рассказывать парню о его новой пассии, о новых приключениях с его веселой компашкой. Жизнь Арчи всегда была насыщенной, вовсе не такая как у Джага. Эти два парня совершенно разные по характеру, образу жизни. Да и вообще разные во всех понятиях. Но их объединяет что-то. Возможно сломленные души, возможно проблемы на двоих, возможно столь долгая дружба. Но сейчас все слова друга Джагхед пропускает мимо ушей, лишь изредка кивая для приличия. Он слишком занят мыслями о ней, о своем безумстве, да и вообще обо всем, только не о рассказе Арчи. — Так с кем ты там разговаривал? — будто выдохнувшись от такого длительного рассказа, спрашивает рыжеволосый. — Неважно. * * * — Ну что, дорогая, ты готова? — дверь в комнату открывается, после чего в проеме появляется миссис Купер. Она смотрит на Элизабет ожидающим взглядом. Ей безусловно тяжело отпускать дочь так далеко от себя, но она пытается быть в хорошем расположение духа. Нельзя же ходить с кислой миной по дому, когда Бетти сама грустит уже какой день. — Да, мам. — тихо произносит девушка, направляясь к своему зеркалу. Она поправляет локон и оценивающе смотрит на себя. Вот и все. Наступила совершенно взрослая жизнь. От этой мысли блондинка вздрагивает. Да, когда-то давно она хотела поскорее стать взрослой дамой, которая будет жить по собственным правилам. Но немного повзрослев, она поняла, насколько была глупой. Взрослая жизнь не такая уж и прекрасная, как кажется детям. Мрачная как туча, Элизабет оглядела свою уютную комнату и что-то пробурчала себе под нос. — Папа отвезет тебя на вокзал. — Элис аккуратно дотрагивается до плеча дочери ладонью. На лице женщины появляется легкая улыбка, но на на глазах все же выступают слезы. Ведь материнскому сердцу не прикажешь. — Я люблю тебя, Бетти. Удачного пути, — она чмокнула дочь, заключив ее в свои теплые объятия. Элизабет вдохнула этот запах любимых духов ее мамы. И от этого стало одновременно и легче, и хуже. — Мы будем скучать, дочка. Стоит ли говорить, что когда девушка ехала на вокзал, она плакала? Бетти старалась думать только о хорошем. Например о том, что ждет ее в Бристольском. Возможно она познакомится с хорошими людьми, возможно найдет ту самую лучшую подругу. Возможно она найдет и не совсем хороших людей. Кто знает, что ждет Элизабет Купер в новом городе, полном суеты, в новом учебном заведении, в новом обществе. Но даже такие мысли ее не радовали, а лишь делали настроение хуже. Отец как-то хмуро смотрел на свою дочь, но все же поцеловал ее и тоже пожелал удачи. Беттс быстро нашла свое купе и расположилась на временном месте. Девушка открыла свою дорожную сумку, она достала оттуда ту книгу, которую все никак не могла прочитать в Честере. ~ ~ ~ Близилась ночь. На небе загорались яркие звезды, полная луна будто освещала путь Элизабет. Она словно успокаивала блондинку, говоря «Я рядом, и я покину тебя лишь с наступлением утра». Бетти мечтательным взглядом смотрела на ночное небо. Пожалуй, все не так уж и плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.