ID работы: 5911999

Персональное безумие

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Она все-таки существует?

Настройки текста
Она завивает мой локон волос на свой палец, слегка оттягивая его. Ее большие голубые глазки, полные любви, смотрят на меня таким тёплым взглядом, от которого в моем сердце буквально разрождается целая вселенная, огромные галактики, миллиарды планет, звезд. Во мне будто что-то оживает.. что-то необъяснимое, заставляющее совершать самые милые и прекрасные вещи для моей девочки. — Добрых снов, милый. — шепчет она, расплываясь в ангельской улыбке, излучавшей весь свет, что не способно дать мне даже солнце. — Не уходи. — мой голос снова предательски ломается, как и моя душа. Мне безумно хочется сказать что-то еще, закричать, чтобы остановить ее, но я не могу. — Спи. — еле слышно проговаривает девушка, закрывая нежной маленькой ручкой мои глаза. Измученные сумасшедшим воображением глаза. * * * И я просыпаюсь в слезах, зная, что она ушла уже давно и, что она никогда не вернется. Снова эта темнота, раздирающая буквально все внутренности, поглощающая мою сущность. Она снова снилась мне. Такая загадочная и необычайно красивая. Снова шептала на ушко слова о любви, снова нежно целовала в щеку, снова... Утыкаюсь лицом в подушку, издавая жалкие вопли, всхлипы. Мне безудержно хочется кричать, ломать, крушить все вокруг от этой безысходности, от этого желания увидеть того, кого нет и не будет никогда. Как же мне проснуться? Я не в силах контролировать свои эмоции. Руки так дрожат, что трудно зажечь эту чёртову сигарету. Слезы просто безвольно скатываются с глаз, будто бы расплавляя мое сердце. Почему же ты не можешь расплавить его окончательно, милая моя? Когда же ты добьешь меня, не оставив от моего существования и следа? Элизабет. Ослепляюще-яркие лучи солнца освещают улицы Бристоля, делая это утро по-особенному свежим и прекрасным. Я люблю утро, вставать рано, когда первые лучи солнца только виднеются за горизонтом, когда город и природа только оживают, приходя в движение. Мне нравится находить нечто чудесное и волшебное в утренние часы: то, какими необычными цветами окрашиваются облака и небо; симфоническое пение птиц, создающее в какой-то степени уют и тепло на душе; то, каким образом свет просачивается сквозь тюль. Возможно, кто-то посчитает меня странной из-за такой чрезмерной любви к этому времени. Впрочем, описывать утро можно вечность, но мне все же нужно будить Лору, которая вчера так нахваливалась прекрасным знанием этого города и университета. Лора — моя соседка по комнате в общежитии и первый человек, с которым я осмелилась заговорить в этом совершенно незнакомом мне месте. Когда-то все-таки нужно было начать. — Хей, вставай, — я как можно нежнее пытаюсь разбудить так мило спящую девушку, слегка прикасаясь к ее плечу. Каштановые пряди волос небрежно разбросаны по всей подушке, а карие глаза сомкнуты, — Лора-а. — Ты чего так рано? — сонно бормочет она в попытках разлепить свои глазки. — Гхм, во-первых, ты обещала провести для меня экскурсию по универу и некоторым местам возле него, а во-вторых сейчас половина одиннадцатого. — меня забавляет сонный вид Лоры, она такая милая и смешная. Серьезно, за половину какого-то дня она произвела на меня огромное впечатление, просто удивительная особа ! — Ну ты и зануда, Купер. — она недовольно выдыхает и медлительными действиями все-таки пытается подняться с кровати. * * * — Так что, с чего начнем? — заинтересованно спрашиваю я, осматривая улицу. Здесь так чисто и комфортно. Мне нравится этот город своим большинством приветливых и отзывчивых людей, а также солнечной и позитивной атмосферой. Хочется остаться здесь навсегда. — Думаю, для начала зайдем в кафе, чтобы перекусить. — Здорово ! Как только моя нога ступает за порог общежития, чувствую удар и звук чего-то падающего. — Эй, парень, осторожнее ! — возмущается Лора. Чувствую запах одеколона, такой резкий, но безумно классный. Пора бы признать, мужские духи — моя слабость. Все еще в ступоре, я не в силах пошевелиться и осознать, что сейчас произошло. Поднимаю взгляд на этого самого парня, уже ожидая агрессию, возмущение, споры в свой адрес, но на удивление в ответ следует лишь молчание. Зеленые глаза широко раскрыты, он смотрит на меня пораженным и шокированным взглядом, будто только что приведение увидел. И что это с ним? — Извини. — неуверенно бормочу я, в то время, как Лора хватает меня под локоть и торопит уходить. Брюнет провожает меня все таким же взглядом, полным недоумения и.. ужаса..? — Странный он. — шепчу я подруге, когда она, наконец-то, сбавляет темп шага. — Я не знаю, что с ним, но от него однозначно надо держаться подальше. — я видела смущение и какую-то тревогу во взгляде Лоры, но я решила не заострять на этом внимания, решив, что она попросту испугалась. Джагхед. Надо бы позвонить Арчи, чтобы одолжить ноутбук для проекта по социологии. Достаю телефон, пытаюсь что-то различить, но не вижу ничего из-за солнца. Вдруг чувствую, что кто-то врезается в меня, отчего мой телефон и вовсе летит на асфальт. Твою мать. Как только собираюсь наклониться за ним, меня охватывает странное чувство и я по каким-то причинам перевожу свой взгляд на этого человека. Сердце будто замирает, принося неприятную боль. Черт, галлюцинации? Нет, только не сейчас. Странно, обычно все совершенно иначе, наши встречи бывают другими. Я не знаю, что со мной, но язык просто не поворачивается, чтобы сказать что-то, а тело просто отказывается производить какие-либо движения. Что происходит? Ее появление во снах, подсознании и.. да, в жизни, но это все никогда не вызывало таких эмоций. Странно, но сейчас она выглядит совершенно другой.. настоящей, оживленной, в галлюцинациях она кажется белым пятном на черном полотне. « Ты снова здесь. Я так скучал, не оставляй меня больше. » — хочется произнести эти слова вслух, но я молчу, подсознание как будто протестует. Почему? Почему я не могу выговорить ни слова? Да к черту слово, не могу произнести даже букву. Может.. это реальность? Но нет, такое просто на грани фантастики. Девушка, стоящая рядом с НЕЙ, окидывает меня недовольным взглядом и что-то говорит, но мои уши заложены, я целиком и полностью погрузился в сознание и свои мысли. Пока я стою и пытаюсь придти в себя, мою девочку уводят под руку, и она едва успевает что-то сказать. Я поворачиваю голову, обреченно смотря ей вслед. Замечаю, что блондинка кинула на меня мимолетный взгляд, тут же отвернувшись. Опять возникает желание выкрикнуть ей что-то, что могло бы остановить ее. Что за глупое и отвратное чувство засело в моей душе. Оно мешает говорить. Проходит пару минут, я все-таки склоняюсь к земле, чтобы поднять телефон. Позади слышатся шаги. Может это она? Возможно что-то выронила. Сейчас я точно схвачу ее руку и не отпущу. Никогда. Ни за что. И никому не позволю отнять у меня ее, абсолютно никому. Я встаю, моментально впиваюсь мертвой хваткой в чью-то руку и вижу, что это не тот, кто мне нужен, лишь за секунду до хватки, но предотвратить что-то уже нельзя. Черт, это ведь наша ректорша Хочется провалиться сквозь землю. Заливаюсь краской и одергиваю руку. — Джонс, что.. — выкривает женщина от неожиданности, но перебиваю ее. — Прошу прощения, мисс Морган. Это чистая случайность. Не дожидаясь ответа, ухожу прочь и как можно быстрее. Что за хрень сейчас происходила? На галлюцинации это вообще не похоже, но все может быть. Или.. она все-таки существует?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.