ID работы: 5911999

Персональное безумие

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто мог подумать, что отсчет уже пошел?

Настройки текста
Элизабет. Мы свернули направо и быстрым шагом направились в кафе. Все это время после столкновения, Лора молчала. Даже когда мы отошли от того места на достаточно большое расстояние, она все так же не сбавляла шаг. Такое ощущение будто.. она испугалась его. Да, он и вправду слегка странно повел себя. Стоял как вкопанный, не отрывая от меня глаз. Мне показалось, что он побледнел. Но его реакция не могла вызвать такой страх у Лоры, ведь так? Тогда что произошло? — Лора, сбавь шаг. Что случилось? — пытаясь хотя бы немного приостановить девушку, проговариваю я и тяну ее за руку. Сначала она никак не реагирует, но после начинает идти гораздо медленнее, — Кто это был? — Неважно. Во всяком случае, тебе не надо с ним знакомиться и вообще приближаться к этому человеку. — грубо ответила она, уставившись взглядом вниз. — Но.. почему? — по началу я растерялась от такого резкого ответа. Что я сделала такого? Выражение лица Лоры выражало какую-то озабоченность, брюнетка явно была обеспокоена чем-то. Но все же чем? Этот парень ее бывший? Их что-то связывает в прошлом? Если нет, то как объяснить ее поведение? Я замечаю, что ее дыхание заметно учащается. Она громко сглатывает, но все равно при этом пытается сохранять спокойствие. Господи, почему просто нельзя рассказать, что происходит? Немного помолчав, она тяжело вздыхает, после чего произносит: — Бетти, просто не надо. Он очень странный тип. Ни один человек, который общался с ним, не посоветует тебе приближаться к нему. — Да почему? Ты можешь объяснить? — настойчиво продолжала я. Просто не понимаю, что к чему и по какой причине Лора так резко отреагировала на мой вопрос? Что это парень сделал? Или.. дело вовсе не в парне, а в самой Лоре? — Знаешь, ты так говоришь, будто он какой-то маньяк-убийца. — усмехаюсь я, пытаясь сменить обстановку, но, видимо, не выходит. Моей подруге сейчас вовсе не до смеха. И все же.. что с ним не так, раз он вызывает такую панику? • • • Таким образом наша наивная и светлая Элизабет Купер положила начало своего будущего на том самом крыльце общежития, всего лишь столкнувшись со странным пареньком - Джагхедом Джонсом. На первый взгляд все кажется таким невинным, таким простым и вовсе даже незначительным: она врезалась в совершенно незнакомого ей студента на второй день своего пребывания здесь.. в этом прекрасном городе. Но кто же мог знать, что такая случайная встреча понесет такие непредотвратимые последствия в жизни «идеальной соседской девчонки»? Кто мог предположить, что для Джагхеда Джонса это все было отнюдь не обычной случайностью? Кто мог подумать, что отсчет уже пошел? ° ° ° Джагхед. Я схожу с ума, мысли о ней убивают меня. Она существует? Или стоит свалить то, что я видел пару дней назад на мои обычные галлюцинации? Но.. неужели я настолько обезумел, что вижу несуществующего человека в лицах совершенно других? Боже, да быть такого не может, ведь я видел, как она оборачиваясь назад, уходила под ручку с какой-то девушкой. Или.. не видел? В этот раз она была такой.. настоящей и живой; ее глаза были насыщенно голубого цвета, в них ясно виднелось желание жить, идти приключениям на встречу и ощущать нечто чудесное, они вовсе не казались холодными и пустыми, как обычно; я чувствовал тепло ее розовых пухлых губ, хрупкого тельца даже на расстоянии; блондинистые локоны выбивались из небрежно собранного хвоста, что так непривычно видеть мне, ведь обычно ее волосы собраны в идеальный хвост. Она была такой растерянной и неуверенной, она явно чувствовала какую-то неловкость передо мной. Черт, как мне хотелось в тот момент прижать эту чрезвычайно прекрасную особу к себе, крепко обнять ее и позабыть обо всем дерьме в моей жизни хотя бы на минуту. Как же мне хотелось, чтобы она была моей; тогда бы она дарила мне мимолетные поцелуйчики в щеку при каждой встрече, рассказывала бы о своем дне, проблемах дома, прижималась бы всем своим дрожащим тельцем к моему, когда ей холодно; смотрела бы с любовью в мои глаза, уставшие от этих грязных и серых будней. Она моя так и несбывшаяся мечта, которую я записывал в бумажках желаний на Рождество, которую я загадывал при падении звезд. Мечта, которая превращается в психологическое заболевание, в безумие с каждым чертовым днем без НЕЕ. Но самое главное и ужасное, что с того момента, как я столкнулся с ней возле общежития тогда, она больше не появлялась в моих снах, в моей жизни. Лишь вопросы о ней, о ее существовании крутились миллионы раз в моей голове. С соседней комнаты снова доносятся крики, ругань родителей. Когда же эта чертовщина прекратится... Вскоре я слышу какой-то глухой удар и истерический голос матери. Там явно что-то не так. Поднимаюсь с кровати, после быстрыми шагами направляюсь на кухню, попутно осматривая квартиру. Чем ближе я подхожу к источникам тех звуков, тем хуже мне становится, атмосфера нагнетается. Я слышу тяжелое дыхание и хрипы, тогда я понимаю, что мне нужно поторопиться. Уже через несколько секунд я влетаю в комнату, сразу в мой взор попадает мама, взгляд ее глаз, наполненных слезами, перемещается на меня, ноги едва достают до пола, на тонкой и хрупкой шее крепкая рука отца. Его лицо выражает злость, агрессию, он беспощадно душит ее. — Какого черта ты творишь? — выкрикиваю я, подбегая к ним. Я пытаюсь разнять их, но попытки не венчаются успехом. — Пошел вон отсюда! — отец с силой отталкивает меня, в результате чего я падаю на пол и ударяюсь об угол стола. В глазах мутнеет, а уши заполняет какой-то глухой звук, но все это через минуту проходит. Я вижу, что он отпускает маму, и та обессиленно падает на пол, откашливаясь и пытаясь восстановить дыхание. Этот подонок беспощадно наблюдает за тем, как она мучается, его лицо пребывает в гневе и злости. Я пытаюсь встать, в голове противный звук, все вокруг будто плывет. — Уйди, Джагги. — шепчет она, по ее щекам скатываются слезы, и в глазах ясно виднеется беспомощность. — А ну-ка вставай! — он хватает ее за локоть, поднимая на ноги, после чего готовится нанести следующий удар. Мать с ужасом закрывает глаза, слегка отворачиваясь. Ну уж нет, я не дам ее в обиду. С трудом поднимаюсь с пола, подхожу к отцу, я отдергиваю его за плечо и разворачиваю к себе. Тот хочет ударить меня, но я опережаю его. Удар приходится в челюсть, в нем были собраны все неприязнь и ненависть к этому человеку, все обиды, накопившиеся за это время. Мужчина теряет равновесие, этому способствует опьянение и, возможно, мой удар. Оправившись, тот встает. — Проваливай отсюда. — с отдышкой говорю ему я, вытирая с лица кровь. Сердце бешенно колотится, руки дрожат, но я стараюсь не подавать виду. Он подходит ко мне, после хватает меня за футболку и притягивает к себе. Страх сковывает все тело, но на лице моем выражена вся злость к этому ублюдку. Боковым зрением замечаю маму. Не силах пошевелиться, она лишь с ужасом наблюдает за всем происходящим. Я уже ожидаю, что сейчас начнется драка, но, видимо, сегодня я отделаюсь только лёгким испугом. — Я еще вернусь, сукин ты сын. И где бы ты ни был, я достану тебя. — злостно «шипит» он, отпуская воротник моей футболки и отталкивая в сторону. И он уходит, кинув на мать угрожающий взгляд. Почему он ничего не сделал мне именно сейчас? Зачем он отложил мою «казнь» на потом? Он не мог испугаться своего хиленького сына и, наложив в штаны, уйти. В голове крутятся его слова, и я понимаю — это все еще не конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.