ID работы: 5912055

Легенда о красной нити судьбы.

Слэш
NC-17
Заморожен
52
B A T бета
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
-И что должно было такого случиться,чтобы срочно бежать в комнату собрания наставников?-спрашивал себя Вад,пока подходил к учебному корпусу. Он ещё не знал,что предстоит сделать. Тем временем Эм,Нот и Брайт сидели в классе для собраний и обсуждали,как лучше преподнести ситуацию Ваду. -Я пойду,а то уже поздно...-сказал Пи Брайт и только собрался выйти из кабинета,как его остановила тяжёлая рука Нота. -На свидание с очередной девкой?-строго спросил он.Брайт отвёл взгляд и замотал головой. Нот тяжело вздохнул и отпустил конкретно доставшего своими свиданиями друга. Эм и Нот остались только вдвоём.Хоть они знают о своих взаимных чувствах,и даже пару раз целовались,но всё же чувствуют себя неловко друг с другом.Молчание нагнетало... -Не хочешь сегодня завалиться ко мне?-вдруг спросил Нот,рассматривая школьные документы. Эм оторвал взгляд от телефона,в котором сидел последние минут 20,и посмотрел на Нота. -Хочу,но особо ни на что не рассчитывай,-обломал старшего Эм. Нот от удивления отвлёкся от школьных бумаг. -Я не думал об этом,пока ты не сказал. Эм закатил глаза и продолжил писать смс Ваду.Тут дверь открылась и в класс ввалился сам парень. -Я здесь..-проговорил он и плюхнулся на ближайший стул,чтобы привести себя в чувства после пробежки от общежития до учебного корпуса. -Может водички?-спросил Пи Нот и дал Ваду бутылку холодной воды. -Спасибо,Пи...-проговорил брюнет и залпом прикончил её содержимое. -Давай перейдём к делу,-сказал Нот и сел рядом с Эмом. Вад напрягся. -В общем,-начал Эм,-ты ведь знаешь о конкурсе звезды и луны факультетов? -Да.К чему ты клонишь?-настороженно спросил Вад,всё ещё не понимая при чём тут он. -Ведущая заболела,так что... -НЕТ!!!НЕТ!!И НЕТ!!! -Ты не дослушал...с тобой конкурс вести будет Пи Прэм,-сказал Эм и улыбнулся,заметя перемену в лице друга. -А что мне за это будет?-поинтересовался Вад. Нот усмехнулся. -Я тут случайно услышал,что ты хочешь организовать творческую студию.Мы поможем тебе с финансами и так далее,если будешь вести мероприятие. Вад немного смягчился. -Хорошо,я согласен.Так когда конкурс? -После завтра,-ответил Эм. -А вот это проблематично,так как я ещё участвую в конкурсе рисунков,да в придачу играю в баскетбольной команде... -Ты успеешь,ведь Конгфоб тоже играет в баскетбол и при этом является конкурсантом,-сказал Нот и вручил какую-то бумажку Эму. -Ладно...сразу после матча мчусь сюда,верно?-спросил Вад,вставая со стула. -Да.Здесь тебя оденут и накрасят Маплан,Пайпелин и я,-сказал Эм и улыбнулся другу. -Тогда я пойду,а то надо ещё у Конга конспекты за сегодня выпросить...-произнёс Вад и вышел из кабинета. Нот усмехнулся и сказал: -Хорошо ты придумал.Умный,да? -А то.Если бы я был глупенький,то не поступил бы на инженерию,-ответил Эм и поднял глаза на наставника. Их взгляды встретились.Впервые за пол часа.... -И что теперь?-спросил Нот,подходя ближе к Эму. Младший взял Пи за руку и начал играть с его пальцами. -Ничего,просто я думаю на счёт вечера...если хорошо попросишь,то может быть тебе что-то да и перепадёт....-сказал Эм,опуская глаза. Нот чертовски покраснел и сгрёб первокурсника в охапку,обнимая. -Но это не точно...-добавил Эм и,чмокнув Пи в нос,выбежал из комнаты собраний. * * * Артит решил заглянуть к Прэму и проверить,как он там,помер или нет... Дверь оказалась не заперта,так что глава наставников зашёл в комнату друга без особых проблем. Занавески были открыты,а из окна дул прохладный вечерний ветер. Артит удивился,ведь перед его уходом всё было закрыто,но быстро вспомнил,что Вад был здесь... -Эй,Прэм,-тихо позвал друга Артит.Тот немного сморщил нос и открыл глаза. -О!!Всё ещё жив!!-воскликнул глава наставников и увернулся от летящей в него подушки. -А должен был помереть,засранец?-крикнул на него Прэм и поднялся,осматриваясь вокруг себя. Первое,что сделал больной,это нащупал нить на груди и прикинул примерную длину. "Отросла вновь на метр..."-подумал парень и недовольно цыкнул. Артит залез в холодильник и увидел пол торта. -Это кто принёс?-спросил брюнет у Прэма,вытаскивая сладость и ставя её на стол. Прэм округлил глаза и уставился на ЕГО половину торта,на день рождения Вада. -Вад был здесь?-поинтересовался Прэм и встал с кровати. -Да,он приходил к тебе и принёс жаропонижающее.Ты не помнишь? Тут он вспомнил "галлюцинацию",как с начала думал Прэм,в виде расплывчатого лица младшего перед глазами,его улыбку и то,как Вад дал ему лекарство. "Прими это,Пи Прэм,и тебе станет легче...". -Лучшее лекарство для меня-твоя улыбка...-прошептал Прэм,-да,всё верно,это был не сон. -Ты о чём это?-недоумённо спросил Артит,пытаясь найти хоть что-то съедобное в холодильнике. -Дай мне торт,пожалуйста...-сказал Прэм и уставился в одну точку. Глава наставников застыл на месте. "Прэм сказал...ПОЖАЛУЙСТА??"-подумал Артит и повернул голову к другу. -Ты всё ещё болен,приятель,так что поешь и ложись обратно в постель,понял? -Ага.. Прэм взял тарелку с тортом и начал есть.. -И правда вкусный..-проговорил Прэм. -Можно кусочек?-спросил Артит и сделал милое лицо. -НЕТ!!-Прэм был категоричен и ответил отказом. -Ладно,жадина,я пойду,а то умру с голоду.. -Вот и иди...-ответил Прэм и продолжил жевать НАИВКУСНЕЙШИЙ торт,который когда-либо он пробовал. Артит вышел из комнаты,захлопнув дверь,и направился из общежития. * * * Вад лежал на кровати и думал о прошедшем дне. "Лучшее лекарство для меня-твоя улыбка"-вспомнил слова Прэма Вад и непроизвольно начал покрываться румянцем. -Ну что,всё продолжаешь игру в "я никогда не скажу ему о своих чувствах"?-спросило внезапно появившееся подсознание. -Ну и что с того?Тебе-то какое дело?-раздражённо ответил брюнет и поднялся на ноги. Подсознание недовольно нахмурилось. -А ты в курсе,что своими играми в недотрогу ломаешь себя изнутри? -Возможно... -А ты допускал мысль о взаимных чувствах? -Возмо....Погоди,ЧТО??Что ты этим хочешь сказать?-спросил Вад,окончательно облокотившись о подоконник. -Может Прэм чувствует тоже самое к тебе,что ты чувствуешь к нему? -Это врятли.Такого,как я терпеть тошно,не то что любить или ещё что...-сказал Вад и решил почитать журнал. -СТОП!!Где мои очки?-спросил Вад и начал переворачивать комнату вверх дном. -Они в его комнате,так что поторопись и забери их.Удачи!-подсказало подсознание и исчезло. -Чёрт!! Пришлось идти к Пи Прэму,что ещё делать? Вад выполз из своей комнаты и постучал в дверь Прэма. За ней послышались шаги и через секунду появилось лицо Пи. -Здравствуй,Пи Прэм,-сказал Вад и улыбнулся. Прэм вытаращил глаза так,будто увидел что-то невероятное.Метрового кузнечика,например. -Вад?-робко спросил Прэм,протирая заспанные глаза. -А что,не похож? -Нет,просто...Ладно,заходи,-сказал Пи и открыл дверь пошире. Вад ввалился внутрь и только сейчас заметил,что Прэм стоял в трусах,завёрнутый в одеяло.И всё. -Проходи.. Хотя он был в комнате не впервые,только сейчас Ваду удалось её рассмотреть.Стены не украшали плакаты и рисунки,а на них красовались фотографии. -Это твоя работа?-спросил Вад,рассматривая поближе изображение заката. -Да...хотел послать их на конкурс,но как-то засомневался и бросил это занятие. -И зря...-сказал Вад и осмотрел поверхностным взглядом всю комнату Пи. -Что-то потерял?-спросил Прэм и взял со стола очки. -О!Спасибо...-улыбчиво сказал Вад и надел их на нос. -Тебе спасибо за то,что ухаживал за мной сегодня.Благодаря тебе мне лучше,-промурлыкал Прэм и ответно улыбнулся. Тут красная нить засветилась и мгновенно обвязалась вокруг запястья Вада. Младший испугался,а Прэм отпрыгнул на пол метра назад. -ЭТО ЧТО ЗА...-воскликнул Вад и дёрнул за нить. -Ау!!-крикнул Прэм и схватился за сердце. У Вада всё помутнело в глазах и он упал на пол,без сознания... -Мда....-протянул наставник,-и что теперь делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.