автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- ...вот поэтому вам всем стоит учить этот предмет, - закончил преподаватель, обводя класс строгим взглядом поверх очков, когда в дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, открыли. - Мистер Грасс, могу я отвлечь вас на минутку? - в класс вошла директриса, останавливаясь возле учительского стола. - Внимание, класс! У нас новая ученица. Я надеюсь, что вы примете ее как полагается, - следом вошла девушка в форме Академии, с короткими волосами и темными, почти черными глазами. - Рейчел Рот. - Чт... - чертыхнулся Демиан, отвлекаясь от созерцания лужайки за окном и резко поворачиваясь. На слух он никогда не жаловался, но сейчас был уверен, что ему показалось. Но нет, перед ним стояла она - одна из членов команды Юных Титанов, его команды. Парень никогда прежде не видел ее такой: черная рубашка с галстуком, виднеющимся из-под синего джемпера с V-образным вырезом с эмблемой Академии Готема, серый пиджак сверху и синяя клетчатая юбка, открывающая вид на стройные ноги. Но парень взял себя в руки, в отличие от остальных парней в классе, и выразительно посмотрел на подругу. Рейчел знала что Робин будет здесь и слегка улыбнулась одним уголком губ. - Здравствуйте, мисс Рот, добро пожаловать, - опомнился преподаватель, подавая девушке книгу по своему предмету. - Проходите на свободное место, - это место оказалось как раз возле Демиана, который предпочитал сидеть один, что ему удавалось до этого момента. - Привет, - прошептала девушка, опускаясь рядом с другом, пытаясь не рассмеяться над удивленно-шокированным выражением его лица. Возможно, от других он мог это скрыть, но не от эмпата. - Привет, - ответил Демиан, когда директриса в последний раз окинула взглядом класс и ушла. До конца урока Демиан и Рейчел пытались даже не пересекаться взглядами, что было очень сложно, потому что оба время от времени бросали взгляд на соседа по парте, тут же отводя глаза и делая невинный вид. Оба слышали, как шептались одноклассники за спиной, обсуждая новенькую, что парня неимоверно бесило, ему хотелось повыбивать им зубы. Но Демиан смотрел прямо перед собой, нервно перебирая в руках карандаш. Где-то в середине урока от хрустнул, ломаясь на две части, от того, что Демиан слишком сильно его сжал, сам того не замечая. Рейчел резко развернулась к нему, бросая вопросительный взгляд, потом перевела его на карандаш и снова отвернулась. Демиан сделал глубокий вздох и прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. Он не понимал этого, но парень нервничал рядом с ней. С самого детства Демиана учили контролировать свои эмоции, но все летело к чертям, когда на горизонте появлялась эта ведьма. Он тщетно пытался даже не думать о ней, но в случае с ней это не выходило, как бы он не старался. И самое ужасное, что Демиан все ещё не хотел признавать, ему даже не с кем было это обсудить и посоветоваться. Да черт, Демиану Уэйну не нужны ничьи глупые советы! Рейчел в это время также пыталась привести мысли в порядок. Из-за ее сил, девушке постоянно приходилось держать себя под жёстким контролем. Сейчас она пыталась медитировать, что не очень выходило с открытыми глазами, что-то бурчащим преподавателем, мелькающим возле доски перед глазами, и шепотом за спиной. А ещё Демиан рядом явно нервничал, что исходило от него волнами, сбивая эмпата с концентрации. Ведь чем ближе человек, тем острее ощущаются его эмоции. Как только прозвенел освобождающий звонок, оба облегчённо выдохнули, начиная собирать свои вещи. Рейчел провела рукой по обложке учебника, который за весь урок даже не открыла, погрязнув в своих мыслях, когда ее грубо дёрнули за руку, утаскивая из класса. - Демиан, что ты... - она чудом успела схватить свою сумку, позволяя себя вести. Уэйн вывел ее из здания, молча направляясь к лавке под раскидистым дубом, тишину нарушал только хруст оранжевых листьев под ногами. Демиан остановился рядом с деревом, кидая свою сумку на лавку и опираясь на широкий ствол. - Что ты здесь делаешь, Рейвен? - парень вопросительно приподнял бровь и спрятал руки в карманы. Рейчел присела на лавку оглядывая его заинтересованным взглядом, она никогда прежде не видела его таким: не в форме Робина, а в сером костюме, пиджак которого был расстегнут, открывая вид на синюю рубашку, сквозь которую проступали мышцы пресса, и черный узкий галстук. Ведьма поймала себя на мысли, что ему лучше без маски-домино, ведь теперь видны его ослепительные зелёные глаза. - Я здесь под прикрытием, - спокойно ответила девушка, заправляя прядь волос за ухо, но ветер тут же снова растрепал ее короткие волосы. - По статистике в последнее время в этой Академии происходит много всего странного: часто меняются учителя, пропадают дети, создаются секты... А правительство будто и не замечает ничего. Кори пыталась поговорить с директрисой, но та ведёт себя так, будто все в порядке, поэтому мы решили, что лучше узнать все из первоисточника, - Рейчел оторвала взгляд от своих черных ногтей и посмотрела на парня. Демиан хмурился, смотря перед собой, обдумывая полученную информацию. - Есть такое дело, - медленно произнес он, вспоминая несколько странных случаев. Да хотя бы ту историю с пером*. - Какой у тебя следующий урок? - Демиан глянул на часы на запястье и поднял свою сумку, подходя к девушке. - Я тебя провожу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.