автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда Рейчел отсидела последний урок, она собиралась пойти к себе в комнату, чтобы немного позаниматься. Но ее планам не суждено было сбыться, перед ней остановился парень, внимательно ее разглядывая. Рейвен подняла голову и вопросительно изогнула бровь, собирая свои книги. - Привет, крошка, ты новенькая? - он присел на край парты и перекрыл проход ногами. - Это так очевидно? - девушка усмехнулась, застегивая молнию на рюкзаке. - Пойдешь со мной на свидание? - в лоб спросил он, от чего Рейчел чуть не подавилась от такого хамства. - Да я даже имени твоего не знаю! - фыркнула она, недовольно складывая на груди руки. - Это не проблема! Я... - Парень, который отстанет от моей девушки, - прервал его голос из-за спины. Рейвен подняла глаза, а парень обернулся. В дверном проеме стоял Демиан Уэйн, собственной персоной, о чем сразу же начала шептаться свита нахала, и раздражённо притопывал ногой. - Ты готова? - он подошёл к ребятам, поднимая рюкзак Рейвен и закидывая себе на плечо. - Эм... да, - замялась она. - Держись от нее подальше, - прошипел Демиан, наклоняясь к лицу парня, от чего того передёрнуло. - Пойдем, - Робин взял подругу за руку и повел из класса. - Спасибо, что спас меня, - заговорила Рейчел, когда они уже выходили из здания школы, направляясь к общежитию. - Ему повезло, что я ничего ему не сломал, - парень закатил глаза, когда девушка попыталась забрать у него рюкзак. - Его зовут Эрик, его отец банкир, поэтому он думает, что властелин мира. Противный тип, тебе не стоит с ним даже говорить, - скривился Демиан, будто увидел таракана в супе. - Похоже на то, что я хотела? - фыркнула Рейвен. - Демиан, куда мы идём? - но Демиан не ответил, только его губы растянулись в улыбке и он кивнул в сторону. Рейчел непонимающе нахмурилась, но обернулась. Оказывается, если пару минут пройтись к северу от Академии, можно выйти к небольшому озеру, спрятанному среди клёнов и дубов. Парень потянул ее за собой, бросая рюкзаки на траву и опускаясь следом, под большим дубом, почти у самой воды. Рейвен осматривалась с широко открытыми глазами, ей редко когда удавалось бывать в таких местах, поэтому сейчас она впитывала каждую частичку, каждую деталь. Демиан понял это, не собираясь мешать. Парень достал одну из тетрадей, выполняя домашнее задание. - Смотри... - прошептала девушка, осторожно опускаясь на траву и протягивая руку в сторону. Демиан проследил по тонкому изгибу ее руки и увидел бельчонка. Тот обнюхивал подставленные пальцы, смешно дёргая мордочкой. Ведьма спрятала вторую руку за спину, в которой в ту же секунду вспыхнуло фиолетовое свечение, и девушка осторожно протянула пушистику горсть лесных орехов. Глянув на друга, Рейчел заметила улыбку на его губах, не кровожадную, как обычно, а искреннюю. Так она поняла, что Робин любит животных. И даже удивилась, когда бельчонок бесстрашно прыгнул парню на голову, копошась и пытаясь спрятать свои орешки. Ребята рассмеявлись и Демиан даже взял его в руки, поглаживая. Так они провели остаток дня, пытаясь делать домашнее задание и играя с прыгающим вокруг бельчонком, который почему-то не хотел уходить. Следующие несколько дней прошли в однообразном темпе. Демиан в мерах предосторожности встречал и провожал Рейчел на все уроки, потому что, не смотря на угрозу, Эрик ещё пару раз пытался заговорить с девушкой, но Уэйн всегда вовремя появлялся. Ещё он требовал объяснить, почему Титаны приняли такое решение без него, ведь один из них (то есть он) уже был здесь (не то, чтобы он был против пребывания здесь Рейвен). Но девушка только разводила руками и предлагала ему поговорить с Кори, но Демиан отказался. Делать нечего, действительно нужно узнать что здесь происходит. Тем более, что сменился уже третий преподаватель истории за последние две недели. Ребята шли по широкому коридору после очередной попытки Эрика подкатить к Рейвен. Демиан злился... очень. Девушка заставила его остановиться, хватая за плечи. Демиан опустился на подоконник и прикрыл глаза. - Почему ты так реагируешь? - Рейчел осталась стоять напротив, но достаточно близко, чтобы их больше никто не слышал. - Потому что... - зелёные глаза вспыхнули с новой силой, а зубы стиснулись. - Потому что он придурок, - выпалил Демиан, но ведьма не поверила ему. Она немного склонила голову набок, сузив глаза, пытаясь прочувствовать его эмоции. - Мистер Уэйн, - директриса появилась неожиданно, ребята не заметили ее, занятые друг другом. - Могу я Вас кое о чем попросить? - она задержалась взглядом на девушке и выжидающе уставилась на него. - Меня? - усмехнулся Демиан. - Мисс Рот, ступайте в класс. Мистер Уэйн, следуйте за мной, - она все сказала и развернулась, уходя. Демиан поднялся, закидывая свой рюкзак на плечо. - Что-то случилось? - шепнула девушка, на что парень только пожал плечами. - Будь осторожна, - прошептал в ответ Демиан, отдавая ей рюкзак. Через несколько минут, когда класс уже собирался уйти с урока из-за отсутствия преподавателя, Демиан открыл дверь и с гордым видом прошествовал к учительскому столу. Ребята затихли, наблюдая за действиями сына главного спонсора Академии. Рейвен усмехнулась, понимая для чего он здесь, ведь сейчас у них должны быть разные уроки. - Мистер Смит заболел, так что его заменю я, - громко сказал парень, обводя класс суровым взглядом. - И если у кого-то есть возражения, не советую вам их озвучивать, потому как я знаю больше вас всех вместе взятых, - Демиан опустился на стул и сложил руки на груди, закидывая ноги на стол. - Открывайте учебники на странице 516. Весь урок Уэйн младший рассказывал о последствиях Холодной войны, ни разу не заглядывая в учебник. Рейчел смотрела на парня не отрывая взгляда. Он был сильным, уверенным в себе и вселял страх. Студенты не решались сказать ему что-то наперекор, боясь сгореть заживо от взгляда ярких зелёных глаз. Парень делал пометки в своей тетради, но никто не знал какие. На самом деле Демиан, не отрываясь от рассказа, рисовал портрет Рейвен. Щеки девушки покрывались румянцем, когда она ловила на себе его взгляд. Парень же не особо вслушивался в ответы студентов, если задавал вопрос, но всегда замечал ошибки, исправляя. Он понял, что они ничего в этом не смыслят. - Уэйн, а кто твой партнёр на уроке боевой подготовки? - спросил Эрик, ухмыляясь. Демиан замер с ручкой в руке и поднял голову, презрительно сузив глаза. - Ты считаешь, что мне нужно тренироваться? - прошипел он, ломая ручку пальцами одной руки. - Я хожу туда, чтобы посмотреть на вашу бездарность. - Кого ты назвал бездарным?! - вскакивая со своего места, воскликнул Эрик. Демиан в полном спокойствии высокомерно приподнял бровь. - Того, кто даже блок нормальный поставить не умеет, - он взял другую ручку, продолжая своё занятие. - Эрик, успокойся, - шепнул тому сосед по парте, но его уже понесло. - Ты много о себе мнишь, Уэйн! То, что твой папочка спонсирует Академию не даёт тебе права творить все что хочешь! - Начнем с того, что на счета Академии поступают МОИ деньги, - жестко проговорил Демиан. - И я всегда делаю то, что хочу! - Робин уже начал закипать, что почувствовала Рейвен, переводя взгляд с одного парня на другого. - Эй, прекратите! - все внимание класса сфокусировалось на девушке, стояла мертвая тишина. - Ты не имеешь никакого права оскорблять его! - Рейвен пригвоздила Эрика взглядом, незаметно используя свою силу. - Ты не достиг и половины из того, чего достиг он, глупый мальчик! И сколько бы раз ты не пытался ко мне подкатить, я никогда не отвечу тебе тем же! - ее последние слова утонули в звонке с урока, но троица не сдвинулась с места. Девушка была очень зла, она слышала голос Демиана будто через слой ваты, перед глазами мелькали движения, а потом все вмиг опустело. Рейвен почувствовала руки на своих плечах, но их не хотелось с омерзением сбросить. Взгляд сфокусировался на внимательных зелёных глазах. - Ты в порядке? - спросил Демиан, придерживая осевшую на стул подругу. Но девушка ничего не слышала, ослепленная яростью и этими чертовыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.