автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вечером того же дня в подворотне одного из неблагополучных районов Готема появился парень. Тень от козырька кепки, падающая на глаза, скрывала личность парня, а свободная толстовка не давала в полной мере оценить его телосложение и физические возможности. Подросток обернулся и прислушался, исключая возможность слежки. С тихим писком возле мусорного бака пробежала крыса, сверкая красными глазами. В затхлом воздухе чувствовался запах марихуаны, а из окон послышался звон разбиваемых бутылок. Парень подошёл к одной из дверей и пару раз постучал. Лампочка на фонарном столбе мигнула, противно потрескивая. - Чего надо? - окошко на двери приоткрылось, показывая лицо мужчины со шрамом от виска до подбородка. Демиан ухмыльнулся не поднимая глаз и направил на него дуло пистолета. Замок щёлкнул и дверь со скрипом отворилась. - Пароль принят. Кто ты и зачем пришел? - мужчина оглядел посетителя, почесывая шею зажатым в руке кинжалом. - Мне нужен Франциско, - Демиан в совершенстве обладал искусством мимикрии, поэтому ему ничего не стоило изменить свой голос на более грубый. - Хм, - мужчина мерзко улыбнулся и поскреб щетину обкусанными ногтями. - А деньжат-то хватит? - Тебя это волновать не должно! - резко ответил Демиан. Он пытался не поднимать глаз, сохраняя секретность. Мужчина поразмыслил с минуту, все же указывая ему на нужную дверь. Демиан одобрительно хмыкнул и потянул ручку на себя, выпуская из помещения сигаретный дым. Посреди просторной комнаты гордо стоял бильярдный стол, свет исходил только от мерно покачивающихся над ним ламп. Всю комнату заполнял едкий густой дым. Демиан попробовал между пальцами воздух, останавливаясь на мгновенье. - Дешёвая травка, - усмехнулся он, направляясь к мужчине в белом костюме, сидящем на одном из диванов, под удивленно-неодобрительные взгляды игроков. Но Франциско не обращал на парня внимания, зажимаясь с неприлично разодетыми девицами рядом с ним. Демиан молча подошёл к нему, упираясь подошвой ботинка ему в пах и приставляя пистолет к виску. - Развлекаешься? - Ты кто такой? Как ты сюда попал? - мужчина попытался заглянуть за спину парню, но Демиан надавил сильнее. - Сэм! - Заткнись и слушай меня! - прошипел парень. - Мне нужны документы и пропуск, - он отдал флешку с нужными данными одной из девиц, которые даже не были удивлены. Видимо, такие появления здесь не редкость. - Да как ты... - Молчать! - Франциско попытался вырваться, но Демиан присек это, надавив ещё сильнее. Парень замер на мгновенье, в следующую секунду он завел правую руку за левое плечо и выстрелил, попадая в одну из ламп над бильярдным столом. - Ещё один шаг... - не оборачиваясь сказал он мужчине, который пытался подкрасться к нему. - И я прострелю тебе башку! Цц, только не обделайся здесь, - Уэйн закатил глаза, замечая дрожь в ногах Франциско. Парень упёрся локтем в своё колено, наклоняясь на уровень глаз мужчины. - У тебя есть полчаса, - угрожающе прошептал Демиан, проводя дулом пистолета от его виска к подбородку. - Если не успеешь... бум! - парень усмехнулся, показывая руками взрыв. Через несколько минут и кварталов, Демиан остановился у черного Мерседеса с тонированными стеклами. Время на его часах показывало ровно семь часов вечера. Парень поправил пистолет за поясом и сел в машину. Рейчел уже была там, готова к вечеру. Она сжимала платье дрожащими пальцами, с которых пришлось стереть черный лак для ногтей. Как только Демиан оказался рядом, девушка вообще перестала дышать. Сейчас, в такой обстановке, она не знала о чем с ним поговорить. Неуверенности добавляло платье, в котором ведьма чувствовала себя неуютно. Она все ещё была в кедах, собираясь заменить их на туфли-лодочки непосредственно перед выходом. - Ты... - Ты... - одновременно начали они, поворачиваясь друг к другу. Рейчел закусила губу, опуская глаза, а Демиан сложил руки на руль, смотря прямо перед собой. - Ты прекрасно выглядишь, - прошелестел парень и кончики его ушей покраснели. Благо, в темноте этого видно не было. - Спасибо, - также шепнула девушка. - Как прошел урок? - Более продуктивно, чем я думал, - нервно хихикнул Демиан. - Я провел тесты по последней теме и Эрик получил D. - Спасибо, что защищаешь меня, Демиан, но он просто ребенок. - На что это ты намекаешь? - он сузил глаза, поворачиваясь в ее сторону. - Он получил эту оценку исключительно за свои знания, - заверил Демиан. Рейвен промолчала, улыбаясь сама себе, ведь она улавливала эмоции Робина. - Почему ты злишься? - девушка повернулась к парню и потянулась рукой, чтобы снять его кепку, скрывающую его глаза, но он поймал ее за запястье. Рейвен окатило волной страха на мгновенье, пока она не почувствовала тепло его руки. - Рейвен, - Демиан смотрел на девушку несколько секунд. Моргнув, он замешкался на секунду, извлекая из кармана длинную черную коробочку в которой был браслет, подходящий к его предыдущему подарку. Лёгким движением он защелкнул его на запястье девушки, камни переливались даже в тусклом свете уличных фонарей. - Это каммуникатор, замаскированный под браслет, как раз для таких случаев, - объяснил парень, пока ведьма не начала возражать. - Дрейк ещё в прошлом году сделал такие для Стеф и Касс, и сегодня я попросил его привезти такой для тебя. В нем те же функции, я синхронизировал его с твоим, но... - он перевернул ее руку ладонью вверх. - Стоит тебе повернуть этот камешек и я получу сигнал, если тебе понадобится помощь. - Хорошо, - сосредоточенно кивнула девушка, но Робин продолжал держать ее руку в своих. В таком освещении она не видела его глаз, но чувствовала что он на нее смотрит. - В колье тоже есть какая-то система? - пошутила она. Демиан резко отпустил ее, отворачиваясь к лобовому стеклу. - Нет, - ответил парень через несколько секунд, когда Рейвен уже собиралась извиниться, думая, что обидела его. - Это... просто подарок, - для него стоило огромных усилий сказать это. Хотя он солгал, в какой-то степени, на самом деле это колье принадлежало Марте Уэйн. У миссис Уэйн было завещание, в котором она ясно указала, чтобы это колье, и некоторые другие драгоценности, были переданы ее будущей внучке, или внуку, чтобы тот отдал его своей возлюбленной. Брюс не вспоминал об этом до появления Демиана, долгие годы они надёжно хранились в сейфе, в городском банке Готема. Хоть, зная жизненную позицию своего сына, мужчина не был уверен, что Демиану это понадобится, но он должен был выполнить волю своей матери. Когда Брюс решил отдать сыну все ему полагающееся, тот воспротивился, до недавнего времени... Демиан не думал, что любит Рейвен, но знал, что его чувства к ней больше дружеских. Он заботился о ней, волновался. Хотя, спроси его семью, они сказали бы что в случае с Демианом это невозможно. Но так было. Эти чувства были не похожи не на одни из тех, что он испытал за всю жизнь. Он хорошо знал злость, ненависть, презрение... Но это было чем-то другим... новым и чистым. Возможно, когда-нибудь Демиан скажет ей правду, но не сейчас. Сейчас он просто чувствовал, что должен был это сделать. Это казалось ему правильным и естественным. Но сначала он хотел узнать, что это за чувство. Его новая семья была другой, прямо противоположной Лиге Убийц, где он пробыл все свое детство. Здесь он понял что такое доверие, верность и преданность... Он совершенно точно знал, что они всегда придут на помощь... Да что там! Раде него они все отправились на Апокалипс, рискуя своими жизнями, чтобы использовать один шанс из миллиона, дающий возможность вернуть его к жизни. Возможно, он чувствовал, что мог бы сделать это для Рейвен... - Его время истекло, - объявил парень, глядя на часы на приборной панели и открывая дверь. - Скоро вернусь, - шепнул он, тихо выскальзывая из салона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.