автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Над потолком раскрылся портал и из него вылетела пара, падая на кровать с кучей подушек. Демиан прижал девушку к себе, чтобы та не ушиблась. - Где мы? - спросил он, приподнимая голову. - В моей комнате, - пробормотала Рейвен ему в шею. Со стороны двери раздался стук и Робину пришлось разомкнуть руки, чтобы девушка встала. - Рейчел? - стук повторился. - Мисс Рот, Вы здесь? - с другой стороны завозились с ключами, но девушка успела открыть дверь раньше. - Мисс Марта, - поздоровалась Рейвен. - Все в порядке? Тебя не было на занятиях, - комендант женского общежития попыталась заглянуть в комнату. - Эм... да, я плохо себя чувствовала, - Рейвен зарылась пальцами в волосы и напряжённо закусила губу. - Но мне уже лучше... - Странно, Демиан Уэйн тоже отсутствовал, - девушка подозрительно посмотрела на ведьму. - Он здесь? - Нет, - Рейвен завела руку за дверь, которую держала, и создала портал для Робина, который скрывался за дверью. - Я здесь одна. - Могу я войти? - Конечно, - девушка пропустила коменданта в комнату как раз тогда, когда портал закрылся. Марта осмотрела комнату придирчивым взглядом, замечая смятую кровать. - Я, наверное, что-то не то съела вчера за ужином, - девушка присела на ту самую кровать. - Понятно, тогда поправляйся, - девушка ещё раз оглядела комнату и ушла, прикрывая за собой дверь. Рейвен тот час вскочила на ноги, одной рукой закрывая дверь на замок, а другой создавая портал. Демиан сидел у пруда, когда ведьма показалась на поляне. Он вертел в руках флешку и задумчиво смотрел на водную гладь. Ветер сорвал с дерева листок, приземляя его в торчащие волосы парня. Ведьма замерла на мгновенье, запоминая эту картину. Парень достал лист из волос и, повертев в руках, выбросил в траву. - Двое из пятидесяти учителей не те, за кого себя выдают, - сказал он. Девушка вздохнула, подходя к нему. - Их нет ни в одной базе данных. Документы, по которым они здесь числятся, принадлежат давно умершим людям. - Значит они те, кто нам нужен? - предположила Рейвен. - Но вся загвоздка в том, что мы даже не знаем с чем имеем дело. - Дай мне свой коммуникатор, - Демиан протянул руку и девушка вложила гаджет в его ладонь. Парень подключил флешку и над каммуникатором засветились галографические окна. - Смотри, - парень указал на досье, раздвигая и увеличивая окна. - Не знаю зачем, но у директрисы на них вся информация, вплоть до расписания. - Возможно, она тоже что-то подозревает. - Мы это выясним, но сейчас у нас другая задача. Ты проследишь за мисс Агнес, а я за профессором Питерсом, - Уэйн пробежался глазами по пунктам и скривился. - Что? - Сегодня вечером он идёт в стрип-клуб, - девушка хихикнула и Демиан сузил глаза, глядя на нее. - Агнес посетит благотворительный вечер... - Я достану тебе приглашение. У тебя есть платье? - Нууу... - Рейвен замялась под пристальным взглядом друга. Демиан бежал между деревьями, приближаясь к ограде, Рейвен летела следом, сканируя местность на посторонних, но их здесь не было. Парень запрыгнул на ограду, цепляясь рукам за железные прутья. В несколько маневров он преодолел препятствие, спрыгивая с другой стороны, Рейчел же просто перелетела ее, опускаясь на землю рядом с парнем. - Дальше что? Через час ребята были в центре города, где таксист высадил их у огромного торгового центра. Демиан открыл перед ней дверь, а Рейчел изо всех сил пыталась не сбежать. - И зачем мы здесь? - ей пришлось поднять голову вверх чтобы осмотреть все этажи. Она обернулась к парню, стоящему у нее за спиной. - Чтобы купить тебе платье, - ухмыльнулся подросток. - У нас есть... - он посмотрел на наручные часы. - Почти два часа, потом я должен буду провести урок истории. - Кстати, что ты им скажешь? Почему тебя не было? - Рейчел проходила мимо стеклянных витрин, за которыми стояли манекены в красивых платьях. - Это не трудно, - пожал плечами Демиан. - Скажу, что готовился. Подростки заглянули в несколько магазинов, но ничего не выбрали, Демиан оказался очень придирчив к выбору одежды, а Рейвен просто в этом не разбиралась. Они даже не знали что искали, Рейчел не посещала такие мероприятия, а Демиан не обращал внимания во что были одеты девушки, когда отец или братья таскали его с собой. - Я даже не представляю, как можно в этом ходить, - Рейвен закатила глаза и отвернулась от зеркала, показываясь Демиану в длинном синем платье с туго затянутым корсетом. Парень все это время сидел на диване, пока девушка меняла платья одно за другим. - Придется потерпеть, - Демиан смотрел на бархатную черную шкатулку в своих руках. Он устало вздохнул и поднял глаза на девушку. Рейчел закусила губу, она чувствовала себя полностью обнаженной под пытливым взглядом зелёных глаз. - Думаю, это подойдёт, - парень с грацией пантеры поднялся с дивана, медленно подходя к девушке, врываясь в ее зону комфорта. Рейчел пришлось задержать дыхание, чтобы не била дрожь. Робин открыл шкатулку, застегивая на тонкой шее девушки колье, сверкающее в свете ламп дневного света. - Демиан... - Ещё туфли нужны, - Демиан сделал вид что не заметил удивлённых глаз ведьмы. Он не умел делать подарки, поэтому замаскировал это необходимостью не отличаться от гостей на приеме. Девушка осмотрела себя в зеркале, осторожно проходя пальцами по бриллиантам на своей шее. Она знала, Демиан не стал бы покупать подделку. Со вздохом Рейвен сняла свою цепочку с рубином, который теперь приходилось носить на шее. - Ммм... туфли? - промычала она, приподнимая подол платья и осматривая свои кеды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.