автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Рейчел вошла в зал, осматривая многочисленных гостей, на фона которых, спасибо Демиану, она не выделялась. Девушка медленно прошла через зал, осторожно высматривая свою цель и сканируя эмоции и мысли окружающих. Одновременно она пыталась держать равновесие на ненавистных каблуках. Мужчины смотрели, а женщины шептались, бросая бризгливые взгляды. Ведьма постаралась затеряться в толпе, замечая Агнес в обществе нескольких мужчин, одним из которых был карлик в строгом фраке и с цилиндром на голове. Она просканировала его мысли, выуживая неопределенные размытые образы. Мужчина резко обернулся, будто почувствовал вторжение в свой разум, злобно сверкая глазом с моноклем. Рейчел непринужденно отвернулась, медленно поднимая бокал со столика. - Вы очаровательны, мисс, - парень будто выскочил из ниоткуда, галантно кланяясь перед девушкой. - Эм... спасибо, - ведьма улыбнулась, сверкнув черными глазами. - Могу я узнать Ваше имя? - Лорен, - она разрешила ему поцеловать свою руку в белой перчатке. - Я Бенджамин. Могу я пригласить Вас на танец? - Конечно, почему нет? - ведьма подумала, что это хорошая возможность. Если кто-то и почувствует проникновение - ни разу не подумает на танцующую девушку. Начиная танец, Рейвен проникла в голову Агнес, лицезрея все ее глазами. Окинув ее быстрым взглядом, она поняла, что Агнес не почувствовала проникновения. Но все же из ее головы ничего выудить не удалось, будто кто-то стёр все воспоминания вплоть до сегодняшнего вечера. - Мадам Лимейн, я хоть и предоставляю информацию всем желающим, но это слишком рискованное дело. Я не хочу связываться с Бетменом! - ворчал карлик, прокручивая в руке ручку своего зонтика. - Освальд, я уверяю Вас, все конфеденциально. Не так ли, мистер Грин? - она обратилась к другому мужчине в их компании. - Все в порядке, Матильда, мои ребята проверили всех гостей, никто из них не станет совать нос в это дело. Они здесь только раде аукциона, - подтвердил тот. - Ну хорошо, я скажу Вам все, что знаю, - со вздохом согласился Кобблпот. - Через полчаса в номере 614, - он схватил бокал шампанского и растворился в толпе. Ведьма подняла глаза на парня, улыбающегося ей. Хорошо, что он все время молчал, не отвлекая. - Вы отлично танцуете, Бенджамин, - Рейвен очень старалась походить на обычную светскую леди. - Благодарю, мисс, танцевать с Вами - полное удовольствие. Я часто хожу на благотворительные балы, мой отец владелец компаний по обработке алмазов по всему миру. Но я никогда не видел Вас. Сомневаюсь, что мог пропустить такую красоту. - Ох, вы мне льстите, - ведьма кокетливо рассмеялась, краем глаза замечая движение Агнес к выходу из зала. - Ни в коем случае, мисс, - после окончания композиции, парень отвёл Рейвен к столикам, предлагая шампанского и выпрашивая обещание провести с ним сегодняшний вечер. - Прошу прощения, я отлучусь припудрить носик, - девушка ничего не ответила на предложение, ускользая в сторону уборной. Стоя перед зеркалом, она отправила Демиану сообщение, жалуясь на туфли, но он не видел в этом ничего плохого. Ведьма фыркнула, поправляя макияж, когда парень написал, что они были правы на счёт Питерса. Решив, что о мадам Лимейн она расскажет Робину потом, девушка вышла в коридор, оглядываясь. Весь персонал был занят на балу, но меры предосторожности соблюдать стоило. Не теряя времени, ведьма поднялась в воздух, пролетая сквозь потолки на несколько этажей вверх, пока не оказалась на этаже нужного номера. Рейвен выглянула из-за угла как раз вовремя, чтобы заметить, как Кобблпот закрывает за собой дверь. Девушка просканировала соседний номер на наличие жильцов, но весь этаж был пуст, кроме номера 614. Она прошла сквозь дверь, останавливаясь посередине номера и левитируя в своей любимой позе для медитаций, закрывая глаза. - Почему он сам не может ее найти? - негодовал Освальд, отпивая коньяк прямо из бутылки. - Мистер Кобблпот, мы собираемся заплатить большие деньги, так что Вам грех жаловаться, - фыркнул Мистер Грин. - Тем более, что Вы завязали с преступностью, - на этих словах карлик усмехнулся, прокручивая в руках свой зонтик. - Они родились в восемнадцатом веке, так что, скорее всего, вы там ничего не найдете. Тренч-Таун - бедный район Кингстона, столицы Ямайки, - он сделал ещё несколько глотков, прежде чем отставить пустую бутылку. - Седелла раньше была проводником, она должна знать, где Луна. Больше я ничего не могу сказать. Если ваши предположения верны - агенты "Спирали" с этим справятся, - он непринужденно махнул рукой куда-то в сторону, показывая, что разговор окончен. Через несколько минут Рейвен снова появилась в зале, собираясь уходить. Она пробиралась сквозь толпу идущих в зал для аукциона, когда ее схватили за руку. - Мисс Лорен, уже уходите? - ведьма подняла голову, голубые глаза смотрели на нее с ожиданием. - Да, к сожалению, мне придется уйти, - она кинула быстрый взгляд в сторону выхода. - Могу я Вас проводить? - девушка ничего не ответила, направляясь к двери, но Бенджамин все равно последовал за ней. Швейцары распахнули перед ними тяжёлые дубовые двери, выпуская на осенний холодный воздух. Ведьма поежилась, плечи покрылись мурашками. Она пробежалась взглядом по парковке, замечая Демиана, прислонившегося к дверце машины и ожидающего ее. - Была рада знакомству, - Рейвен в последний раз фальшиво улыбнулась и сбежала по ступеням вниз. Демиан поднял голову, усмехаясь. Он скинул свой капюшон и открыл дверцу, помогая Рейвен занять пассажирское сиденье. Проскользнув по капоту, парень сел за руль, заводя двигатель, пока девушка блаженно скидывала туфли. - Пингвин поведал кое-что интересное... - сказала она, когда машина выехала на дорогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.