автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Давай, мелкотня, быстрее! - парень толкнул мальчика в плечо, возвышаясь над ним. Двое других, стоящих чуть позади, грозно сложили руки на груди. Демиан недовольно цокнул и вернулся к чтению книги, сидя за деревянным столиком, на лужайке перед общежитием. - Но у меня больше ничего нет, - растерянно пролепетал девятилетний мальчик, почти плача. - Я вчера вам все отдал... - А за враньё получишь ещё! - парень прижал его к стенке, хватая за рубашку. Остальные хрустнули пальцами, приближаясь к ребенку. Демиан тяжело вздохнул, громко захлопывая книгу и откладывая в сторону. Потерев лицо руками, он быстро направился к месту действия. Вот уже несколько дней он почти не спал и его все раздражало. Нет, он конечно привык мало спать, но не когда в голову лезут дурацкие мысли. Причем, они казались ему несколько абсурдными. - Эй! Оставьте его в покое! - Робин окликнул задир и те рассмеялись, оборачиваясь, ведь были явно больше парня. - Иди, куда шел! Или тебе тоже достанется! - предупредил один из "охранников". - Но я не вру! Отпусти меня, - мальчик начал хныкать, пытаясь отцепить от себя руки. - Цц, как же я ненавижу повторять дважды, - закатил глаза Демиан, хватая парня за рубашку и оттаскивая от мальчика. - Эй, ты откуда такой борзый?! - хулиган развернулся, собираясь ударить Демиана, но тот пригнулся, хватая его за руку и выкручивая, прижимая лицом к стене. Второй рукой он прикрылся от удара в лицо от другого, отталкивая его и разворачиваясь, все ещё удерживая первого. Когда третий пошел в наступление, Робин оттолкнул его ногой в живот, опрокидывая на траву. Тут очухался второй, снова махая кулаками. Демиан раздражённо фыркнул, отпуская первого и отступая в сторону. Тот резко разъяренно развернулся, получая кулаком в глаз от друга. - Ты должен его бить а не меня, идиот! - Ты в порядке? - Уэйн присел перед мальчиком, утирающим слезы, пока те двое боролись уже друг с другом. - Д-да... - Иди сюда, недомерок! - третий подлетел сзади. Демиан развернулся, поднимаясь и блокируя удар одной рукой, второй ударяя в живот, пытаясь сдерживать себя и не использовать всю силу. Уэйн схватил его за затылок, наклоняя, и ударил коленом в живот. Парень отбросил его в сторону и вернулся к мальчику, испуганно следящему за всем этим. - Они отобрали у тебя деньги? - Нет, - мальчик помотал головой. - У меня больше нет денег, - он грустно закусил губу и опустил глаза. Демиан подошёл к клубку дерущихся конечностей и поднял за шкирку парня, который прижимал мальчика к стене. Он грубо влез в его карман, доставая все купюры что там были. - Эй... - Заткнись! - рявкнул Демиан, бросая его обратно. - Вот, держи, - он протянул деньги мальчику, около пятидесяти долларов. - Но... - Я думаю, они не в первый раз к тебе приставали, - Демиан подмигнул, получая в ответ робкую улыбку ребенка. - А вас чтоб я больше не видел! - парень обвел грозным взглядом всех троих, уже уносящих ноги. Робин только рассмеялся им вслед. - Я Демиан, - он протянул мальчику ладонь. - Кристофер, - ребенок пожал протянутую ладонь, но парень не отпустил ее, наклоняясь ближе. - Если они, или кто-то ещё, тебя тронут - найди меня, хорошо? - Хорошо, - улыбнулся мальчик. Демиан кивнул и направился обратно к столику, но мальчик окликнул его, заставляя остановиться и повернуть голову. - Спасибо, - Демиан усмехнулся и продолжил свой путь, замечая ждущую его Рейвен. Девушка сидела на лавке, спиной к столу, с лежащей на нем книгой. - Привет, - щеки ведьмы окрасил румянец, когда она опустила глаза, убирая за ухо выбившуюся прядь. - Привет, - Демиан глубоко вздохнул, опускаясь рядом, лицом к столу, и открывая книгу. - Дибилы, - фыркнул он себе под нос. - Ты все правильно сделал. Кто-то должен был поставить их на место. - Я просто сделал то, что должен был сделать, - парень передёрнул плечами, уткнувшись в книгу. Рейчел улыбнулась, забираясь на лавку с ногами и опираясь локтями на стол, поднимая глаза к небу. Сегодня выдался на редкость тёплый денёк, поэтому на лужайке появлялось все больше студентов. Солнце светило ярко, пробираясь сквозь разноцветные кленовые листья. - Этот мальчик... - начала ведьма и парень повернул голову в ее сторону. - Он здесь из-за благотворительного проекта твоего отца для детей-сирот. - Зачем ты мне это говоришь? - грубо бросил Демиан, недовольно хмурясь. Девушка лишь пожала плечами, смотря прямо перед собой. - Эй, Демиан! - окликнул его женский голос. Демиан обернулся, чтобы увидеть Мапс и Олив, которую первая тянула за собой. - Привет! - девушка безумно радовалась встрече, опускаясь напротив. Демиан только кивнул, не поднимая глаз. Миа вдруг заметила Рейвен рядом с ним, от чего улыбка немного померкла. - Привет, я Миа, а это Олив, - кивнула она на подругу. - Оливия Сильверлок, обладательница степендии Уэйна. Да, я знаю. Я Рейчел, - ответила ведьма, улавливая нотки ревности в воздухе между ними. Оливия только помахала рукой, робко присаживаясь возле подруги. - Знаешь, я искала тебя несколько дней, но тебя постоянно нигде нет, - высказала с укором Демиану Миа. Парень поднял зелёные глаза, сводя брови на переносице, и снова уткнулся в книгу. - У меня были дела, - просто ответил он. Рейвен уловила напряжение в его голосе, а пальцы парня крепко сжали края книги. Демиан же хотел просто остаться наедине, чего ему никак не давали с самого утра: то доставучий сосед, потом Рейвен, а теперь эти... Обрывок его мысли проскочил в голове ведьмы, хотя она пыталась не лезть в голову Робина. Девушка нахмурились, закусывая губу. - Я, пожалуй, пойду, - сказала она, медленно поднимаясь. - Ещё увидимся, - кинула она всем троим и поспешила удалиться. Миа несколько секунд смотрела ей вслед, но потом быстро повернулась к Демиану. - Кто она? - потребовала она ответа, будто он что-то ей должен. - Миа... - Олив попыталась остановить ее, но Миа только шикнула в ее сторону. - Никто. Просто подруга, - Демиан перевернул страницу, пытаясь абстрагироваться. - У тебя что-то срочное? - он тяжело вздохнул, поднимая глаза. - Нет, но... - Тогда я пойду, у меня режим, - он захлопнул книгу и ушел быстрее, чем девушка успела что-то сказать. Несколько дней Демиан пытался скрываться каждый раз, как видел Мидзогути или Сильверлок. Но ему казалось, что и Рейвен проделывает то же самое с ним. Один раз он даже пытался проследовать за ней на озеро, ночью, но когда добрался туда - девушки уже не было, хотя он отчётливо видел, как она пересекает парк между общежитиями. Следующим утром она только сказала, что Стоун что-то готовит в следующие дни, и поспешила уйти, ссылаясь на головную боль. Вечером того же дня, Уэйн решил заглянуть к ней, чтобы обсудить то, что она сказала ему вскользь, думая, что неплохо бы снова проследить за учителями, но Рейвен в комнате не оказалось, а соседка по комнате сказала, что не видела ее весь день. На третий день Демиана встретил в коридоре Кайл, и сказал, что его вызывают к директору. Демиан как раз собирался снова зайти к ведьме, но планам не суждено было сбыться. Парень сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться, и постучал в дверь. - Войдите! - послышалось с той стороны. Демиан открыл дверь, проскальзывая внутрь, и директриса указала ему на кресло. - Мистер Уэйн, Вы знаете причину, по которой я Вас вызвала? - Нет, откуда мне знать? - фыркнул парень, опускаясь в кресло и замечая Джейсона в соседнем. - Братец, - кивнул тот. - Какого черта ты здесь? - губы Демиана презрительно скривились...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.