автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Какого черта ты здесь? - губы Демиана презрительно скривились. Парни сверлили друг друга взглядами, сузив глаза. - Мистер Уэйн, следите за языком, - директриса хлопнула ладонью по столу и братья резко повернули головы к ней. - Я Вас вызвала, потому что Вы устроили драку во дворе Академии три дня назад. Ваш отец в отъезде, поэтому приехал Ваш старший брат. - Ах, так значит я должен был позволить тем придуркам... - Мистер Уэйн! - ...избить мальчика и не обращать внимания, как и остальные студенты, находящиеся там в тот момент? - скептично заметил парень, складывая руки на груди. - Драка - не самый хороший способ, Деми, - заметил Джейсон. - О, правда? - Демиан усмехнулся, вскидывая бровь, и перегнулся через подлокотник кресла, наклоняясь к брату. - Потому что я помню другие слова, Мистер "Давайте просто оторвем ему голову". - В любом случае, мистер Уэйн, я уже обсудила ситуацию с Вашим братом, так что Вас ждёт долгий разговор, - директриса поднялась с кресла, собираясь покинуть кабинет. - Так, что произошло на самом деле? - спросил Джей, как только дверь за ней закрылась. - Цц, - недовольно отвернулся парень. - Ягодка моя, я здесь не для нотаций, так что успокойся, - Джейсон присел на край директорского стола и потрепал брата по волосам. - Брюс на конференции в Японии, так что тебе круто повезло, что трубку взял я, а не Альфред, когда они позвонили. - Почему ты спрашиваешь? Я думаю, тебе уже все расписали. В красках, - Робин фыркнул. - Птичка, ты у нас, конечно, очень импульсивный, но не без мозгов. Так что не поверю, что это ты начал. - Ну... они отбирали деньги у малявки, я заступился. Что ещё рассказать? - Когда ты переспи... - Тодд! - Ну ты же сам спросил, - рассмеялся Джейсон. - Ладно, мелкий, верши правосудие незаметно, - посоветовал он, поднимая указательный палец вверх. - Вы закончили? - директриса вернулась в кабинет, окидывая парней строгим взглядом. - Да, все в порядке, - ответил старший, бросая младшему многозначительный взгляд. - Демиан больше не будет доставлять Вам неприятности, правда Деми? - Этого больше не повторится, - подтвердил тот, утвердительно кивая. - Очень на это надеюсь. Но все же я должна назначить несколько часов наказания после занятий, - Демиан простонал, но промолчал. Рейвен пыталась взять себя в руки, но чужие мысли остервенело врывались в ее голову. Девушка очень хотела пойти на озеро, но знала, что Демиан найдет ее там, чего ей не очень хотелось. Те слова, что он бросил три дня назад, от чего-то больно кольнули сердце. Хотя, она услышала их в его мыслях, чего не должна была, но факт остаётся фактом. Чувства были противоречивыми, она не понимала что они значат, пытаясь разобраться. Девушка часами медитировала в колокольне. Чужие мысли ее не покидали и там, но физически никто не беспокоил, и она знала, что Демиан не станет искать ее здесь. По каким-то причинам девушка избегала его, наблюдая издалека, а иногда и через мысли тех, кто находился рядом с ним, замечая мельчайшие детали: то как он хмурил свои черные брови, копаясь в телефоне, или как нервно кусал губы, когда читал книгу, сидя под старым кленом в парке, или как кусали губы другие девушки, глядя на него. Но парень не замечал их, поднимая зелёные, цвета весенней травы, глаза к небу, о чем-то размышляя. На занятия в эти дни ведьма также не являлась, ссылаясь на болезнь. Она читала свои книги с заклинаниями, совершенствуясь, пытаясь найти способ обойти защиту, пробуя снова и снова. Один раз ей даже удалось проникнуть в голову профессору Питерсу, из чего она узнала, что скоро снова что-то случится. Он готовил что-то масштабное, мысля расплывчатыми образами. Ведьме стало тревожно и она всё таки предупредила Демиана на перемене, сразу же убегая, пока он не начал спрашивать. Потом она позвонила Кори, чтобы доложить то, что они за это время узнали. Рейвен познавала все новые заклинания, которые могли пригодиться в дальнейшем. На самом деле она пыталась не думать о Демиане, задвигая мысли о нем на второй план. Но каждый раз, когда девушка закрывала глаза, в сознании сразу всплывал образ парня. Рейвен гнала эти мысли прочь, они были непривычны ей, а от того пугали. Но все же, ведьма не могла отрицать, что где-то там, внутри, она скучала по нему: по этим чёртовым глазам, способным пригвоздить к месту одним лишь взглядом, по его вечно растрепаным волосам, блестящим на солнце и так и манящим запустить в них свои пальцы, по пьянящему запаху мяты и мускуса, заставляющему мысли туманиться, по... - Гм-гм... - девушка распахнула глаза, падая на пол. - Эй, ты в порядке? - сильные руки подхватили ее, поднимая на ноги. - Эм... - Рейвен подняла глаза, встречаясь с синими глазами напротив. - Джейсон? - Привет, ведьмочка, - ухмыльнулся парень. - Привет, что ты здесь делаешь? - Да так, заскочил к вампиренышу, - Колпак показал большим пальцем себе за спину и подкурил сигарету. - А ты что это за светопредставление устроила? - Что? Какое светопре... - Да ладно, из окон било фиолетовое свечение. Хорошо ещё, что сейчас все на занятиях и окна учебного корпуса выходят на другую сторону, - он рассмеялся, струшивая пепел в окно. - Ох, я не хотела... - Рейвен скосила глаза в сторону, а ее щеки окрасил румянец. - Хм, ну конечно, - парень осмотрелся и увидел на полу книгу, поднимая. - А что это за заклинание? - пролистывая страницы, спросил он. - Эй, отдай! - Рейвен отобрала книгу и захлопнула ее, пряча за спину. - Затанна говорила мне, что ведьма может излучать такой свет, когда думает о... - Кролики! - выкрикнула девушка, подавляя желание шлёпнуть себе по губам. - Я люблю кроликов! - Эээ... - Колпак немного завис. Через секунду он глянул на наручные часы и откашлялся. - Ладно, тогда я пойду, - ведьма закусила губу, выжидающе глядя на него. Парень повернулся, чтобы уйти, но замер у ступеней. - Удачи с кроликом, - усмехнулся он и скрылся внизу. Рейвен с облегчением выдохнула, сползая по стенке на пол, в свою любимую позу. Теперь ей придется много медитировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.