автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Конечно, Демиану пришлось постараться, чтобы их с Рейвен расписания соединили, но природное обаяние и пара купюр с Франклином сделали свое дело. Парень вышел из здания администрации, сильнее укутываясь в шарф, холодный ветер бил прямо в лицо. Ступая по мокрому асфальту и обходя лужи, Демиан двинулся в сторону учебного корпуса, где собирался найти ведьму. Рейвен оказалась сидящей на подоконнике, в коридоре. Рюкзак лежал рядом, а в руках она держала толстую книгу, в которой парень узнал "Ромео и Джульетту", когда подошёл ближе. Рейвен почувствовала его сразу же, как он ступил на территорию корпуса, но пыталась не думать об этом. - Шекспир? - усмехнулся он, бросая рядом свой рюкзак. Ведьма молча подняла на него глаза и сняла обложку, под которой оказалась другая книга с латинским названием. - Темные силы? Зачем тебе это? - Демиан сложил руки на груди, стоя напротив, и приподнял бровь. - Эта книга рассказывает не только о том, как использовать темны силы, а ещё о том, как распознать их и защититься, - их глаза встретились и девушка смущённо опустила взгляд, чувствуя себя неуютно. *часом ранее* Ведьма проснулась от сильной головной боли, что в последнее время случалось довольно часто. Она недовольно простонала и открыла глаза, покосившись на соседку. Мелисса крепко спала, разметав светлые волосы по подушке. Рейвен перевернулась на спину, сгибая ноги в коленях, и нащупала под подушкой книгу. Было очень ранее утро, а в окно просачивался слабый серый свет, но и этого хватило, чтобы она смогла читать. Рейчел безуспешно пыталась запомнить хоть какую-то информацию, но в больную голову лезли совсем не те мысли. Девушка вспоминала события этой ночи: что она чувствовала? Когда Робин взял ее на руки, потому что она промокла насквозь (потом пришлось воспользоваться заклинанием), девушка почувствовала наполняющее ее изнутри тепло. Что-то шептало "- Это оно...", поэтому Рейвен пыталась запомнить каждую секунду, проведенную рядом с парнем. Неужели она и правда любит его? Это ощущалось так странно... Вскоре, понимая, что все это бесполезно, ведьма спрятала книгу обратно и откинула одеяло, поднимаясь. После быстрого душа, девушка поставила чайник, собираясь выпить кофе. Мелисса проснулась, занимаясь своими делами, хотя Рейчел не замечала ее, прочно засев в своих мыслях. Девушка стояла у окна, заливая кипяток в чашку и медленно размешивая содержимое чайной ложкой. Пар поднимался вверх, наполняя комнату приятным запахом. Добавляя ложку сахара, ведьма мельком глянула в окно, замирая на мгновенье. Окно выходило в сторону парка и Рейвен увидела Демиана, стоящего с кем-то. Через секунду собеседник обнял парня и поцеловал в щеку, и Рейвен поняла, что это была Миа. Внутри что-то слабо кольнуло, отдаваясь болью в груди. К глазам подступили слезы и ведьма почувствовала себя странно. Демиан в это время развернулся, уходя, и девушка закусила губу, пристально следя за его движениями, замечая кошачью грацию. - Что за чёрт? - пробормотала она, прислушиваясь к своим ощущениям. Ей не нравилось то, что она чувствовала. Ведьма ничего не понимала, но знала, что это плохо. Она прикрыла глаза, упираясь ладонями в стол и опуская голову. Внутри все болело, что-то пыталось вырваться наружу, слезы снова подступили. Рейвен закусила губу и сжала кулаки, сдерживая внутреннего демона. Через секунду девушка тяжело выдохнула и открыла глаза, замечая каплю крови на столе. Она провела пальцем под носом, на котором осталась кровь, хмыкнула, и пошла собираться на занятия. *настоящее время* - Нам поменяли расписание, - ухмыльнулся Уэйн, протягивая листок девушке. Медленно, она взяла его дрожащей рукой и вложила между страниц книги, даже не взглянув. - Эй, ты в порядке? - Демиан поднял ее голову за подбородок, чтобы лучше видеть лицо, черные глаза блеснули фиолетовым. - Да! - Рейвен повернула голову в сторону, подальше от этих пальцев, посылающих ток по всему телу. Глаза Демиана расширились на мгновенье, но потом сузились и парень опустил голову, глядя на свои ботинки. - Ночью у меня получилось взломать компьютер директрисы по сети, но там ничего нет... - Демиан! - парень обернулся на зов, к нему бежал мальчик, которого он спас от хулиганов. - Кристофер? - брови Демиана нахмурились. - Что-то случилось? Тебя кто-то обидел? - Робин схватил мальчика за плечи, когда тот остановился перед ним. - Нет! - было видно, что мальчик на грани истерики. - Брендон, мой сосед по комнате... - глаза Кристофера наполнились слезами. - Он пропал вчера вечером! Никто не верит мне! Пожалуйста, Демиан, помоги мне, - расплакался ребенок, обнимая Уэйна. Парень посмотрел вниз, на макушку Кристофера, пребывая в шоке. - Эй, - тихонько произнес Робин, неуверенно опуская руки на его плечи. - Все хорошо, не плач, - он послал Рейвен умоляющий взгляд и та спрыгнула с подоконника. - Малыш, ты кому-нибудь говорил об этом? - спросила ведьма, присаживаясь перед мальчиком. - Да, старосте корпуса, но она сказала, что ничего не знает об этом, - заикаясь, произнес мальчик, утирая слезы. - Такое случалось раньше? - Демиан уже не хотел ждать большой перемены чтобы пойти в лес, все принимало слишком крутые обороты. - Да, они часто пропадают, но они ничего не замечают. - Или кто-то не даёт им... - предположила ведьма, смотря сквозь пространство. Она моргнула, поднимая глаза на Робина. - Ты думаешь, это как-то связано? - Возможно, даже больше, - ведьма поднялась на ноги, пряча свою книгу в рюкзак. - Послушай, Кристофер, - обратился Демиан к мальчику, пристально заглядывая в глаза. - Я постараюсь найти его, хорошо? Но мне нужно, чтобы ты пошел на занятия... - Ты правда его найдешь? - с надеждой спросил мальчик. - Да, - кивнул парень. - Жаль, что здесь нет Бетмена и Робина, - тоскливо прошептал Кристофер. - Они бы помогли тебе. - Я справлюсь, - усмехнулся Уэйн-младший, растрепал его волосы. - Ты будешь моим Робином? - лицо мальчишки просветлело, когда он поднял голову. Рейвен хихикнула где-то сбоку и Уэйн покосился на нее. - Только, если ты будешь моим Бетменом, - сказал он, вызывая широкую улыбку на детских губах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.