автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Парень бежал по мокрой траве, наполняя лёгкие влажным воздухом, в то время как Рейвен летела следом, почти не дыша. Ребята решили не ждать перемены и кинулись в лес, на поляну. Демиан резко затормозил, оглядываясь по сторонам. Что он ожидал здесь увидеть? Подтянув рукава толстовки, парень освободил свои наручни, включая портативный компьютер на тыльной стороне запястья. В голографическом окне открылся геолокатор. - Здесь нет активности, - опередила его Рейвен, опускаясь на землю и ступая вперёд. Робин спорить не стал, следуя за ней. - Где ты их видел? - Там, - парень указал пальцем между деревьев. Демиан присел у озера, опуская пару пальцев в ледяную воду и вглядываясь в глубину. - Слишком идеально, - прошептал он. - Что? - ведьма опустилась на колени, проводя руками над травой. - Я давно заметил, - Робин повернулся к ней, поднимаясь на ноги. - Думаю, оно создано специально, чтобы что-то скрыть, - он сузил глаза, пытаясь найти что-то ещё слишком идеальное. Демиан прошел мимо Рейвен к огромному валуну под дубом. - Слишком много детей пропадает. Возможно, их хотят использовать для какого-то ритуала... - Типа жертвоприношения? - обшаривая валун руками, спросил Робин, немного поворачивая голову в ее сторону. - Не исключено, - ведьма обняла себя руками, поежившись. - Что ты ищешь? - Какой-то механизм, - Робин пожал плечами, забираясь на валун. - По всем данным, они забирают только сирот... - Почему? - Демиан провел рукой по стволу, на котором были вырезаны буквы "Л+Л". - Потому что их никто не будет искать? - Между кровными родственниками есть связь, они все равно вспомнят, даже если заставить их забыть. Поэтому пропажи сирот скрыть легче, - Рейвен пожала плечами, отворачиваясь к озеру и смотря на водную гладь. - Все сироты учатся здесь за счёт степендиального вклада моего отца. А он заметит, если количество пропаж не прекратит увеличиваться. - Думаешь, он сам занимается такими документами? - Здесь учусь Я, - усмехнулся парень, спрыгивая с валуна. - Конечно, он проверяет все лично. - Почему тогда... - ведьма свела брови вместе, также оглядывая озеро. - Почему тогда Кристофер заметил? - Хотел бы я знать, - Демиан пожал плечами, наблюдая за подругой. Колени Рейвен утонули в мокрой траве, когда она склонилась над озером, глаза сверкнули фиолетовым. Демиан поежился от холодного ветра, глядя на выступившие мурашки на коже Рейвен, гольфы совсем не спасали от холода. Они так быстро кинулись в лес, что даже не подумали о верхней одежде. Под водой что-то зашумело и ребята почувствовали вибрацию под ногами. Озеро разделилось надвое, открывая проход. Девушка сцепила зубы, вплетая пальцы в траву, из носа потекла кровь. - Эй, ты в порядке? - Демиан присел рядом, приобнимая ее за плечи, глаза вспыхнули красным. - В норме, - Рейвен передёрнула плечами, сбрасывая его руки и поднимаясь на ноги. Робин, не привыкший к такому поведению подруги, сжал кулаки, резко втягивая носом воздух. Рейвен вытерла кровь рукавом и ступила на образовавшиеся ступени. - Эй! - привлекла она внимание застывшего парня, кивая вниз. Нахмурившись, Демиан отвёл взгляд и последовал за ведьмой вниз. Там было темно и Робин воспользовался фонариком. - Здесь есть система вентиляции, - сказал Демиан, подсвечивая решетку на стене. Проход оказался довольно узким, поэтому героям пришлось идти чуть ли не плечом к плечу. - Что с тобой происходит? - вдруг спросил он. Демиан заметил, что в последние пару дней подруга ведёт себя иначе, что было довольно странно. - Ты правда хочешь обсуждать это сейчас? - прошептала в ответ девушка, оборачиваясь на закрывающийся за их спинами проход. - Ты права, - прошептал он, дергая девушку за руку и прижимая к стене. - Там голоса, - Робин выключил фонарик и прижался к Рейвен, закрывая ее собой. - Чт... - Тссс... - Черт возьми, почему здесь всегда так темно? - раздался голос почти рядом с ними. Стена была с небольшими нишами, куда герои и спрятались, что давало возможность быть не задетыми и незамеченными, если кто-то пройдет мимо. - Потому что электричество и вода - несовместимы, не находишь? - съязвил другой голос. - Здесь все работает на механике, - собеседник фыркнул, когда они проходили мимо затаивших дыхание ребят. Девушка уткнулась носом в шею Демиана, обдавая кожу горячим воздухом, от чего ладони парня сжались в кулаки. Было и так ничего не разглядеть, но Робин закрыл глаза. Опираясь на стену одной рукой над головой ведьмы, вторую он переместил на ее талию, крепко сжимая, не контролируя свою силу. Дышать стало тяжело, а влажный воздух в помещении совсем не помогал. Лестница снова опустилась, выпуская двух мужчин наружу, стены завибрировали, на несколько секунд внутрь проник дневной свет. Этого хватило, чтобы Рейвен заметила бегущую каплю пота по виску парня, а Демиан бросил быстрый взгляд на ее приоткрытые губы. Тьма вернулась и оба выдохнули с облегчением. - Можешь уже отпустить меня, - прошептала ведьма, поднимая голову. Как раз тогда, когда губы Демиана обрушились на нее. Он не знал, что его заставило поцеловать Рейвен, это был порыв. Он теснее прижался к ней всем телом, буквально вжимая в стену, вторую руку опуская на затылок. Ее губы были холодными и гладкими, словно мрамор. Зрачки Рейвен расширились, внутри вдруг стало горячо, бросило в жар. Сердце Демиана сбилось с ритма, когда тонкие руки опустились ему на плечи. В следующую секунду глаза в шоке распахнулись, а в затылке парень почувствовал резкую боль. Он ничего не видел, но понял, что ведьма оттолкнула его к противоположной стене, слышал тяжёлое дыхание напротив. Ему вдруг стало стыдно. Хотя, он чувствовал, будь на месте Рейвен другая девчонка, он бы просто фыркнул и ушел. Рейвен подошла к нему, пытаясь утихомирить бурю внутри. Ее руку окутало фиолетовое свечение, освещая помещение тусклым светом. Демиан поднял глаза, ожидая ее действий, надеясь, что не испортил все. Но ведьма оттолкнула его в сторону, открывая решетку вентиляции. - Так нам будет проще не попасться, - сказала она совершенно твердым голосом, будто сейчас ничего не произошло. Ведьма наклонилась, собираясь проникнуть внутрь, но Демиан схватил ее за плечо, останавливая. - Стой! - Рейвен прерывисто вздохнула, поднимая на него усталые глаза. - Вдвоем нам будет труднее выбраться, если вдруг что, - объяснил Робин, замечая взгляд девушки и одергивая руку. - Я займусь этим, а ты проследи за теми двумя, - кивнул он в сторону выхода. Рейвен спорить не стала, выпрямляясь и молча кивая головой. Без лишних слов она прошла к месту, куда предположительно должна опуститься лестница. В тусклом свете она заметила кнопку на стене, нажимая. Механизм заработал, лестница опустилась с негромким гудением, по обеим сторонам потекла вода, спускаясь по стенам за стеклянными перегородками. Рейвен подумала, что, скорее всего, она как-то возвращается обратно в озеро. Когда снова стало темно, Робин провел рукавом по лбу, переводя дыхание. Он включил фонарик и сжал его зубами, чтобы освободить руки. Парень влез в вентиляцию и закрыл за собой решетку. Осторожно, он пополз по трубе вперёд...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.