автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Створки лифта открылись, являя глазам девушки длинный коридор с большими резными дверями в конце. Рейвен вымученно простонала, закатывая глаза. - Снова коридор? У меня скоро начнется фобия, - фыркнула она себе под нос. - Рейвен... - прошептал кто-то сзади. - А? - ведьма резко развернулась, но за спиной никого не оказалось. Девушка замерла, вслушиваясь в тишину, на висках выступили капельки пота. - Рейвен... - послышалось вновь. Но кроме ведьмы в помещении никого не было. - Что за черт? - девушка покачала головой и сделала несколько шагов вперёд, сердце бешено колотилось в груди. *** Демиан медленно отодвинул решетку вентиляции в сторону, пытаясь не наделать шума и не испугать детей, но не тут-то было... Дети взвизгнули, как и при появлении седой леди, и замерли каждый на своих кроватях. - Тише, - спокойно проговорил парень, в успокаивающем жесте выставляя перед собой руку. - Я друг, - он крутанулся в воздухе, осторожно приземляясь на пол на носочках. - Куда они его увели? - парень пытался говорить тихо, чтобы не привлекать внимания из-за двери. - Мы не знаем, - все ещё вжимаясь в стену ответил один из мальчиков, бегло глянув на пустую кровать, где только недавно спал один из них. - Они забирают нас по одному, раз в день. Я здесь дольше всех, видимо чем-то не подхожу, - горько усмехнулся он. Робин вздохнул, подходя к двери, пытаясь подобрать одну из отмычек. - Ты нас спасёшь? - послышался тонкий голосок мальчишки, который казался меньше всех. - Я над этим работаю, - пожал он одним плечем, когда раздался тихий щелчок. Дети кинулись к нему, готовые бежать отсюда куда глаза глядят, но Робин их остановил. - Шшш... не шумите, - он развернулся к мальчикам, встречаясь с тремя парами полных надежды глаз. - Я не могу взять вас с собой, там не безопасно. - А здесь безопасно?! - вспылил самый разговорчивый, заставляя двух других на него шикнуть. - Послушай... - Демиан положил руку на его плечо, пристально глядя в глаза и ожидая от него ответа. - Ник. Меня зовут Ник Блеквуд. - Ник, - повторил парень. - Я не знаю что там, за этими дверями и не могу повести вас туда, в неизвестность. Но я вернусь за вами, я обещаю, - он попытался вложить в свой взгляд всю уверенность. - Для этого я здесь. Чтобы спасти вас, - несколько секунд мальчик смотрел ему в глаза, пытаясь найти там хоть крупицу лжи. Тяжело вздохнув, он кивнул и отошёл к своей кровати. Демиан кивнул ему в ответ, выражая благодарность за понимание и приоткрыл дверь, осторожно выглядывая в коридор. *** Где-то сбоку мелькнули красные глаза в полутьме, заставляя девушку отскочить и приготовиться использовать свои силы. Свечение вокруг тонких ладоней озарило комнату ярким светом, но ведьма по-прежнему была здесь одна. Помотав головой, прогоняя навождение, она тихо двинулась к двери. За ней было тихо, будто там никого не было, и ведьма решила попытать удачу. Осторожно соприкоснувшись с холодной поверхностью рукоятки, она медленно провернула ее вниз и потянула дверь на себя. *** В длинном узком коридоре было тихо и светло, словно в операционной. Дверей было много и Демиан двинулся вперёд, читая надписи на табличках. "Изолятор 64" гласила надпись на двери комнаты, в которой Робин оставил детей. Приходилось действовать быстро, в случае чего, спрятаться было некуда, а не заметить его меж белых стен было невозможно. Через пару минут парень наткнулся на дверь с надписью "Кладовая" и она была открыта. Как и ожидалось, внутри был уборочный инвентарь и вешалки с одеждой. Робин скрылся внутри, закрывая за собой дверь и быстро переодеваясь в белую форму санитара. В ящике стола он нашел мусорные мешки и собрал туда свою одежду, пряча мешок на дно контейнера с грязной одеждой. Там же нашлась маска, закрывающая нижнюю часть лица. Наручни пришлось прикрепить на ноге и прикрыть штаниной. Выбравшись в коридор, он двинулся обратно, поскольку помнил, что лаборатория находилась перед изолятором #64. Дверь лаборатории была с небольшим окошком, и парень осторожно заглянул в него. Девочка, которую он видел, лежала на столе с закрытыми глазами, больше никого в комнате не было. - Нужно попробовать, - прошептал Демиан, опуская ручку вниз, но та не поддалась. - Цц, - глянув по сторонам и убедившись что никого нет, он опустился на колено, принимаясь за отмычки. Через несколько секунд он уже был внутри, аккуратно прикрывая за собой дверь. *** Девушка попала в помещение, чем-то напоминающее склад. Тут и там были раскиданы книги и расставлены ящики с какими-то ненужными вещами. Помещение было большим, поэтому количество света единственной лампочки над дверью не давало рассмотреть все закоулки. Но в дальней части противоположной стены взгляд зацепился за ещё одну дверь. Осматривая пространство вокруг, ведьма двинулась между пыльных пирамид из сломанной мебели. За следующей дверью также не было никаких звуков и с негромким скрипом ведьма открыла и эту дверь. Небольшая лестничная клетка освещалась только светом, падающим из окошка двери вверх по лестнице. Поднявшись вверх, ведьма наконец вышла из череды темных комнат. Эта же комната была совершенно пуста и светла, только в углу был инвентарь для ремонта и банки с краской. Девушка подошла к окну, за которым виднелся западный парк Академии с лабиринтом из зарослей самшита. - Видимо, эта та часть Академии, которая закрыта на ремонт... - подумала девушка, возвращаясь в свою комнату и посылая Робину сообщение: "Похоже, я нашла путь, которым можно незаметно покинуть здание". *** Робин огляделся, пытаясь найти что-то, что поможет ему понять что здесь происходит. Ещё раз глянув на девочку, теперь он заметил, что она была не совсем человеком. Девочка парила над железной поверхностью стола, и была не из плоти, сквозь нее можно было увидеть другие предметы, а ее светлые волосы, обрамляющие бледное лицо, слабо мерцали. Это заставило парня замереть в изумлении, но он тут же спохватился, времени мало. Осмотрев стол с колбами, Робин обратил внимание на переливающуюся изумрудную жидкость в одной из них, когда за дверью послышался шум. Парень на секунду обернулся, но не теряя времени, перелил несколько капель в пустую чистую колбу и закрыл специальной заглушкой. Вернув колбу на место, Демиан метнулся к стене возле двери за секунду до того, как та открылась. Профессор Питерс вошёл в лабораторию, окидывая взглядом помещение. Мужчина сделал пару шагов вглубь комнаты, приближаясь к девочке, давая возможность Робину выскользнуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.