автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Девушка летела над кронами деревьев. В этой части леса преимущественно росла ольха, листья которой опадали в последнюю очередь. Она неплохо скрывала ведьму наравне с начавшими опускаться сумерками. Одежда пропиталась влагой, доставляя дискомфорт, но девушка привыкла к неудобствам. Замёрзшие руки начинало покалывать на кончиках пальцев, но полу-демон могла вынести и это. Мужчины вышли из леса, направляясь к задней части здания Академии. Рейвен скрылась между ветвями, прислоняясь к обросшему мхом стволу дерева. Ветер сорвал с листьев капли недавнего дождя, россыпью звёзд опуская их в черные волосы ведьмы. *где-то под землёй* Демиан полз вперёд по вентиляционной шахте, пытаясь определить направление по звуку, когда остановился на разветвлении. Но было тихо, парень слышал только собственное тяжёлое дыхание в узком душном помещении. Робин откинулся спиной на стену, коленями упираясь в потолок и зажимая между ними фонарик. Он включил эхолокацию и голографическое окно показало сферу с мигающей по кругу стрелкой. *** Рейвен вороном опустилась на металлический поручень пожарной лестницы, прикрепленный к стене, неподалеку от входа, которым служила выдвижная арка, реагирующая на ввод кода безопасности в скрытую в стене панель. Птица пристально следила за мужчинами, пока на землю тихо опускался туман, собираясь тяжестью на черных перьях. Один из мужчин ввел код, состоящий из шести цифр, и створки внутри арки раскрылись, являя собой лифт, ведущий под землю. *** Демиан полз вперёд, поворачивая направо, вскоре добравшись до лаборатории. Он замер, глядя сквозь решетку вентиляции, пытаясь быть незамеченным. Все внизу выглядело как палата в психиатрической клинике, с белыми стенами и потолком. Человек, в котором Демиан узнал профессора Питерса, что-то разливал по колбам. - Так, вот теперь мне нужен вот этот вот реагент... - проговаривал он себе под нос, сгорбившись над столом в белом халате и очках. Он капнул жидкость на стёклышко и поднес к микроскопу. - Чудесно! Просто чудесно! - восторгался он. - Эта сыворотка превзошла все мои ожидания! - Это поможет? - Демиан вздрогнул, услышав тоненький голосок из угла. Парень увидел там девочку в белой ночной рубахе и длинными светло-русыми волосами. Она сидела на полу, подтянув к себе колени и обнимая руками свои хрупкие плечи. - Конечно, детка! - отозвался Питерс, поворачиваясь к ребенку. - Эту формулу разработал Кирк Ленгстром, я ему доверяю. - Ленгстром, - прошептал Демиан, зелёные глаза сузились, парень вспомнил свое первое дело в роли Робина. Девочка поднялась на ноги, пошатывающейся походкой приближаясь к столу. Она стояла к Робину спиной, давая ему возможность заметить ороговевшую зеленоватую кожу, на задней части ее рук. Послышался плач, и Демиан пополз дальше, буквально через десять метров натыкаясь на следующую решетку. Стены за ней были такими же белыми, только по периметру комнаты расставлены кровати. В комнате находились четыре мальчика, примерно одного возраста. Они также были одеты в белые пижамы, а на лодышке левой ноги у каждого был больничный браслет с номером. Дети сидели на кроватях, испуганно глядя друг на друга. Демиан вспомнил, что одного из них как-то видел в столовой, к нему, как и к Кристоферу, приставали местные задиры. Большая металлическая дверь со скрипом отворилась, впуская в комнату двух мужчин в белой форме санитаров. Один из них надел стерильные перчатки, второй уже в них был. Дети вскочили со своих кроватей, отбегая к дальней стене, подальше от мужчин. В проёме показалась женщина средних лет, с длинными белыми, почти седыми волосами. Одета она была в облегающий черный костюм, и Демиан вспомнил, что такие носила его мать. Женщина осмотрела мальчиков и кивнула в сторону одного из них. - Этот! - сказала она. Санитары переглянулись и двинулись в сторону детей. - Да, мадам Седелла. Дети начали плакать, пытаясь вжаться в стену, они были всего лишь детьми. Мужчины схватили нужного мальчика за обе руки и потащили к выходу. Демиан сжал зубы, ему хотелось сейчас же выбить к чертям решетку вентиляции и остановить их, но годы работы с отцом научили его мыслить рационально, а не сразу кидаться в бой. Он не хотел устраивать переполох, решая действовать незаметно. - Нет! Пожалуйста, не надо! - обливался слезами ребенок, но Седелла только усмехнулась и пропустила мужчин с ребенком вперёд, закрывая за ним дверь. Послышался щелчок замка, эхом отдаваясь от пустых стен. *** Лифт с мужчинами уехал вниз и Рейчел спрыгнула вниз, приземляясь на ноги, пока черные вороньи крылья трансформировались в руки. Глаза вспыхнули искрой, и панель с кнопками снова показалась из стены. Девушка оглянулась, убеждаясь в том, что за ней никто не следит, и набрала код доступа. Лифт с глухим гудением снова поднимался вверх...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.