Глава 9.
2 сентября 2017 г., 21:12
Не свергнуть дух – пока мы живы,
Пока пыл сердца не угас,
Пока душевные порывы
Рождают в нас победный глас.
Пусть в сердце боль, пусть жилы в кровь.
Лишь бы не тлеть во мгле,
Ведь лишь уверовав в любовь –
Спасешься на земле!
Владимир Эдуардович Казарян.
От лица Кхуши.
-Ваш пропуск, - проговорил мужчина в форме, самым будничным тоном. Этот вопрос он задает каждому, кто хочет зайти в главную дверь офиса.
-У меня его нет, - и откуда ему быть? Я ведь не работаю в офисе.
-Значит и входа, нет, – более грубо ответил этот дуболом!
-Я думаю, для меня есть. Он прямо за вашей спиной, - огрызнулась я, и получила злобный взгляд, и указала на свою мангалсутра, но он, кажется, не понял, – скажите, Субихатришан, а почему мне нельзя?
Ох, это же кто так его назвал? Я имя то ели прочитала на его груди. Как же его друзья называют?
-Потому что у вас нет пропуска, - так же настаивал на своем.
-Миссис Райзада, простите, что заставил вас ждать. Мы можем идти. Я думаю, господин Арнав, уже в курсе о нашем приезде, - проговорил Камал, подходя. Но когда подошел ближе, лишь слегка улыбнулся, уголком губ, показывая на реакцию охранника.
-Миссис Райзада? – переспросил он, снова смотря на мою шею. Газеты читает, уже в курсе у шефа появилась жена.
-Да, это Кхуши Сингх Райзада, а что есть проблемы? – тут же проговорил Камал.
-Нет. Простите миссис Райзада, меня не предупредили. Вы можете пройти, - более вежливо проговорил охранник, с этим ужасным именем. В жизни не назову так сына. Богиня! О каких детях я думаю? О моих и Райзада? Мне даже противно его имя произносить! Если только Богиня сделает меня вдовой, и я встречу свою судьбу. Но это может расстроить Анджали, а у неё скоро день свадьбы.
-Кхуши? Что ты задумала? – прошептал Камал, вырывая из воспоминаний, а точнее фантазий, когда мы шли по коридору.
-Я? Ничего, абсолютно…- начала я, но когда двери распахнулись, потеряла дар речи. Офис. Обитель людей, которые добились просвета в жизни, выбрались с низов социальной ямы. Которые содержат свои семьи. Воспитывают детей. Это была обитель Ада. С дьяволом во главе! Девушки в не позволительно коротких платьях. Это просто туники, под которые забыли одеть шальвары! А дупатта!? Она же просто отсутствует! Это же позор на всю семью! Работа идет полным ходом, все бегают, суетятся.
-Я не буду сниматься, пока Арнав лично ко мне не выйдет! – Фу, как фривольно! Называть чужого мужчину по имени!
-Простите, но мистер Райзада сейчас занят, он просил начинать без него, - проговорила единственная девушка, к наряду которой почти не было претензий. Стоп! Мистер Райзада? Это она про моего мужа так говорит? Вот же! Богиня, ну видит всевышний, я не хотела!
-Значит, пусть освободится! – фыркнула она, в своем платьице, и каблуках, таких, что можно ноги переломать. И протянула свою шубу другой девушке.
-Простите, но вам кажется, уже ответили. Мистер Райзада занят, - ну не могу же я молчать!
-Кариша, это вообще кто? Новенькую взяли? Девушка вы вообще понимаете кто я? Я главная и самая востребованная модель Индии! И Арнав спустится, иначе будет сам красоваться в сари на календаре! – снова начала самая главная модель, выводя меня ещё больше!
-Мистер Райзада, не Ар… Мистер Райзада, - снова повторила я. Нет, я не могу назвать его по имени, даже в мыслях…
-Девушка, для меня он просто Арнав, - снова заявила нахалка, Кхуши главное терпение!
-Девушка, простите вы к кому? – поинтересовалась у меня Кариша.
-К мистеру Райзада, - ответила я будничным тоном, и, повернувшись к модели, продолжила, - Так, что мистер Райзада не сможет спуститься к вам. Если вас что-то не устраивает, вы всегда можете уйти.
Ох, и влетит от мужа, прогнать модель… Но ведь это она начала первая!
-Что? Девочка, я вижу тебя насквозь! Если ты одела такое дорогое сари, это ещё ничего не значит! Даже в нем ты не сможешь со мной сравниться! И вообще вкус у тебя хромает! – пыталась она самоутвердиться. Я выглядела потрясно! Это одно из лучших сари. Не знаю, откуда взялось это спокойствие, но я вдруг поняла одну вещь. Возможно моя семья не самая богатая. Мы не из высшей касты. Но воспитание Гаримы Гупта, не сравнить с высшими пансионатами, в которых я бывала в детстве! Выдержка, данная родителями, и закалка жизни. В завершение мой новый статус. Сингх Райзада. Арнав прав, я должна соответствовать статусу. Кажется, я только сейчас поняла, что это означает. Как бы печально не звучало, но я благодарна Райзаде за этот урок.
-Ах, вы о моем сари? Не могу, не согласится, я предпочитаю другие цвета. Но кому, как, ни нам знать, красный любимый цвет Ар… Мистера Райзада. И я думаю, мы больше не нуждаемся в ваших услугах.
Вроде честь фамилии не уронила, ответила, как учили. Ах, точно! Богиня! Посмотрев на фотографа, я продолжила, делая самый невозмутимый вид: «Какая модель вам необходима, чтоб календарь оправдал себя?» Он смотрел то на модель то на меня, не осознавая, кто я такая, и какое влияние имею.
-Я, самый лучший вариант! – снова начала она.
-Кто? – снова повторив вопрос, я продолжала смотреть на фотографа. Ладошки начали потеть, модель так и бесилась за моей спиной, а фотограф начал обдумывать вопрос. Не решаясь ответить, он все же произнес:
-Возможно, Приянка Чопра.
-Что? Приянка? Она в жизни не согласится! – ещё сильнее злилась модель. Кажется, её это задело.
-Хорошо. Мисс Чопра будет на вашем календаре, - я произнесла это с колоссальным спокойствием, но как, же её убедить?!
-И простите, - начал фотограф, - я поминаю, что вы замужем, но если бы вы снялись с мисс Чопра для обложки, - запинаясь, говорил фотограф, поглядывая на кабинет на втором этаже. Умный фотограф, соображает быстрее остальных, или хотя бы догадывается. Самая важная модель начала что –то кричать и возмущаться, но я уже не слышала. Мой взгляд был прикован к двери на втором этаже. К двери, куда влетела мисс Кашьяп. В своем коротком платье, которое не прикрывало и половины ног! К двери, как подсказывала Богиня, моего мужа!
-Подождите! Вам сюда нельзя! – Кричала Кариша, но я уже стояла около двери и тихо её открывала.
-Ты не в том положении, чтоб ставить условия. Запомни, ты только мой! Только мой! – заявляла свои права мисс Кашьяп. Я и Кариша так и замерли в дверях. Что делать? Что сказать? Богиня! И при свидетелях! Как не красиво получилось…
-Если хоть слово ей скажешь, в Индии работу можешь не искать! – прорычал мой муж. Он зол. Причем очень! Она приблизилась к моему мужу! И провела ладошкой по его груди. Широкой и родной. Сколько раз она это делала? Смогу ли я забыть когда-нибудь его измену?
-Запомни, ты только мой! – Снова заявила она. Казалось, он хотел поднять свою руку, но почувствовав чье-то присутствие, оглянулся на дверь и увидел нас.
-С с сер, простите. К вам пришли, я хотела предупредить, но она, не… - запинаясь, говорила Кариша.
Мисс Кашьяп не сводила с меня взгляда. Знала ли она кто я? Вряд ли. Но выглядела я восхитительно! И сцена внизу это лишний раз доказала!
-Ничего, Кари. Ей проход в мой кабинет всегда открыт. Как бы я не был занят, для неё я всегда свободен, - он говорил четко и смотря в мои глаза. Откуда такие перемены? Всего за один или два дня? Может ли такое быть? Кариша молча, покинула кабинет, оставив нас троих. Троих. Всегда ли будет кто-то третий? Раньше я не задумывалась о таких вещах… Но сейчас я кажется повзрослела. Арнав Сингх Райзада, молодой бизнесмен, почти под тридцать. Конечно, в его жизни были женщины до меня, а я не была его женой полностью. Я думала он дает мне время… Но так ли это? Может он просто не хочет принимать меня как свою жену в пределах спальни?
-И кто это? Новая любовница? – презрительно проговорила Лаванья. - А она знает, что у тебя есть жена? Девушка, ау? – обратилась она ко мне и продолжила, - Не знаю, что он вам обещал, но он мой! Вы и так богатая, кстати, хорошее сари. Но запомните, я вам его не отдам! И вы мне не помеха! Мне даже его жена не помеха! Стоит этой простолюдинки в сарафане указать на её место, и она уедет обратно в Лакхнау!
Простолюдинка? Помеха? Я? Как же больно! Богиня! За что ты снова меня испытываешь? Я поверила в сказку… В иллюзию… которую он так умело создал! Дружная семья… любимый муж… который тебя понимает и поддерживает. Когда я случайно оказывалась в его объятиях, было так тепло и уютно. Его поцелуи каждое утро, когда он уходил на работу… Казалось в них весь мир. Его широкие ладони, скользящие по моим ребрам, ложащиеся на тонкое белье… Его губы греющие мою шею, вдыхающие её аромат… Эти самые руки, которые трогали других! Богиня! Как я могла в это поверить! Я смотрю то на неё, то на него. В его глазах что-то изменилось. Но что это? Он смотрит на меня совсем по другому… Забота все так же присутствует, власть? Однозначно. Но было что-то ещё, что я понять не могла…
-Кто эта шлюха? – вопрос сам слетел с моих губ, даже не знаю, как ещё я могла её назвать?
-Что?! Шлюха? Это ты мне такое говоришь?! – начала верещать Лаванья, но я даже не повернулась, я продолжала смотреть в его глаза. Слезы начинали накапливаться, но я не могла дать им волю. Не сейчас!
-Лаванья Кашьяп, - спокойно проговорил мой муж, он знал… Он знал, о чем скажет мне её имя. Других объяснений не требовалось.
- Арнав! Кто это простолюдинка? Какое право ты имеешь такое говорить? – продолжала мисс Кашьяп, я оказалась между ними. Когда я успела сделать шаг в его сторону? Не знаю…
-Эта шлюха не будет работать в твоем офисе, - четко проговорила я, глядя ей в глаза. Я видела боль. Я понимала её. Но это мой муж. И только мой! И она не останется в его офисе, либо я не останусь в Шантиване.
-Никто не смеет так говорить со мной! – рычала Лаванья. Я не сразу поняла что происходит… Но когда её ладонь ударила лицо Арнава, я будто проснулась. Она хотела ударить меня… Но Арнав, Арнав Сингх Райзада, который не прощает ошибок, который не допустит такого обращения в жизни, подставил свое лицо. Защитив меня. Он защитил меня. Свою жену, которая даже разговаривать с ним не хочет…
-Пошла вон! Что б в Индии и духу твоего не было, - четко говорил он, смотря на растерявшеюся девушку. Его плечи были напряженны, ладонь сама потянулась к ним, захотелось провести рукой по этим стальным мышцам, почувствовав мое прикосновение он замер, и потом продолжил. – Никто не смеет оскорблять мою жену!
Жену! Казалось, весь офис слышал его крик! Скандал, какой позор! Офис знает, что мой муж мне изменяет! Богиня!!!
-Кхуши? Ты как? – развернулся он ко мне, моя рука оказалась на его груди. Казалось, сердце сейчас выпрыгнет. Не мое, а его. Оно билось очень часто, а дыхание становилось прерывистым. Что ему ответить? Единственная слеза, которую я не могла сдержать, скатилась на его палец, когда он положил ладонь на мое лицо. Как его простить? Я не знаю…
-Кхуши! – влетел в кабинет Камал, и увидев Арнава продолжил, - то есть, миссис Райзада, Оливия Кхан, договорилась с мисс Чопра о съемке, в обмен на разрешение обладать эксклюзивом о мисс Индии 2016.
Оли, всегда найдет выгоду! Я думаю, если сестра выиграет, она не будет возражать. Слегка кивнув, я убрала руку от своего лица. Сделала шаг назад, и сообщила, что в его календаре будет сниматься Приянка Чопра. И даже не попрощавшись, я покинула его кабинет…
Боль? Разочарование? Обида? Слезы? Равнодушие? Или Любовь? Богиня, что ты приготовила? Я всегда верила тебе, но испытание, которые ты посылаешь, мне не понять…