ID работы: 5913348

Прошлое

Гет
G
Завершён
8
ur_white_witch бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не могла нормально дышать… Больно! Воздух маленькими порциями просачивался сквозь лихорадочно расширявшиеся ноздри, но этого было мало… Слишком мало! Где я? Почему так темно? Эти голоса… Отец, плачущая матушка и Сара, который все это время пытался её успокоить. Себастьян хотел привести меня в чувство, вырвать из лап когтистой темноты, забрать меня из этого пространства, что находится на грани между реальностью и забытьем, но все было тщетно. Я чувствовала нежные прикосновения его рук… Вдруг послышался чей-то голос, который отозвался во всем моем теле глухой болью. Будто обухом по голове огрели…       — Кладите её, сюда! — Что происходит? — Аккуратнее! Прошу всех, кроме графа с графиней, выйти из комнаты. Вас потом позовут.       Мне стало легче дышать… Так что же происходит?

***

      К ней приходила мама каждый день и сидела подле её кровати с утра до вечера.       — Как ты, милая? — как всегда спросила её матушка, ласково проведя по бледной щеке дочери. Ручка двери в палату повернулась, и вошли граф и Сара.       — Как она? — спросил супругу граф.       — Всё так же, — жалобно проговорила Элизабет, повернувшись к любимому.       Фантомхайв приоткрыл дверь, впуская Себастьяна, который держал огромный букет белых ароматных роз. Он уже собирался поставить их в воду, остановившись у её кровати, но что-то ему помешало это сделать. Стук каблуков за дверью, которые демону были очень знакомы       «Опять он!» — только и успел подумать дворецкий.       — Мои извинения, милорд, я вас оставлю, но ненадолго, — Себастьян удалился из комнаты, вежливо поклонившись. Демон оставил букет роз на тумбочке. Правда, этого никто не заметил. Когда слуга вышел из палаты, то увидел белую клыкастую улыбку во марке темного коридора.       — Ну привет, мой дорогой прекрасный друг! — прошептал дворецкий и облизнулся. Как же бесили демона эти ярко-красные волосы!       — Ах, Себастьянчик, ты меня заводишь! Но поиграем позже, мой дорогой! Как только я закончу работу на сегодня!       — Плёнка госпожи Фантомхайв не будет оборвана, пока я являюсь дворецким милорда!       — Ну же, не будь такой занудой! Уилл разозлится на меня, если я не выполню план работы на сегодня! А в мой план ещё входит и заполучение твоего идеального тела! Себастьян встал напротив извращенца:       — Ну зачем так торопиться, давай поиграем?       — Я окрашу тебя в благородный красный цвет с превеликим удовольствием!       Жнец завёл свою косу и направился на Себастьяна. Тот отскочил за спину Грела.       Тут дверь резко распахнулась, и оттуда выбежал Сара с криками о помощи. Себастьян, не раздумывая, бросил красноволосого жнеца на пол и опрометью кинулся в палату, очутившись подле графа, стоявшего на коленях и держащего бледную руку дочери.       — Она перестала дышать, — он посмотрел на идеально прямую полоску пульса на напечатанном листочке. — Она мертва? — спросил сам себя граф, не веря собственным словам.       Глаза Себастьяна зажглись алым пламенем. Элизабет стояла у окна и смотрела на небо. Она сгорала изнутри, ей хотелось прыгнуть вниз. Она уже потянулась к окну и собиралась его открыть, но демон понял ее желание, и решил помешать.       — Моя леди, вам не стоит этого делать, — спокойно заметил дворецкий. Сиэль посмотрел на свою супругу, которая уже практически сидела на подоконнике, чтобы покончить с собой.       — Ты действительно это сделаешь? Себастьян, оставь её.       — Госпожа, ваша дочь жива! — сказал демон. Тут в комнату вбежали два медработника. Один подошёл к кровати, а другой — к леди Фантомхайв…       — Миледи, что с вами? — вежливо спросил мужчина, подав ей руку, но она не пожелала его даже слушать.       Девушку срочно увезли в реанимацию.       Сиэль в ярости подошел к Элизабет, взял её за запястье и спустил супругу на пол.       — Элизабет, что на тебя нашло? Это не похоже на ту Лиззи, которую я знал. Я знаю счастливую, милую и добрую Лиззи.       Женщина, больше похожая на двадцатилетнюю девушку, опустила голову, и её длинные волосы скрыли ей лицо.       — Сиэль, я… Я не выдержу, если с нашей девочкой что-то случится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.