ID работы: 5913348

Прошлое

Гет
G
Завершён
8
ur_white_witch бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       В поместье была суета. Все готовились к возвращению Себастьяна и маленькой графини.       Хрупкая и без того неуклюжая горничная Мэйлин, которая влюблена в дворецкого по уши, но никак не могла ему в этом признаться, всё бегала туда-сюда, что-то убирая.        — Себастьян не говорил, что вам по особняку бегать запрещается? — поймав налету горничную, спросил глава дома. — Советую не бегать и не создавать лишних проблем.        — Как прикажете, сэр.       На кухню лучше не входить, когда там готовит повар. Чаще всего он хочет обойти сверхчеловека, который может абсолютно всё. Повар — он же повелитель огнеметов и бомб — Бард.        — Бардрой, положи это орудие для создания пожаров, немедленно! — граф почувствовал, что что-то идёт не так. — Мне третий пожар в доме не нужен! Сейчас сюда приедет моя дочь, а если здесь будет везде гореть, то что прикажете делать?        «Нет, мне иногда кажется, что от Финни меньше проблем…»

***

       На улице солнечно и сухо. Теплый ветерок нежно обдувал милое личико, которое было мокрым от слез. Дворецкий вдруг остановился и прислушался. Он слышал, как его маленькая госпожа плачет, только вот всячески скрывает это от всех.        — Я ослабла, последнее, что я помню — раздирающию меня боль, после которой я оказалась в коме. Знаешь ли ты, что я там видела?.. Там, на грани? Видел, что там происходит?        — Откуда мне знать? Может быть телом Вы и слабы, но не духом… Духом Вы сильны. И плакать Вам не стоит.       — Ну да, верно, только сил у меня нет держаться…       — Вы можете слышать, чувствовать, а зрение к вам вернется. Я буду вашими глазами.        — Я рада тому, что больше не чувствую этого больничного запаха, который меня душил все эти полгода.

***

       Леди Элизабет впервые за долгое время бессоных ночей заснула.        — Милая, с тобой всё хорошо?        — Да.

***

       Себастьян взял девушку на руки и сел с ней в карету. Держа её на руках так, чтобы она не чувствовала боли. К вечеру дворецкий и Джесси, доехали до особника.        — Что это за аромат? — девушка почувствовала цветущий клен, сакуру, кусты белых роз. — Почему он такой яркий?        — У любого человека есть так называемые врожденные чувства: слух, обоняние, осязание, вкус и зрение — благодаря им мы можем делать множество различных вещей, но бывает и такое, что человеку не достает одного из них. Чаще всего зрения или слуха. Если человек по какой-то причине потерпел возможность вредить или слышать, то остальные органы чувств начинают работать в два-три раза интенсивнее, взаимозаменяя друг друга. К слову о том, что вы сказали не так давно. Во многом Вы походите на своего отца, он тоже был, как миледи выразилась, «слаб». Однако, не смотря ни на что, Ваш отец нашёл в себя силы бороться… Будучи ещё в возрасте десяти лет граф выбрался из западни, в которой погибли Ваши бабушка и дедушка. Недруги семьи Фантомхайв не хотели, чтобы королеве прислуживали псы, которые сделают всё, чтобы королевская семья была спокойна. «Кому-то было неугодно, чтобы наша семья оставалась в живых. Они хотели мести? Они её получат!». — процитировал своего хозяина дворецкий.        — Но что было до этого? — спросила его Джесси.        — До этого всё было, словно я попал в ад. Я был жертвенным ягненком для того, чтобы пришел тот, о ком я говорить не в силах даже сейчас, после стольких лет. Я восстал из пепла… Из пепла восстало всё, что здесь есть. Дом, моя жизнь… Вся моя жизнь — это одна сплошная месть. Мсти не мсти, но мертвых это всё равно не вернет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.