ID работы: 5913453

Ты-воплощение порока

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Попробуй всех обмануть.

Настройки текста
Примечания:
Если вы думаете, что, совершив или сказав однажды глупость, ничего не случится, то вы глубоко ошибаетесь.

***

- В каком смысле знаешь? Откуда? - начала задавать вопросы юная Лайтвуд, высоко подняв брови. - Это весьма увлекательная история, - ответила ей рыжеволосая, поджав губы. - Я хочу её услышать, - довольно громко произнесла Изабель, что некоторые на них обернулись. - Я вам не мешаю, дамы? - Клэри резко обернулась, увидев, что рядом с её партой стоит тот самый учитель русского языка. Прекрасный акцент не резал ухо, а наоборот привлекал, карие глаза излучали тепло, и в них , кажется, была усмешка. - Вовсе нет, - ответила Клэри, приятно улыбнувшись. - Рад это слышать, но будьте любезны обращать внимание на то, что я говорю, и тогда у нас не будет проблем и у вас будет хорошая оценка, - хоть тон его и был спокойным, все поняли, что это было предупреждение и не только для Клэри. Клэри фыркнула, на что преподаватель приподнял брови. - Проявите уважение, мисс... - Моргенштерн, - подсказала она ему. - Мисс Моргентштерн, проявите уважение, хотите или нет, но вам придётся учить этот язык. - А что мне делать, если я уже знаю его? - с вызовом произнесла она по-русски, чем немало удивила и самого преподавателя, и весь класс. Кроме, конечно же, одного человека. - Не знал, что вы знаете русский, - с любопытством произнёс он. - Ты многого обо мне не знаешь. - ответила она. - Это точно, - слегка улыбнулся он ей. - Какая гадость! Флирт с ученицей, - встрял в их беседу Джейс, тоже говоря по-русски. Никто из класса, кроме них троих не понимал о чём они говорят. - Как же ты меня достал! - прошипела она Джейсу, повернув голову в его сторону. Он улыбнулся ей довольной улыбкой, как Чеширский кот. - Вы знакомы, - сделал вывод Джейс, кивая в сторону Воронцова. - Не твоего ума дела, - спокойно ответила она. - Я рад, что в этом классе всё-таки есть люди, которые знают русский язык, - громко и уже по-английски произнёс преподаватель, прерывая разговор с молодыми людьми и проходя к доске. - Мы ещё поговорим об этом, - прошептал Джейс Клэри. - В другой жизни, Джейс, в другой жизни, - приподняв один уголок губ, сказала она.

***

- Итак, выучите эти правила к следующему уроки. Мы будем писать письменный опрос, если не хотите плохих оценок, действительно учите, - громко говорил Воронцов, когда прозвенел звонок, и все стремительно начали покидать класс. - Ты не говорила, что знаешь русский, - свела брови вместе Изабель. - Ты не спрашивала, да и зачем мне это говорить. - Ты так легко на нём говорила, как давно ты начала его учить? - С детства, если точно то с девяти лет, - выйдя в коридор, ответила зеленоглазая, уверенно шагая по коридору. Она притягивала к себе взгляды окружающих, на неё хотелось смотреть, а ещё больше хотелось, что она сама посмотрела на тебя и заметила. - Ничего себе, но зачем? - недоуменно спросила брюнетка. - Когда у компании появляется новый иностранный партнёр, мы вынуждены учить новый язык, чтобы проще было налаживать контакт, - ответил за Клэри Джейс, который появился перед ними будто из неоткуда. - Опять ты! - Клэри резко остановилась, чуть не налетев на него. - Мне интересно, вы просто флиртовали, пилим или всё-таки переспали с ним? - он указал пальцем в сторону кабинета, где только что закончился урок. - Ты бы ещё громче это сказал, - прошипела девушка, ударяя его по руке. - Ау, - он потряс рукой.- Значит переспали, - довольно ухмыльтнулся он. - Ты невыносим! - Стой, о чём он говорит? - не понимая ничего, спросила Изабель, смотря на Клэри. Они уже прошли коридор и направлялись к выходу во двор. - Он же не об... - О нём самом, - довольно закивал блондин. - Я уже говорила, как сильно тебя ненавижу? - остановилась Моргенштерн, сверля взглядом парня - Сотню раз, - махнул он рукой. Огна хотела было ответить, но только тяжело вздохнула и пошла дальше. - Ты серьёзно? Ты переспала с Воронцовым? С наши преподавателем?! - изумилась брюнетка. - Откуда я знала, что он преподаватель?! - начала оправдываться Клэри. - В тот момент я даже не подозревала, что буду здесь учиться! Так что можно сказать, что это маленькое недоразумение, - пожала на плечами. - Недоразумение?! - воскликнула Изабель. Да,она ожидала чего-то подобного от Клэри, но всё же точно не того, что та переспала с их учителем. - Я же сказала, это было ещё до школы. Мы вообще не знали, кто мы такие. - А он узнал ведь тебя, - снова заговорил Джейс. - И что дальше, умник? - Это я должен спросить у тебя, что дальше. Что ты будешь делать с ним, Клэри? - с детским любопытством спросил он. - Тебе заняться больше нечем? - В данный момент нет. - Тогда найди себе занятие и отстань! - выкрикнула Клэри, схватив Изабель за локоть и быстро выйдя на улицу. Как ни странно, Джейс остановился, ухмыльнулся и развернулся, идя в противоположную сторону.

***

- Почему он спрашивал у тебя о том, что ты будешь делать? - Без понятия. - А если честно? - выгнув бровь спросила Изабель, смотря, как Клэри закрыла глаза и грелась на солнышке. - Может быть, он думает, что я начну с ним спать. Может, это будет правдой, - небрежно ответила девушка. - Что? - подавилась водой Изабель. - Ты серьёзно? - Конечно, нет. Ну, я уверена, что именно так Джейс и думает, но я не идиотка, чтобы так поступать в стенах школы. - А за стенами школы? - А там посмотрим, - ухмыльнувшись ответила Клэри. - Надеюсь, голос разума восторжествует в твоей голове, - протянула Изабель, поднимаясь с лавки. - Надейся, а я понадеюсь вместе с тобой, - ответила рыжеволосая, а лукавый огонёк загорелся в её глазах. Именно он дал понять Изабель, что всё только впереди.

***

- Ты серьёзно это сделала?! - воскликнул Саймон, когда они сидели в обеденном зале за своим столом. - Зачем ты им рассказал? - произнесла девушка, делая глоток апельсинового сока. - Он же твой друг, а друзья должны знать всё о своих друзьях. - Какой ты благородный! - приложив руку к сердцу, произнесла она. - Всегда пожалуйста, - отсалютовал он ей. - Боже, Клэри, я не могу поверить, что ты это ... - начал Саймон, но Клэри его оборвала. - Что? Я не имею право на личную жизнь? И может хватит говорить о ней, может, поговорим о твоей личной жизни, Сйамон. Хотя подожди, - она притворно изумилась, - её же нет! Все за столом застыли: Изабель перестала жевать бекон, Алек громко сглотнул выпитую воду, а Джейс тихо давился смехом. Саймон же просто застыл, внимательно смотря в лицо знакомой ему с детства девушки, она же в ответ смотрела на него. Вокруг них продолжались разговоры, звон столовых приборов, добродушный смех и перешёптывания. Никто не слышал их разговора, никто не знал, что в этот момент начали разбиваться прежние надежды и воспоминания. - Ты очень изменилась, Клэри, - с невероятным спокойствием в голосе произнёс юноша. - Прости, но людям свойственно меняться, - холодно ответила она. - Знаешь, сначала увидев тебя, я подумал, что ты совсем не изменилась, но сейчас я понимаю. - Что? - не выдержала и спросила Клэри. - Ты именно такая, как о тебе говорят, - сказал он и встал из-за стола, направляясь к выходу из зала. - Похоже, парень понял, что ты не та маленькая девочка, которую он знал раньше, - слегка улыбнулся Джейс. - Забавляешься? - приподняла она брови. - Да, - просто ответил он. Затем за столом воцарилось молчание, которое так и затянулось. Вот так в один момент, всего одним предложением можно разрушить нечто хрупкое и важное. В тишине, воцарившейся за столом, было слышно как разбивались былые убеждения и надежды.

***

- Учебный день закончен, но если я зачем-то вам понадобился, то... - начал говорить молодой преподаватель, не поднимая голову от тетрадей, лежащих перед ним, когда в дверь класса постучались и вошли. - Неужели ты всегда такой грубый и холодный? - будто кошка промурлыкала вошедшая девушка. Хотя она скорее напоминала лису - такая же хитрая, лукавая и яркая. - Что ты тут делаешь? - нахмурился он, оторвавшись от тетрадей. - О, так мы уже на ты? Ещё утром вы, мистер Воронцов, называли меня мисс Моргенштерн, - она присела на край стола. - Что вам нужно, МИСС Моргенштерн? -он сделал акцент на обращении. - Неужели ты ничего не помнишь? - полуулыбка не сходила с её губ, его взгляд остановился на них. - Помню, - он поднял взгляд, смотря ей в глаза. - Слишком хорошо помню. Но ты должна всё забыть. - Ты собираешься так поступить? - она выгнула бровь, подсаживаясь ещё ближе к нему. - Именно, - усмехнулся он, снова беря ручку в руки и склоняясь над тетрадями. - Неужели какие-то дурацкие работы интереснее меня? - томно прошептала она ему на ухо, опаляя дыханием кожу. - Клэри, уходи, - он крепче сжал ручку. - А если я не хочу? - он снова уселась на стол рядом с ним, закинув одну ногу на другую. - Если тебя здесь увидят, будет плохо нам обоим. А я не хочу потерять эту работу. На пару минут воцарилась тишина. Они оба смотрели друг другу в глаза, не смея прервать контакт. - Я же вижу, как ты смотришь на меня, - тихо произнесла она. - И как же? - подался он ей. - как и тогда в клубе. Я помню всё, - ответила она, положив руку на его плечо. - Помню все взгляды, все прикосновения и шёпот, сбивчивое дыхание, - она медленно вела своей рукой от его плеча к груди, - помню как ты произносил моё имя. Нам было хорошо. - Это была одна ночь, - хрипло произнёс он. - Но зато какая, - выразительно подняв брови, она остановила руку над его сердцем. она чувствовала его ускоренное биение, её сердце тоже ускорило свой бег. - Тебе всего восемнадцать, Клэри, я старше тебя, и я твой учитель, - потерев переносицу, произнёс он. - ну и что? не думай об этом, - она положила ладонь на его щеку. Он накрыл её пальцы своими. - Ты хоть представляешь, что будет, если... - Не думай об этом, - прошептала она в миллиметре от его губ. - Просто мы обманем всех, - ухмылка скользнула по её лицу. В следующее мгновение они потянулись друг к другу, будто только в этом и нуждались. Их губы соединились, языки сплелись, а поцелуй углубился, даря неописуемые чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.