ID работы: 5913453

Ты-воплощение порока

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Новый день - новая игра.

Настройки текста
Примечания:
Каждый день начинается с восхода солнца. Да, именно так, если кто-то не заметил. Но у кого-то оно однообразное, день в день одинаковое, а у кого-то - нет. В тишине комнаты раздался громкий звонок будильника, разрушая царящий покой. Темноволосая девушка потянулась и встала с кровати, бросив взгляд на соседнюю пустую кровать. Вы думаете, что утро это самая тяжёлая и неприятная часть дня? Может быть. Парень с каштановыми волосами уже стоит перед зеркалом и придирчиво смотрит на себя. Да, он хотел бы выглядеть по-другому, чтобы она начала обращать на него внимание. Но для кого-то это совсем не так. Ведь раннее утро - это время, когда мы можем подумать. Он стоял на крыльце, смотря, как солнце поднимается над горизонтом и освещает всё вокруг своими лучами. Прохладный ветерок слегка трепал светлые волосы. Он сделал ещё одну затяжку и бросил окурок на землю, притоптав его ногой. А кто-то старается успеть. Успеть что? Что угодно. Или же успеть уйти. Она собирала вещи по комнате, одевая их на ходу. Лифчик, блузка, штаны, туфли. Полоска света, пробивающаяся свозь тёмные шторы винного цвета, падала на смятую постель. Эта полоска света успела захватить лицо красивого молодого мужчины, который делал вид, что спит. Она была уверена в этом. Переступая через брошенные на полу джинсы, она подошла к постели. Прилягла на бок и начала рассматривать его лицо. Она потянулась к нему, оставляя на чуть приоткрытых губах лёгкий поцелуй, на который он ответил и не замедлил углубить. - Я так и знала, что ты не спишь. - Значит я плохо притворяюсь? - он приоткрыл один глаз, глядя на неё. - Просто ужасно, - протянула она, растягивая губы в улыбке. Она поднялась с постели, следуя к двери. - Будь осторожна. Ведь если тебя увидят в этом крыле, то... - начал он, когда её рука коснулась холодного металла дверной ручки. - Я всё знаю, - она ухмыльнулась ему, тихо выскальзывая за дверь. Он смотрел уже на закрытую дверь, но продолжал думать об этой несносной девчонке с огненный локонами. У каждого своё утро:кто-то пытается начать новый день, кто-то наблюдает рассвет, убивая себя по капле никотином, кто-то понимает четность своих стараний, а кто-то сбегает от любовника. Так или иначе, утро у всех своё.

***

Мы все скрываем тайны. Тайны, которые могут нас погубить и изрядно подмочить репутацию. Особенно известным и богатым людям. И именно их тайны так будоражат общество, именно этот ажиотаж вокруг их "скандала" и "позора" создаёт им известность. Компромат, фотографии неизвестно какой давности, небрежно кинутая фраза, неприкрытый взгляд или декольте - и всё! Ты становишься новой сплетней, новой темой для обсуждений, новой соринкой в глазу общества. Если вы думаете, что такое творится только в верхних слоях общества, где везде снуют папарацци, снимая каждый ваш шаг, то вы крупно ошибаетесь. В нашей обычной смертной жизни происходит то же самое. Например, в школе. Новый учитель, новые ученики, кто-то расстался, где-то образовалась новая парочка, а кто-то начал сходить с ума. Это просто школа. Но кто сказал, что правила здесь проще? Нет, здесь всё только начинается!

***

Две невероятно красивых девушки стояли около большого красивого зеркала в дамской комнате. Одна поправляла свой макияж, а другая споласкивала руки прохладной водой. В комнате витал приятный запах орхидей, цитрусового мыла и лёгкие нотки изысканных духов учениц этой школы. Что сказать - это элитная школа, следовательно, и запахи и обстановка здесь другие. Было тихо, обе молчали, только из коридора доносились приглушённые голоса учеников. - Ты ничего не хочешь у меня спросить? - подняла взгляд на своё отражение в зеркале одна из девушек, заправляя за ухо прядь огненных волос. Глаза подчёркивали и делали ещё выразительнее тонкие аккуратные стрелки. - А разве я должна? - выгнула бровь вторая девушка, проведя по нижней губе яркой красной помадой. - Нет, не должна. Но обычно людям, с которыми делишь одну комнату, интересно - почему ты не пришла ночевать в свою комнату, находясь только второй день в школе. - Я не из таких людей, - она пожала плечами, оценивая свой макияж. - Не понимаю смысла лезть к кому-то в жизнь и душу. Захочешь сама расскажешь, почему ты не ночевала в своей комнате, находясь только второй день в школе, - она посмотрела на отражение рыжеволосой и ухмыльнулась. - Ты мне начинаешь нравится всё больше и больше. - ухмыльнулась в ответ девушка. - Смотри не влюбись в меня, Клэри, - брюнетка сделала притворено-озабоченный вид. - Постараюсь, - рассмеялась девушка. Смеясь, они под руку вышли в коридор. На них сразу нахлынули всевозможные звуки: смех, восклицания, умиления, грубые выражения, угрюмые голоса и прочее прочее прочее. Всё то, что присуще школьному коридору до начала урока, и не важно элитная это пансион или же обычная школа. - Почему ты думала, что я сразу полезу к тебе с расспросами о том,где ты была? - спросила брюнетка у приятельницы. - Моя предыдущая школа была такого же типа, как и эта. Так вот, мне в соседки попалась постоянно говорящая девушка, у которой рот вообще не закрывался, разве что тлько когда она ела, спала, ну или не знаю, - начала Клэри. - И однажды она спросила у меня где я была всю ночь, что я делала, с кем я была, что мы делали, не нарушали ли мы закон. Я не выдержала и наорала на неё. - Не удивительно. - Но на этом я не остановилась, я отомстила ей, развесив по всей школе её фотографии. - Что в этом такого? - нахмурилась брюнетка. - А в том, дорогая моя Изабель, - губы девушки растянулись в желчной улыбке, - это были очень компрометирующие фото. А девушка-то сама создала себе репутацию пай-девочки, отличницы, и уверяла, что ни с кем не спала в школе. - А на самом деле? - с любопытством выгнула бровь Изабель. - На самом деле, она была ужасно развратной. Она много скрывала, и так ужасно, когда твои тайны попадают в руки людей, которым ты досадила. - Боюсь узнать, как ты достала эти фото. - хмыкнула Изабель. - Это останется моей ещё одной тайной. В общем, её репутация была с треском испорчена, маска слетела, теперь все знали кто она, бедная решила перевестись в другую школу. Но как известно, слухи расползаются быстро, - один уголок её губ приподнялся. - Тебе не могли просто так спустить эту выходку с рук, - усмехнулась Изабель, останавливаясь у большого окна и присаживаясь на небольшой диванчик. - Именно за это я оттуда и вылетела. И в итоге, я здесь. Посмотрим надолго ли. - Поживём - увидим, - пожала ей в ответ кареглазая. Клэри перевела взгляд за спину Изабель и увидела его. Она грациозно встала с диванчика, оправляя рукава блузки. - Я отойду на десять минут, - сказала она Изабель и, не дождавшись её ответа, прошла ей за спину, сокращая расстояние с интересующим её человеком в данный момент.

***

- Я благодарна, что ты ещё согласен со мной говорить, - выдохнула девушка. Пожалуй, ей впервые за много времени пришлось снова вспомнить, что такое вина. - Почему я должен не говорить с тобой, Клэри? - парень выгнул бровь , поправив очки на носу. - Я сказала гадость, и будь я на твоём месте, я бы себя ударила. - Но ты не я, и ты ведь сказала правду. А на правду не обижаются, - на его лице появилась лёгкая улыбка, что ей самой захотелось улыбнуться в ответ. Но она не могла этого сделать. - Мне жаль, я не думаю так на самом деле. - Думаю, ты ясно выразилась, Клэри. Поздно брать свои слова обратно, они уже вылетели. И ты права: у меня действительно нет личной жизни, - он горько усмехнулся, буцнув камушки под ногами. - Я тоже хотел извиниться за то, что сказал. - Не нужно! - замотала она головой. - Ты ведь тоже сказал правду. - Может быть, - кивнул он, - но лично я так не думаю. Чтобы о тебе не говорили, Клэри, ты останешься для меня той девочкой, которую я знал раньше. Моим другом, - он протянул ей руку. Она внимательно посмотрела на его лицо, заглянула в его глаза, - такие искренние и настоящие - затем перевела взгляд на протянутую руку и ... ухватилась за неё, как утопающий хватается за соломинку. - Саймон, мне не хватало тебя, - прошептала она, когда он привлёк её к себе и крепко обнял. - Мне тоже тебя не хватало, - прошептал он в ответ. - Я не понимаю, как ты докатилась до той, кто ты сейчас, но я уверен, что у тебя были свои причины, - он потрепал её по волосам. - У меня было очень много причин, Саймон. Ты даже не представляешь как много. - Я верю тебе, и думаю, что я многого о тебе не знаю, Клэр. Но я не требую ответов ни сейчас, ни через неделю, ни через месяц. Просто давай снова станем друзьями как и раньше. Если тебе нужно будет выговориться, то знай, что я всегда имею для тебя запасную жилетку для слёз, - он похлопал себя по груди. От этого действия и его слов она рассмеялась, искренне рассмеялась. - Не дождёшься этого, Льюис! - Будем надеяться, что у нас всех будет мало поводов для слёз, - он закинул руку ей на плечо, и они вместе вошли обратно в здание школы. Вот так возрождается старая дружба, появляются новые силы и надежды. Вот так начинается новая игра, новые роли, новые маски и новые тайны. Возможно, мы не хотим играть, мы просто хотим жить, имея верных друзей. Но ведь это жизнь, а жизнь - это одна сплошная игра.

***

День потихоньку близился к полудню. Начинался обед. На удивление за столом, где сидела разношёрстная компания: два ненавистника, давящихся сарказмом; девушка, которая сама имела много тайн; её брат, который был не так прост; и юноша, который хотел помочь всем и возможно стать героем в своей сказке. Так вот, обед проходил на удивление спокойно - никаких громких ссор и скандалов, никто не вставал из-за стола в расстроенных чувствах, всё было хорошо. Даже не смотря на то, что Джейс и Клэри постоянно обменивались колкими фразами и замечаниями, обед выходил неплохой. К тому же уроки закончились, а друзья начали привыкать к методу общения этих двоих. В этом было что-то странное, будто они хотели сказать друг другу совсем другие вещи, но выходило то, что выходило. Как вы думаете, что бы могло прервать такую спокойную и "умиротворённую" обстановку? Астрид подошла к огромному окну, выходящему на школьный двор. Кое-что странное привлекло её внимание, заставив нахмурить светлые брови. Она внимательно смотрела на двор, куда заехала дорогая чёрная машина, а из неё вышли два качка-телохранителя в своих фирменных профессиональных костюмах. Один из них открыл заднюю дверь автомобиля, и встал ровно, протягивая руку. Астрид увидела как в его руку скользнула тоненькая бледная женская рука. Через минуту из машины вышла высокая девушка со светлыми волосами. Ветер развевал её волосы, пока она шла ко входу. - Астрид, ты чего там застыла? - крикнула ей какая-то девушка из середины зала. Теперь все обратили внимание на Астрид. - Приехала какая-то девушка. Надеюсь, что не очередная новенькая, - процедила она с презрением и ухмылкой, смотря в сторону Клэри, чей стол был недалеко. - Новенькая? - начали раздаваться голоса по обеденному залу. Но разговоры учеников прервал крик из коридора. А точнее это было очень громкое восклицание:"Мне плевать!" Через минуту в зале появилась та самая девушка, которую Астрид тщательно разглядывала пару минут назад в окне. - Ну и где парад и оркестр?! - воскликнула она, осматривая зал, вскоре взгляд её остановился на столике Изабель, Клэри, Алека, Саймона и Джейса. Она сделала в их сторону пару шагов и остановилась скрестив руки на груди. - Ну, пьянчужки, где ваши рукоплескания и вздохи по поводу моего пришествия?! - она смотрела прямо на Клэри и Джейса, будто не замечая десятки пар глаз, пялящихся на неё прямо сейчас. - Господи, что ты тут делаешь?! - воскликнул Джейс, поморщившись. Клэри расплылась в улыбке, поспешно вставая и идя к блондинке. - И это приветствие, Эрондейл? Фи, я думала тебя научили манерам в детстве, - она грозно зыркнула глазами в его сторону, поворачиваясь уже к идущей Клэри и распахивая руки для объятий. -Лекси, как я рада тебя видеть! - воскликнула рыжеволосая, обнимая подругу. - Я тоже соскучилась, - протянула она в ответ.- Ты многое пропустила! - Я жажду услышать это. - Обязательно! А ты просто свинья, Джейс! - О, это комплимент от тебя, дорогая Лекси. Раньше было более грубо. Стареешь, теряешь хватку, - с улыбкой произнёс он, обнимая девушку. - И не надейся, - она ударила его кулачком в плечо. - А здесь так и принято пялиться? - громким шёпотом произнесла она, погядывая в сторону Астрид, которая следила за каждым их движением. - Ну если заявиться посреди обеда и так эффектно, то да, - небрежно пожала плечами Клэри. - А после твоего эффектного появления, все только и смотрят. - Обожаю эффектно появляться! - А ты сучка, Лекси, - произнесла неожиданно Клэри спокойным голосом. Саймон подавился кофе, и Изабель поспешила ему помочь, тоже с любопытством поглядывая за тройкой молодых людей. - Интересно, почему ты сделала такой вывод? - девушка спокойно выгнула бровь. - Ты ведь знала, что мы будем с Джейсом учиться в одной школе, - Клэри не спрашивала, а утверждала. - Откуда? - округлив глаза, произнесла Лекси, пожимая плечами. - Я звонила тебе и жаловалась по поводу новой школы, он (я уверена) тоже. И не отрицай! - Ладно! - девушка выставила перед собой ладони, будто защищаясь. Лицо Джейса было немного раздражённым и злым. - Я просто решила, что так будет лучше. Ну что в этом такого, что вы учитесь в одной школе? - она переводила взгляд то с Клэри на Джейса, то с Джейса на Клэри. - Так может хоть разговаривать начнёте нормально. И мне будет удобней. Мне уже надоело общаться отдельно с каждым из вас! - Раньше ты не жаловалась! - скрестил руки на груди Джейс. - А вы не спрашивали! - прошипела Лекси. Джейс и Клэри переглянулись. А ведь действительно, они даже не думали, что чувствовала Лекси, разрываясь между ними двумя. - Что ж. Я приехала и трачу своё время на вас. Так что покажете мне что-то здесь? Вдруг я захочу здесь учиться. - Сказал человек, окончивший школу два года назад, - бросила ей Клэри, проходя обратно к столику. - Мы только сели обедать. Присоединишься? - Если ваши приятели не против, - она кивнула на ребят за столом. Вокруг все снова принялись за обед, но многие поглядывали в сторону блондинки, узнав в ней Алексис Смитт - невероятно богатую и безбашенную девушки, чьи вечеринки славятся своим размахом и кучей алкоголя и прочих порочный развлечений. Вечеринками, куда желают попасть многие. Девушка, которая не раз появлялась в жёлтой прессе, но она всем нравилась именно этим. - Думаю, будет интересно интересно пообедать за одним столом с Алексис Смитт, Клэри Моргенштерн и Джейсом Эрондейлом вместе взятыми, - усмехнулась Изабель. - Просто Лекси, - произнесла ей блондинка, присаживаясь на ещё один подставленный Саймоном стул. -Изабель. - Ну что ж, Изабель, - Лекси перевела взгляд на Клэри и Джейса, которые уже сидели на своих местах. - Они уже успели вам наскучить?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.