ID работы: 5913515

Защитник

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Начались обычные учебные будни. С Северусом я больше так и не разговаривала. Троица вела себя как обычно. Ни что в их поведении не говорило о знание пророчества или крестражах, а жаль. Думаю вместе мы быстрее б нашли упоминания о них.       На Дамблдора я как то надежды не возлагаю, он обмолвился случайно или нет, что считает предметы принадлежат к факультетам. В библиотеке я нашла упоминания о чаше Пуффендуя, она по последним данным была в частной коллекции. Диадема Когтеврана была утеряла очень давно, а медальон вообще не известно где. Единственная зацепка это кольцо, видимо оно принадлежало его родным, ведь как я поняла лорд был потомком салазара Слизерина.       А вот с родословной возникли проблемы, и тут у меня было искушение подойти к Поттеру и самой все ему рассказать.       В школе было все по-прежнему Амбридж инспектировала профессоров, на её уроках я была где то далеко в прострации, и чаще задумывалась о практике, ведь если придётся столкнуться с пожирателями я и двух секунд не проживу.       Ближе к концу сентября ко мне подошёл Деннис и предложил пойти в Хогсмид вместе, он пытался намекнуть что кто то собираемся создать кружек по тренировкам заклинаний. Интересненько. Я конечно же согласилась, как можно упустить такой шанс, но вот только разрешения на посещения Хогсмита у меня не было.       В тот же вечер я помчалась к Снейпу, и видимо была слишком невнимательна, так как на повороте к классу зельеварения за что то зацепилась ногой. Мой полет занял несколько бесконечных секунд и я распласталась на холодном, каменном полу, из носа потекла тёплая жидкость, видимо кровь и как только умудрилась разбить нос. Я осторожно обернула голову и увидела близняшек Гестию и Флору Кэрроу и четверокурсника Имоджена Стреттона.       Они стояли и ржали как кони, я молниеносно вытащила палочку и хотела послать обезоруживающие, но кровь попала в рот и вместо заклинания услышала лишь бульканье и ещё более громкий смех. Близняшки даже согнулись пополам и ухватились за животы. А Стреттон чуть ли не сползал по стене, видимо я представляла слишком жалкое зрелище, что бы даже добить меня. Я же только еще больше злилась и уже вернулась в вертикальное положение, толку от этого только мало было.       - Что тут происходит!? - очень громкий голос декана Слизерина вернул самообладание всем нам.       - Профессор - начал сбивчиво придумывать оправдание Имоджен - Картер так неслась по коридорам, что споткнулась и упала, мы хотели ей помочь. Но она пыталась нас проклясть.       Да хорошее оправдание. Мой вид говорил сам за себя. Растрёпанные и взъерошенные волосы, залитое кровью лицо, бешеные глаза в которых явно читалась ярость. И в довершении всего палочка направленная на этих придурков.       - Мисс Кэрроу и вы, отправляйтесь в гостиную. Мисс Картер минут 10 очков Гриффиндору за колдовство в коридорах и отработка - Снейп схватил меня за локоть и повёл в сторону своего кабинета. Я плелась с не охотой, чувствуя что получу выволоку и слыша удаляющийся смех.       Оказавшись в кабинете, Снейп первым делом усадил меня в кресло, вылечил мне нос и всунул в руки кружку горячего шоколада. А потом сел напротив и скучающем тоном сказал       - Если следующий раз захотите устроить драку, то хотя бы делайте это не рядом с кабинетами где могут находится профессора.       - Я не собиралась устраивать драку! - выкрикнула я - ну по крайней мере в этот раз. Профессор слегка улыбнулся и ответил       - А что же тогда вы делали в подземельях? На сколько мне известно башня Гриффиндора на седьмом этаже?       Да он блин издевается надо мной!       - Я шла к вам. Ваши то кабинеты в подземельях! Вы же знает в первых выходных октября будет выход в Хогсмид. А у меня нет разрешения - я притихла и ждала реакции.       Профессор встал и пошёл к своему столу. Открыл журнал и стал демонстративно медленно пролистывать страницы.       - Так посмотрим. Мисс Мелони Картер. ЗОТИ и история магии - превосходно. Зелья, чары - выше ожидаемого. Травология, трансфинурация, нумерология - удовлетворительно. Астрономия, УЗМС - слабо. После таких оценок, вы ещё смеете просить меня подписать разрешение на прогулку. Вместо того чтобы заниматься уроками, вы тратите все время на не нужные расследования. Думаете что умнее всех? Что ж в таком случае если для вас так важен этот поход, то советую за оставшееся время повысить свои отметки как минимум до выше ожидаемого.       - Хорошо, сэр. Только боюсь рисую я все же плохо, увы - кажется моя ярость возвращается и попадись какие нибудь слизеренцы я бы отделала их даже без палочки - а что до моих бесполезных расследований, то что мне остаётся? Вы же не слова не говорите! А если помните то это я рисковала когда залазила в воспоминания. Что же Дамблдор делал все 14 лет? Он же догадывался!!! А теперь когда я преподнесла ему все на блюдечке, он зашевелил своей старой бородой! Нет уж, посмотрим кто ещё первее найдёт все крестражи!!!       Я встала и стремительно направилась к выходу, хочу побыть одна. Но все было тщетно, дверь не поддавалась, ручка не проворачивалась. Я произнесла Алохомора, но ничего не произошло.       Повернувший злая как разъярённый бык к Снейпу, наткнулась на все туже улыбку и спокойный взгляд.       - Я ещё не закончил наш разговор.       - А я закончила! Выпусти меня отсюда или я разнесу твой кабинет! - крича что есть мочи я не заметила как Снейп взмахнул палочкой. В тот самый миг я перенеслась в угол. Снова в этом треклятом углу!!!       Спустя 20 минут меня отклеили и разрешили сесть в кресло. Пыл мой поумерился, и я спокойно слушала Снейпа.       - Я предполагаю что в Хогсмид тебе нужно чтобы попасть в кружек к нашему герою. Могу сразу тебя разочаровать, Амбридж это известно и вся это затея развалится не успев начаться. Так же всем участникам не поздоровится. Пойми Долорес не будет вас жалеть и применит к каждому сыворотку правды. Боюсь как ты заметила ранее, слишком уж много тебе известно. И что касается меня она узнать не сможет, но и других прегрешений у тебя достаточно для исключения.- профессор отпил чая и продолжил - Картер это первый и последний раз когда я тебе позволил оскорбить директора. Пока ты роешься в библиотеке в поисках призрачных догадок. Директор и я, уже обнаружили один крестраж и близки к обнаружению второго. Вот только уничтожить их мы хотим одновременно. И если бы ты почаще приходила ко мне на "отработки" поговорить, а не только для своих целей. Я все бы тебе рассказал и да кстати, в моих планах было взять тебя с собой на эту вылазку, в учебных так сказать целях. Уверен защита будет интересной.       - Я не знала - после всего услышанного у меня появился лёгкий стыд - простите меня за истерику, я больше не буду, а вы ещё хотите взять меня с собой?       - Сомневаюсь, может быть только если ты улучшишь свои оценки.       - Хорошо, сэр. Я буду прилагать больше усилий для учебы.       С тех пор я приходила каждый вечер к Северусу. Он мне помагал с домашним заданием, и признал что мои карты звёздного неба ужасны, но ещё хуже попытки нарисовать магических существ.       С остальными предметами проблем не возникало, и мои отметки улучшились. После домашнего задания мы пили чай. Разговаривали на разные темы, профессорах интересовался моими делами в школе, я без утайки рассказывала про тупых соседок, и про охоту на слизеренцев, про Денниса. Он меня выслушивал и никогда не говорил, что я делаю что то не так. Не запрещал нарушать правила и даже подсказал пару интересных заклинаний.       В общем все было замечательно. Я ждала и очень волновалась, уж очень хотелось отправится вместе со всеми за крестражем. И по иронии судьбы это событие выпало на первые выходные октября.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.