ID работы: 5913515

Защитник

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Где же я оказалась? Темно, солнце пробивается сквозь щели между деревянных досок. Пока прихожу в себя и привыкает зрение, начинаю ощущать запах помета.       Небольшая комната или сарай, даже скорее какой то свинарник. Если встану на цыпочки то достану макушкой до потолка. Все четыре стены сколочены из старых, некрашеных досок, провожу по одной из них ладонью, резко отдёргиваю руку. Черт, заноза и рука вся в грязи. Пол покрыт слоем старых сопревших опилок, ковыряю носком ботинка до пола, он тоже оказался деревянным.       Начинаю чувствовать подступающую панику. Так нужно расслабится и очистить разум, необходимо трезво оценивать сложившиюся ситуацию. Сквозь небольшие щели видно лишь деревья вокруг, я где то в лесу.       Начинаю колотить руками в дверь, пытаюсь пинками выбить. Кричу, зову что есть силы на помощь. Не знаю сколько часов все это длится, вся моя кожа на руках содрана и кровоточит. Охота пить и лечь отдохнуть, но отвращение от грязи и вони слишком велико, пока.       Постепенно темнеет, я сажусь аккуратно в уголочке и рыдаю. Где же профессор, почему он меня тут бросил, и я, как я тут оказалась. В голове странный туман я совершенно ни чего не могу вспомнить. Желудок уже начинает скручивать от голода, а горло пересохло от жажды. Кошмар как охота в туалет. Что ж неизвестно на сколько я тут застряла, придётся один уголок отвести для уборной.       Темно и холодно, ветер проникает сквозь щели, я сильнее закуталась в мантию и свернулась калачиком в углу. Новое утро не принесло ни чего нового. Невыносимо как охота пить, даже простой глоток воды, чистой, прохладной такой спасительной, мог бы помочь придти в чувство. Я чувствую лишь горечь во рту, пытаюсь поплакать но слез уже нет.       Встаю и снова начинаю долбить в стены, доски хоть на вид и старые, но для меня они непосильны. Пролазила весь пол в надежде найти прореху, её просто нет, меня окружает лишь идеальная тишина и лучи солнца пробивающиеся сквозь пыль которую я подняла. В мыслях кавардак, как же отсюда выбраться. Боль в животе не прекращается ни на секунду, отковыриваю щепку от доски и начинаю ещё грызть, хоть создам иллюзию еды.       Так прошёл ещё один день, снова поднялся ветер, и стало холодно. Меня уже знобит, и не получается ни как уснуть. Лихорадка, я чувствую что вся промокла от пота, хотя на деле жутко холодно.       Кажется моя голова сейчас просто взорвется. Боль как от круциатоса. Стоп! Что то вертится в моей голове, какая то мысль, решение вот оно близко, только протяни руки и возьми... захожусь кашлем, когда же уже все закончится. Не могу, не получается... в голове как будто сотни молотков забивают гвозди, и тысячи дрелей сверлят.

***

      Пытаюсь открыть глаза, веки слиплись. Странно чувствую что укутана в тёплое одеяло, и моя голова находится на подушке.       - А Картер наконец-то очнулась - слышу знакомый скрипучий голос, будто владелец не спал несколько ночей - давай разлепляй уже глаза. Сейчас тебя будут убивать.       ЧТООО??? Резко подскакиваю на кровати, я оказалась в своей комнате в апартаментах Снейпа. Голова кружится и я совершено не понимаю как оказалась тут, и где сарай? Меня нашли и спасли?       - Что ни чего не помнишь? А то что я тебя предупреждал не трогать ни чего руками не припоминаешь?! ... на вот выпей зелье сна без сновидей, твоей голове ещё нужно придти в порядок.       Послушно выпиваю горькую жидкость и медленно засыпаю... в который раз.

***

POV неделей ранее...       Все студенты от третьего до седьмого курса собираются в Хогсмид. Смех и беззаботная радость наполнили этот яркий солнечный, хоть и ветреный день в Хогвартсе. Я же после завтрака получила записку от директора, в которой говорилось о встрече в кабинете директора в 10 утра, и приписка одеть теплую одежду. Бегу, бегу.       Когда я пришла в кабинет там уже были Дамблдор и Снейп. И вместо приветствия Северус сказал самым строгим тоном       - Картер, это не погулка, нас может ожидать что угодно. Если на нас нападут ты воспользуешься этим порт-ключем - профессор дал мне обычную на вид булавку - пароль Хогсмид, он перенесёт тебя в паб Три Мётлы, оттуда сможешь вернуться в замок. И запомни что бы не случилось не прикасайся ни к чему. Это ясно?       - Северус, не будь так строг с девочкой, думаю в этот раз ни чего столь опасного не будет - что ж директор опередил меня с ответом - я ввиду в курс дела. Крестраж который мы обнаружили - это кольцо, она принадлежало родственникам Лорда. И как бы в насмешку он оставил этот бесценный артефакт в их доме.       Нам предстоит отправится в деревню с помощью Фоукса, так как профессор Амбридж тщательно следит за всеми возможными путями связи, нам пришлось ждать когда она отправится в министерство, что бы создаёт новый дикрет. Надеюсь все наше путешествие не займёт много времени. И да предубеждая следующий твой вопрос, я знаю как уничтожить крестраж и у меня есть специальная шкатулка, в которой крестражи не смогут как то влиять на других людей и взаимодействовать с другими частями души Тома.       И вот мы втроём держим хвост феникса стоя в кабинете директора. А уже в следующий момент после вспышки света и секундной неопределённости, стоим на просёлочной дороге.       Под ногами гравий, вдалеке виднеется деревушка с катеджами, церквушкой и небольшим кладбищем. Вокруг нас разноцветный лес, красный, золотой смешались как и знамёна Гриффиндора. Очень тут красиво если бы не миссия я бы могла любоваться весь день. Нас окутывает приятная тишина, лишь листья деревьев шепчутся между собой от ветра.       Профессора идут впереди меня и держат палочки наготове. Я поспешила их догнать, и вовремя. Мы свернули с дороге и пошли по тропинке вглубь леса. Впереди виднелся маленький домик, с покосившимся от старости забором и скособоченной дверью, крыша в некоторых местах провались внутрь дома, а труба от камина лежала рядом с окнами покрытыми сажей.       Дамблдор начал выполнять пассы палочкой и что то шептать на неизвестном мне языке. Снейп держал меня за плечо. Дамблдор закончил проверять дом и сообщив нам двинулся вперёд.       - Как интересно, на доме нет абсолютно ни каких чар. И насколько позволяют узнать мои знания в доме так же безопасно. Внутри не расходимся и будьте предельно внимательно, ловушки обязательно должны быть.       В доме было темно, пахло сыростью и старостью. Всюду были признаки бедности, такое чувство что мы переместились в средневековье, деревянные лавки, такая же посуда, на каком то подобии плиты стояла чугунная кастрюля. Ни намёка на какие-то сувениры или картины, абсолютно ни каких украшений, совершенно голые стены. Даже представить не могу что великие потомки самого Салазара Слизерина вот так закончили.       Дамблдор и Снейп обходили и проверяли каждую досточку дома. Я же стояла и пялилась на камин там в темноте лежала неприглядная и незаметная маленькая коробочка.       Любопытство пересилило, я подошла ближе она как будто манила меня. Совершено осознано понимаю что это неправильно, и не чего не могу поделать с собой. Подхожу и открываю.       Внутри оказалось громоздкое серебристое колечко, украшенное камушком. Я беру его в руки. Краем сознания слышу звук опрокинутой мебели и окрик профессора. А потом наступила темнота.

***

      В этот раз пробуждение было легче. В комнате нет окна и совершенно не понятно сколько сейчас времени. На тумбочке рядом с кроватью оказалась моя палочка и стакан воды. Выпиваю все залпом, ощущение страха все ещё не прошло. Заходит профессор с несколькими склянками.       - Вот выпей это укрепляющие и восстанавливающие.       Быстро выпиваю и задаю мучающий меня вопрос.       - Профессор, что произошло, я помню лишь как взяла кольцо, а потом оказалась в каком-то сарае?       Снейп присел на край кровати и начал разглядывать меня. А потом неожиданно очень тихо сказал       - Когда ты схватила кольцо, и это после моего предупреждения, ты потеряла сознание. Нам с профессором Дамблдором пришлось уничтожить крестраж, пока он находился в твоих руках. Только после этого ты выпустила его из рук. Ты была без сознания неделю, и все это время находилась здесь. Я отлучался только на занятия, и держал на комнате сигнальные чары. Все что ты помнишь видимо было последствиями влияния крестража.       Что ж теперь мне очень страшно, ведь я помню все настолько реально - это как будто сон во сне.       - А как же уроки? - спросила я только начиная осознавать масштаб моего поступка.       - Всем учителям сообщили, что твой дядя серьезно болен и тебя отпустили на неопределенное время домой. Не волнуйся, все хорошо, в каком то роде ты даже помогла. В кольце был ещё один артефакт о котором Лорд видимо не догадывался, могу сказать только то что он повлиял на Дамблдора так же сильно как и на тебя. С той лишь разницей, что директора я смог убедить не воспользоваться им - профессор вздохнул и начал вставать с кровати - Мел, отдыхай, я не выпущу тебя отсюда ещё как минимум пару дней. У меня осталось последний урок на сегодня и я вернусь. Пострарайся поспать.       Ну после таких новостей я точно не смогу уснуть, говорила я себе медленно закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.