ID работы: 5913515

Защитник

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Гриффиндорцы и Слизеринцы стояли на опушке, рядом с Запретным лесом. Октябрь подходил к концу, и вокруг уже было промозгло. Земля по утрам покрывалась небольшой коркой льда. Я вернулась к занятиям две недели назад, и к сожалению ни как не могла сегодня сосредоточится.       Деннис с моего так называемого обратного приезда, постоянно доставал меня своими восхищенными рассказами об ОД. Пересказывал все занятия, до мельчайших подробностей, и все наровился попрактиковаться в изученных заклинаниях. Мне же было жутко интересно посмотреть на Выручай комнату.       Только вот в душе поселился постоянный страх, я перестала искать приключения и все время находилась в библиотеке либо у Северуса. Он видимо понимал мое состояние, и ни чего не говорил. Если бы не Амбридж я бы даже и не ходила в гостиную. Приходя туда ко мне возвращалось чувство тревоги, кошмары не давали нормально выспаться. Я старалась делать уроки ночью, а после обеда предпочитая дремать в моей кровати у Снейпа.       Директор был занят поиском следующего крестража. Единственно что мне сказали, что это медальон Слизерина.       Сейчас проходит урок УЗМС, и профессор прежде чем начать объяснять новую тему, проходилась по оценкам за домашние работы.       - Мисс Картер, я думаю что поставив вам Троль за домашнее задание, то оскорблю это существо. Это даже близко не похоже не то что на саламандру, это даже не тянет на Флобер-червя!       Да, да. Примерно так и происходит на каждом занятие по уходу за магическими существами. Профессор Грабли-Дерг совершено не понимает в абстракции. А так как большинство заданий состоит в рисование того или иного существа, то и мои оценки не подымались выше удовлетворительно. По остальным дисциплинам с помощью Северуса я получаю выше ожидаемого. Пропустив мимо ушей остальные комментарии я погрузилась в свои мысли.       Скоро близился первый матч по квидичу в этом сезоне. Играли заклятые враги. Слизерин постоянно приходил к Снейпу за разрешением забронировать стадион для тренировок, а сами игроки старались вывести из строя нашу команду. Мне вот интересно, а почему они не тренируют запасных игроков! Ведь логично, если с одним что то случится даже во время игры, то его смогут без препятствий заменить. А судя по рассказам наш вратарь был просто ужасен. Я вот тоже хотела в команду, но мне дали затрещину и сказали что и так мозгов нет, чтобы их остатки повыбивали на поле.       Наконец-то мы пошли к гнёздам саламандр, прослушав лекцию об их удивительных свойствах (как впрочем и у всех остальных магических существ) мы наконец-то приступили к заданию. Все что было необходимо это поддерживать огонь, чтоб эти ящерицы не замёрзли, ведь сейчас на улице первые заморозки.       Когда мы наконец отправились в замок, получив ещё одно художественное задание, я мечтали лишь о крепком сне. Кое-как доползла до подземелий, не помню даже как вломилась к Снейпу, и заснула.       Разбудил меня слишком уж очень яркий запах еды. Желудок забурчал напоминая о пропущенном обеде и скорее всего ужине. В гостиной сидел профессор, а за столом было две аппетитные порции ужина. У меня уже потекли слюни, поэтому я необращая ни на что внимания, начала уплетать за две щеки, в лучших традициях Уизли.       После того как еда уляглась в животе, профессор отложил книгу и спокойно сказал       - Дамблдор нашёл где хранится крестраж.       - Правда??? Где? А когда мы за ним отправимся? - вопросы вылетали из моего рта ещё даже не успев сформироваться в голове.       - Вы Картер не отправитесь.       - ЧТО!!! Но почему? Если это из за того раза, то обещаю я больше не буду ни чего трогать - от возмущения я даже вскочила со стула и принялась расхаживать.       - Картер успокойся. Сядь и выслушай.       Я досчитала до 20 два раза, сделала глубокий вдох и выдох и села.       - Дамблдор и я можем отправится лишь когда ни кто не заподозрит. И мы решили что лучшим вариантом будет день матча. И если отсутсвие директора будет не столь заметным, то мое просто недопустимо.... И вот тут будет ваша задача спасать положение - он помолчал собираясь с мыслями и продолжил - вы примете оборотное зелье, и отправьтесь на игру под моей личиной, после игры не зависимо от результата будете находится здесь и ни кого не впускать. Главное что бы вас заметила на игре Амбридж, а остальное можно списать на патруль коридоров.       Если бы я не сидела, то точно бы грохнулась пятой точкой на пол. Моя челюсть отвисла и слова просто не хотели произносится.       - Мел, тебе не придётся решать ни какие проблемы, мы предупредим профессора Макгонагалл. В разговоры тоже вступать не придётся без надобности. Свою речь я скажу в гостиной Слизерина, этого будет достаточно. Потом тебе предстоит дорога до трибун и обратно.       - А если со мной все таки захотят поговорить?       - Профессор Макгонагалл отобьёт желание у любого, уж поверь это она может - с усмешкой ответил Северус.       - А почему бы мне просто не оправится с директором? - уж лучше встретится с неизвестным злом, чем оказаться в шкуре профессора на пару часов.       - А ты являешься мастером тёмных искусств? Нет? Вот и директор у нас только в трансфигурации, да в магии крови специалист.       Эх, вот и сломалась последняя соломинка надежды. Ну что ж где моя не пропадала, справлюсь если все пойдёт по плану.

***

      Матч был увлекательным. Для всех кроме меня, я сидела с каменным лицом и делала пару хлопков в ладоши когда квоффол забивал Слизерин. По одну сторону от меня сидела Макгонагалл и постоянно делала замечанию Джордану, по другую Флитвик. Он посмотрел на меня и Макгонагалл один раз,!как то странно, и больше не обращал внимания. На трибунах был хаос, одни кричали глупую песенку, другие просто скандировали речевки и махали плакатами.       Когда я шла на автомате по коридорам Хогвартса с бешено колотящим сердцем, толпа очень удачно сблизила меня с розовой жабой, и не успела она открыть свой рот и спросить приторно слащавым голосом что-нибудь, меня уже увлекли потоком от неё на приличное расстояние.       В кабинете директора после болезненной трансформации, Снейп взглянув оценивающим взглядом сказал лишь чтобы я очистила сознание, и в таком состояние находилась все время. Никаких эмоции нельзя показывать. Вот так я и добрела до своего места и сидела в нетерпение когда же чертов Поттер поймает снитч, и я смогу сбежать.       Все было не плохо, Гриффиндор выиграл, и я даже расслабилась. Пока эти идиоты не устроили на поле драку. Теперь мне нужно будет тащить Малфоя в больничное крыло, не могли что ли морды бить вечером и что бы никто не видел. По крайней мере летя по коридору с такой злостью на лице, что даже этот харек не посмел задать мне вопросы. Подумаешь нос ему сломали, и пару фингалов поставили. Неужели так сложно было врезать им в ответ! Хотя нет так бы мне разговоров вообще не избежать. Отдав на попечение мадам помфри, этого симулятора, я отправилась побыстрей в подземелья, мечтая уже вернуться в своё тело. Но мечтам не суждено сбыться, на втором этаже я почти столкнулась с жабой.       Я постаралась зыкнуть в стиле Снейпа и пойти дальше, но она не отставала.       - Профессор Снейп, как там мистер Малфой? Надеюсь ничего страшного? Могу вас уверить что дебоширы наказаны по всей строгости. Я воспользовалась своим положением и отстранила близнецов и мистера Поттера от игры навсегда.       Ну и что ты уставилась на меня. Что же тебе надо то. Просто, видимо сказать не судьба, нужно заплести интриги.       - Вы наверное спешите известить Лорда Малфоя о происшествии?       Так бы сразу. Я выдохнула и постаралась воспроизвести тон с каким Снейп разговаривает с нами на уроках.       - Да Долорес, я несомненно спешу и передам Лорду Малфою, о вашей любезной помощи в наказание нарушителей.       - Ну тогда не смею вас больше задерживать. - наконец то эта жаба с улыбкой на лице развернулась и отправилась по своим делам.       А я почти ж то бегом добралась до комнат профессора. Оказавшись внутри просто прижалась к стенке, сползла на корточки и от отпустившего напряжения заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.