ID работы: 5913515

Защитник

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18. Пасхалка

Настройки текста
      Быстро умывшись и перекусив, я понеслась на всех парах в гриффиндорскую гостиную за учебниками. Кое-как поскидав все внутрь, продолжила марафон в класс трансфигурации. И если до обеда у меня были силы терпеть и заставлять мозги вариться хоть не много, то вот после единственным острым желание стало доползти до кровати. Осталось перетерпеть скучнейшую историю магии. Сев за последнюю и парту и стреляным взглядом уперевшись в призрака я медленно погружалась в мир грёз, не замечая нудного бубнения про основателей.       За окном выла метель, ветер подымал вихрями снежные сугробы и раскидывал по двору, обрекая ни в чем не повинные снежинки на гору ругани от Филча. А затем как родители не верят своим детям, что те ни чего не творили, начнёт сметать их жуткой метлой в новые сугробы. Кажется этому круговороту не будет конца, только солнце спасёт несчатных, принеся со своими лучами губительное тепло. Так под дремоту и звуки вьюги и прошёл последний урок.       Прозвенел колокол, оповещая об окончании моего мучения. Скинув все вещи в рюкзак и первой вылетев из класса я пошла в гостиную. Очень странно но ни усталости ни желания спать не было вовсе.       Коридоры были удивительно пустыми и я стремительно шагала, перед очередным поворотом из открытой сумки вывалился злосчастный учебник по истории. Ругнувшись и подняв я случайно выглянула за угол, и заметила двоих студентов. Какую-то страшную девчонку, определив по синему цвету шарфа что та из Когтеврана, я перевела взгляд на парня. И так и застыла открыв рот. Это ангел, лучезарная улыбка, правильные черты лица и тонкий нос. Его волосы были каштанового цвета и опускались волнами на плечи. А взгляд так и манил, глаза как два бездонных колодца тянули в себя заставив позабыть обо всем. В них проглядывалась уверенность с толикой дерзости и нахальности. Прям плохой мальчик с обложки магловского журнала.       Махнув головой и прогоняя дурманящее чувство, я решила вслушаться о чем они разговаривали, но видимо разговор подходил к концу. Все что я услышала, что сегодня вечером они должны встретиться в женском туалете. Ну и место для свидания. Но больше всего меня поразило то с какой холодностью это было сказано, как будто приказ. Голос совсем не соответствовал тому взгляду которым была окутана девчонка. Мурашки пробежали от макушки до пяток, а руки похолодели. Не нравилось мне все это. Что хотел этот парень, кстати слизеренец! от той доверчевой девчонки.       Плюнув на приличия я побежала за ней, парень уже скрылся в другом переходе. Догнав девочку я замерла от непонятного чувства, что где-то я её уже встречала.       - Эй! - прокричала я - не ходи сегодня ни куда, поверь ни чем хорошем это не закончится, потом будешь всю жизнь слезы лить!       Она обернула и лишь взглянув свысока, презрительным тоном ответила, что бы я лезла не в свои дела.       Ну и мымра! Уродина прыщавая! Я ей ещё и совет решила дать! Вне себя от злости и непонятно от куда взявшейся досады, потопала своей дорогой. Но стоило мне перешагнуть порог гостиной как все отошло, все мое сознание кричало об опасности, чем сильнее я отдалялась тем невыносимей становилось. Казалось что душа вырывается из тела, требуя незамедлительных действий. Не выдержав внутренний борьбы я развернулась обратно к выходу. Так значит туалет на втором этаже, там ещё живет эта вредная плакса Миртл. Что ж не думаю что будет преступлением если мне приспичит, а рядом будет именно этот туалет.       Спустившись в коридор второго этажа я заметила ещё одну странность этого дня, точнее ночи!!! Выглянув в окно обнаружилось что месяц висит очень высоко, это говорило о том что уже за полночь! Но как! Я уверена что прошло не более получаса после последнего урока. Решив с вемеными проказами разобраться попозже, я начала красться на цыпочках по темному коридору держа впереди себя палочку с люмосом и готовая в любую секунду послать оглушающие заклинание. И вот последний поворот, невероятная удача, что за вечер я не наткнулась ни на одного преподавателя. Крадусь словно вор, чуть дыша боюсь спугнуть парочку. Подойдя к двери хочу заглянуть внутрь через замочную скважину. Почему то вторая рука инстинктивно сжала крестик на груди. Приготовившись к худшему и перебирая в памяти все заклинания что вычитывала для таких случаев, приоткрыла дверь.       Да к такому я не была готова. Туалет был пуст на первый взгляд, но подойдя ближе к приоткрытой кабинке я ужаснулась. На полу лежала та девочка, мертвая. Как я это поняла? Очень просто. Призрак этой девочки сидел на крышке унитаза и подвывал. Вот почему мне она была знакома, и я решила что ужа ее видела. Конечно ведь Плакса Миртл умерла в туалете! Но какого хрена я тут делаю!!! Осторожно отступаю, страшно жутко. Мой желудок скрутило от осознания не реальности, ведь Миртл умерла очень давно, и видимо это было спланировано. А я тут просто не могу находится... проварачиваюсь и натыкаюсь на ехидную ухмылку парня. Нет не парня, а того кого больше всех ненавижу.       - Ну что ж, вот и мое бессмертие - парень вертел в руках какую-то тетрадку, при этом смотрел будто сквозь меня - Глупая мерзкая грязнокровка. Как ты могла помыслить о том что будущий самый великий и почитаемый маг, потомок самого Салазара свяжется с.... подстилкой для сброда.       В следующий момент мне было абсолютно наплевать что происходит, я хотела лишь вернуться в свою жизнь. Чуть ли не бегом выскочила за дверь и уперлась в два огромных глаза.       - АААааа!!!       Я упала на пол, а в глаза ударил солнечный свет из окна. На меня оглянулись все сокурсники. И даже призрак замолчал.       Все ещё не понимая что случилось и дрожа всем телом я вскочила с пола и вылетела за дверь, за пару минут преодолела все этажи и оказавшись в гостиной просто упала на диван.       Ну и денёк! Приснится же такое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.