ID работы: 5913515

Защитник

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19. Начало конца

Настройки текста
      Мел прогуливалась по коридорам Хогвартса, занятия закончились и все занимались своими делами. Кто-то задумчиво шагал в поисках уголков для уединения, кто-то сломя голову бежал с друзьями в поисках неприятностей, а некоторые сидели на подоконниках обложившись кучей учебников. День выдался тёплым и солнце, которого так не хватало всю зиму пробивалось сквозь старинные витражи, рисуя причудливые узоры на каменном полу.       Торчать в библиотеке совсем не хотелось, а на улице было ещё слишком морозно, чтоб просто посидеть, поэтому Мел бродила и просто наблюдала за студентами. Обогнув особенно громких студентов, Мел свернула в узких коридор, короткая дорога вела до класса рун. Шаги отдавались гулким эхом, здесь она была одна. Но не пройдя и десяти метров Мел заметила студента, одиноко сидящего на корточках. Лица было не разглядеть, он сидел в полутьме между двух факелов.       Приблизившись Мел обнаружила что это Гарри Поттер. Совсем один, без своей вечной свиты. Сложив в голове всю ситуацию и решив, что врядт ли подвернется настолько удобный случай для откровения, Мел присела рядом и начала подбирать слова.       - Я знаю про пророчество о тебе и Темном Лорде.       Гарри резко вскинул голову и почти закричал с ноткам обвинения в голосе.       - Только Пожиратели Смерти так его называют!       - А что, если я и есть пожиратель смерти? Что если я шпион в его стае? И самое главное! Вдруг мне известно как его уничтожить! Но видимо нашему золотому мальчику это не интересно, он лишь ноет и кричит как тупой подросток!       Видимо моя речь остудила пыл этого тупицы и через пару минут он уже вполне справился с гневом и спокойно спросил.       - Ну и как же его убить?       Кривая усмешка отразилась на его лице. Ну ни чего сейчас мы это быстро исправим.       И я начала свой рассказ с самого начала, он слушал и не перебивал. Мы совсем забыли и об ужине и об отбое. Только когда факелы почти потухли я закончила говорить. Гарри молчал, а я начала переживать.       - А знаешь Дамблдор меня избегает... И если бы ты не сказала, то я бы никогда не узнал... - тихо проговорил Гарри - получается в доме Сириуса ты почувствовала ещё один крестраж. Это может быть чаша или медальон...       - О нет! - воскликнула Мел - чаша уже уничтожена, подробности я правда не знаю.       - Медальон... медальон... значит, это был крестраж. Ты случайно не помнишь на нем была какая-либо гравировка?       - Э... по-моему что-то типа буквы.       - Да! Значит это точно он! - Поттер вскочил и побежал на ходу выкрикивая мне - скорее в совятню!       И я припустила за ним со всех ног. Просто безумный малец, нельзя до завтра, что ли подождать.       - Мы все его пытались открыть, но он не поддавался - кричал Поттер на ходу - так и манил к себе, я сначала решил что это темная магия, но никто больше не тянутся к нему так. Скорее всего он у Критчера. И открыть его можно разговаривая на языке Салазара!       - Поттер! Тебе кто-нибудь говорил, что ты безумен!       - Не поверишь - смеясь ответил он - весь год все только это повторяют.       Запыхавшись и проклиная эти чёртовы лестницы, я наблюдала как Гарри хаотично оторвал кусок пергамента, и быстро написал послание. Выбрав школьную сову, которая смотрела на него как на идиота, все же через пять минут уговоров согласилась лететь.       - Ну вот все, я надеюсь уже через пару часов Сириус пришлёт медальон, а завтра мы спустимся в Тайную комнату, возьмём оттуда клык и уничтожим его.       - Придержи коней Поттер! Давай просто пойдём спать, а завтра уже все обсудим.       Видимо вняв голосу разума он согласился и мы поплелись в гостиную. Когда моя голова коснулась подушки на часах было уже два ночи. Сладко зевнув и свернувшись калачиком я забылась сном.

***

      Казалось прошло пару минут, как меня окутала боль и я свалилась с кровати. Было уже пять утра! Метка горела огнём. И что понадобилось красноглазому в пять утра!       Кое-как дошла до раковины и опустила руку под ледяную воду. Боль хоть полностью и не ушла, но немного притупилась, а голова начала быстро соображать. Накинув мантию я побежала вниз где увидела Снейпа, с кислой миной.       - За мной.       Проронив два слова он быстрым шагом направился к выходу из гостиной, я за ним. Мы стремительно шли по тихим коридорам. Дверь в директорский кабинет открылась не спросив даже пароля. Дамблдор был необычайно серьезным. Он взглянул в мои глаза и суровым тоном начал отчитывать.       - Сегодня ночью ко мне пришёл Гарри Поттер - Снейп услышав имя ещё больше скривился - он показал мне это.       На столе лежал раскрытый медальной с почерневшими ободами, а в середине были небольшие дырочки.       - Чуть больше часа назад, Сириус Блэк прислал крестраж с совой. И Гарри решил немедля его уничтожить. Я не виню тебя Мел, но прежде чем что то ему рассказывать, нужно было придумать правдивую историю. А знаешь зачем?       Я отрицательно помотала головой.       - А затем, что Лорд имеет прямую связь с Гарри Поттером. И теперь он все знает об уничтоженных крестражах и предательстве его последователей.       Мое сердце начало бешено выбивать ритм пытаясь пробить рёбра. Осознание для чего именно нас вызывают слишком резко пришло в голову, и теперь сцены пыток сменяются одна за другой. Что же я натворила! Как подставила и себя и профессора. Что теперь будет? Нас спрячут, или же у Дамблдора есть план? Я стояла как громом поражённая, а профессора отошли к столу и что-то начали тихо обсуждать.       Тут в кабинет ворвался Поттер, я сразу заметила в его руках диадему. Все голоса разом стихли и лишь шипящий и знакомый проникал в глубины моего сердца. Он звал, просил забрать его к себе, обещал выполнить все мои желания лишь бы быть подальше от всех. Я почти поверила ему и сделала первый шаг, но тут мое плечо больно сжали и вытолкали за дверь кабинета.       - Если бы у нас было время я бы вас выпорол, мисс Картер - свирепое лицо Снейпа быстро развеяло туман в голове - на сколько нужно быть глупой что бы все выложить на блюдечке Темному Лорду! Теперь молитесь, что бы все пошло по плану и все остались в живых!       Он схватил меня за руку и потащил к выходу из замка.       Мы отправляемся на смерть, последнии минуты жизни. Воздух на улице такой вкусный и первые лучи рассвета, последнего рассвета. Так жаль профессора, ведь все из-за меня, я так виновата перед ним. Резкий рывок и мы у поместья Малфоев. Нет слишком быстро!       - Одень маску! Нужно тянуть время.       Что? Какое время? Опять пропустила хитрый замысел дамби. Посрать! Это мои последние минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.