ID работы: 5913515

Защитник

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      До входных дверей шли молча, я пыталась сосредоточиться и выкинуть все лишние мысли из головы. Оглядываясь по сторонам, рассматривала причудливое убранство сада. Ночь постепенно уступала за горизонт, и уже рассветало. Сад Малфоев блистал, дорожка из гравия была идеально ровной, из роскошных кустов не выбивался ни один листик. Закрытые лепестки цветов покрывали росинки, отражая первые лучи солнца. А птицы проснувшись начинали петь свою трель.       Мне показалось, что дорога закончилась слишком быстро. Дубовые парадные двери казались мне входом в темную опасную пещеру, где таится страшный дракон. Только вот страх отступил сразу, как только в голову пришли воспоминания о прочитанных сказках, главное верить, что все будет хорошо. В дверях нас никто не встречал и длинный мрачный холл тоже был пуст. Северус остановился и огляделся по сторонам. Убедившись, что мы одни он наклонился и начал шептать мне на ухо.       - Во время битвы используй только щитовые. Если Дамблдор проиграет, то говори Лорду, что он тебя заставлял шпионить. Отрицай все обвинения.       Он посмотрел мне в глаза и погладил по макушке, зашагав дальше. Я последовала за ним, переваривая услышанное. Значит Снейп не сильно верит в победу добра, раз такое говорит. Но если мы проиграем сейчас, то Волди создаст кучу новых крестражей, и ищи их потом. Осталось уничтожить только змею и Поттера. Вот в Поттере вся и беда. Конечно всегда есть вариант, что Дамби сам убьёт золотого мальчика, но тогда возникает вопрос о пророчестве. Все же зря я рассказала всё Гарри, и кто же знал про эту дурацкую связь.       Мягкая пушистая дорожка заглушала звуки наших шагов, свечи мерно горели освещая путь. По пути я рассматривала огромные в человеческий рост портреты предков Драко. Все они были блондинами с надменными лицами и вздернутыми носами, изредка мелькали портреты с другими типажами, скорее всего это те кто входил в род, но как таковой кровной связи не имели. И все же интересно как семья наделённая такой властью, обладающая огромным богатством попалась на крючок лживому обманщику, и теперь боится в своём же доме лишний раз вздохнуть.       Так мы и дошли до зала приемов. Внутри наверно находились все Пожиратели. Конечно как пропустить такой спектакль. Сам красноглазый стоял спиной к камину, его лицо было невозможно рассмотреть. Мы подошли совсем близко. Я спиной чувствовала все взгляды направленные на нас.       - Мелони, подойди ближе - ласково прошипел Волан-де-Морт.       Наши взгляды пересеклись. Он ворвался в мое сознание и все блоки трещали, он был очень зол. Яростно просматривал воспоминание за воспоминанием, моя голова разрывалась. Все кружилось, начинало тошнить от невыносимой боли, а Волан-де-Морт все терзал мою голову. Лишь одно успокаивало мой поврежденный рассудок - он не увидит роль Северуса. Ведь Гарри, я и словом не обмолвилась про профессора, как пятой точкой чувствовала. Наша связь не даст ему и шанса узнать всю правду. Казалась прошло несколько часов после мозгового штурма, на деле же несколько минут, после которых я опустилась на пол пытаясь преодолеть приступы рвоты. Сквозь боль услышала нетерпеливый голос Темного Лорда.       - Северус, ты знаешь что твой ученик предал меня? Она узнала мою тайну и раскрыла ее моим врагам?       - Нет, мой Лорд.       - Круцио!       И вот рядом со мной валяется профессор. Он не проронил ни звука, лишь тяжёлое дыхание выдавало его боль.       - Круцио!       Мне хотелось помочь прекратить эту пытку, но сама едва могла поднять руку. В зале слышались смешки, а Лорд все не завершал заклинание. Северус хрипел сильно сжимая зубы, его тело выламывалось, мокрые от пота волосы прилипли на лицо. Казалось что ещё чуть-чуть и он сломается. Но тут неожиданно заклинание перестало действовать и зал озарили десятки ярких вспышек. То тут то там аппарировали члены Ордена Феникса. Пока я крутила головой, не заметила как профессор поднялся и схватив меня за руку, начал пробираться к выходу. Отражая на ходу заклинания он высматривал кого-то в зале.       На одного члена Феникса приходилось по три и четыре пожирателя. Наши силы были не равны.       Тут профессора достал распределяющую шляпу из кармана мантии. А уже из шляпы меч. Я наблюдая за боем совсем не заметила в углу большую змею, которая яростно вгрызалась в уже чей-то труп. Зрелище не из приятных, видимо она была так занята, что не увидела угрозу в виде занесённого меча. Раз и нет змеи. А совсем недалеко я услышала душераздирающий крик Волан-Де-Морта, обернувшись я успела заметить красивый огромный фиолетовый шар который летел прямо на нас. Северус успел выставить щит, но он лишь забрал часть магии. Я почувствовала как моя магия выплескивается фонтаном обволакивая неизвестное заклинание. Но было слишком поздно.       Меня отшвырнуло к стене, во рту чувствовался соленый привкус. А голова шла кругом, туман заполнял медленно все вокруг. Последнее что я увидела, это как перед обезумевшем Темном Лордом возник Поттер сняв мантию-невидимку...

***

      Прошло две недели.       - Северус, нет ни каких изменений?       - Нет, Альбус. Я перепробовал все зелья.       Разговор проходил в больничном крыле. Пока весь магический мир Англии до сих пор праздновал падение Волан-де-Морта, Северус и день и ночь проводил в лаборатории. Он пытался найти зелье что бы помочь своей ученице...

***

      Вот и закончился последний учебный день, звонок только прозвенел, как я уже схватила рюкзак и рванула на улицу. Солнце ласкало мое лицо, легкий ветерок трепал распущеные волосы, а рядом стоял лучший друг и с глупой улыбкой рассматривал меня. Осторожно взяв меня за руку, потянул к дороге, и мы пошли домой весело обсуждая последний день учебы.       Тетя Хлоя, мама Арчи сегодня обещала спечь нам абрикосовый пудинг, а соседи пригласили вечером к себе в гости, отметить годовщину их свадьбы. Как же прекрасна моя жизнь, школа и друзья, Арчи и семья. Иногда правда мне не верится, что мы живем вместе, как-то странно получилось что тетя Хлоя взяла меня к себе.       Больше полугода после страшного нападения бандитов на нашу деревню, я лежала в коме. Арчер был в соседней палате, врачи думали, что у него контузия. Но вот в один прекрасный день очнулась и я и Арчи. Тогда-то тетя Хлоя нарадоваться не могла, счастье ее просто переполняло, заражая всех вокруг. И она предложила мне жить с ними. Я была очень рада, ведь мы с Арчи самые-самые лучшие друзья.       Вот дальше начались небольшие проблемы, пришлось очень быстро нагонять пропущенный материал по школе. А ещё мне пришлось заново учится писать, непонятно как, но было не удобно держать ручку. Ночью же мне снились странные сны, как будто я колдунья и учусь в школе волшебства. А утром встав с кровати говорила какие-то странные слова и махала руками. Арчи откровенно ржал, и чуть ли не катался по полу. Один раз я все таки рискнула и рассказала об этом психологу, он лишь улыбнулся и сказал что нужно уменьшить учебные нагрузки, мозг якобы после такого продолжительного сна получает слишком резкие нагрузки, и поэтому ищет какой-либо способ облегчить и умерить пыл такой старательной девочки. Так и пролетели все эти месяцы, и вот наконец-то можно расслабиться и отдохнуть.       Мы подошли к дому и почувствовав прожигающий взгляд я обернулась, в проулке между домов в тени стоял человек завернувшись в чёрный плащ.       - Мел, все нормально? Пошли скорее домой, мама уже наверно все приготовила, я жутко голоден.       - Иди Арчи, все хорошо, я догоню тебя.       Вместо того чтобы плюнуть и пойти домой, я зашагала в направлении к незнакомцу. Меня как-будто тянуло к нему. Когда я была уже в паре шагов хотела рассмотреть лицо человека, но он словно прочитав мои мысли, быстро накинул капюшон на голову.       - Зачем вы следите за мной - оставаясь на безопасном расстоянии, я начала сразу со словесной атаки.       - Мел, я...       - Эй! Откуда ты узнал мое имя! Мы вроде не знакомы?       - Мел, послушай я пришёл поблагодарить тебя.       - За что? - обескуражено спросила я.       - Ты спасла мне жизнь.       Наступила молчаливая пауза, я проматывала в голове его слова и пыталась вспомнить где могла встретить этого человека. Он же не спешил объяснять дальше. Так мы простояли пару минут и он все же решился продолжить.       - Ты этого не вспомнишь, и не старайся. Просто знай, что однажды твоя сила спасла жизни нескольким хорошим людям, платой послужила...- тут он замялся, и начал рыться в карманах - послужила вся твоя магия. Я пытался найти способ все вернуть, но увы природу не обхитришь. Хочу лишь чтоб ты знала, что я всегда буду тебя защищать, даю слово Северуса Снейпа.       Он подошёл совсем близко поцеловал меня в лоб и вложил что-то в руку, я была в небольшом шоке и даже не заметила как он ушёл, вроде сделал пару шагов и испарился.       Я же так и осталась стоять в раздумьях рассматривая оставшийся в руке кулон. Листочек мяты вот и все что осталось от такого знакомого незнакомца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.