ID работы: 5914133

Чёрная память Светлых мыслей

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ужасы пришедшей ночи

Настройки текста
- Принцесса, у меня плохие новости... Леви МакГарден, наследница эльфийского трона, подняла глаза от земли. Они выражали отрешённость, безвыходность сложившейся ситуации изматывала ежесекундно, днём и ночью, наяву и во сне. Началось это шесть недель назад. - Стальной Император, при поддержке Огненного Воеводы создают новую жуткую машину. Она может выдыхать огонь и летать, если работа будет закончена, их уже ничто не остановит... -И чем эта машина отличается от дракона? Тот же огонь, те же убийства... - устало вздохнула принцесса, понимая всю бессмысленность сопротивления даже и без новомодного вооружения. - Драконы только жгут и убивают, а это устройство... Оно чудовищно! Оно вытягивает всю жизненную силу противника, становясь сильнее. Драконы уже провели эксперименты, из подопытных не выжил никто. - Насколько эти сведения достоверны? - Я лично видел отчёты. К сожалению, с момента моего внедрения от меня пока было мало толку. Но теперь всё может измениться. Позвольте мне сокрушить это зло! -Поступай, как знаешь... Лорд Алрос отвесил низкий поклон и вышел из покоев. Звон металла раздавался всюду. Огонь полыхал в сотнях магических шаров, наполненных энергией, специально разработанной Огненным Воеводой. Сейчас он был занят обучением центрального процессора для новой машины. В моменты, когда Нацу что-либо изучал, либо колдовал, к нему лучше было не подходить - это чревато появлением новой горстки пепла. Впрочем, дураков не было. Многие считали его преемником трона, хотя подобных заявлений никогда официально не издавалось, иные вообще подумывали, а не сильнее ли Огненный дракон Стального. Однако, когда в мастерскую вошёл Император, подобные мысли из голов вольнодумцев как ветром сдуло. Все прекрасно знали о его способности читать мысли. -Как продвигается работа? -Гажил, столько раз повторять, не беспокой меня, когда я занят! - проворчал Нацу -Я здесь император, и сам решаю, кого и когда беспокоить! Что-то не нравится? -Мерзавец, я тебе сто раз говорил: этот шар может взорвать всю твою летучую крепость в тартарары! И ты меня вечно не слушаешь! -Если я тебе так не нравлюсь, взорви его! Чего молчишь? Боишься, что я выживу? Или тебе и впрямь понравилась эта дурацкая планетка? А? -Понравилась, не стал бы разрабатывать это, - фыркнул Нацу, обведя рукой зал. В шаре раздалось ворчание. - Тише, милый мой, тише, - погладил Нацу шар, из которого в ответ раздалось приятное мурлыканье. -Что ж, дуэль пока отложим, разрушение замка тоже. Так как продвигается работа? -Хорошо, - бросил Саламандр. - Кстати, это мой проект, так что Ваш интерес неуместен. -Р-р-р... -Что-то случилось? -Да я тебя пор-р-рву! -Давай, хоть сейчас начинай! Только работу завершить ты не сможешь! -Заменю магию огня на железную! -И тогда Игнил будет шестерёнками плеваться? Вот умора! -Да мне всё равно, чем он будет плеваться! А вот чем будешь плеваться ты, если я прикажу страже тебя оттделать? -А самому сил не хватит? -Мелочь огненная, да я тебя! - Стальной Император показал внушительный кулак, покрытый железной чешуёй. -Убери лапки, дракоша! Я же вижу: ты весь трясёшься! -Не позволю!!! - и Нацу отлетел в одну из стен, угодив прямо в кучу шаров, из которых моментально вырвались клубы пламени, сжигая всё вокруг. Гажил, не обратив на это внимание, направился в сторону противника, на ходу вытягивая гигантские стальные когти. -Не позволю оскорблять меня при подданных! Дружба дружбой, но всё же... Давно пора преподать тебе урок! Саламандр поднялся и, не глядя в сторону Императора, вернулся к работе. Тот подошёл сзади, сжав горло наглеца. -Смотри на меня, когда с тобой разговаривают! Впрочем, наглец и это проигнорировал, продолжая колдовать над шаром. -Сволочь! Сейчас придёт твой конец! - и сжал кулак изо всех сил. В этот момент случилось непредвиденное. Для Гажила, разумеется. Нацу же всё спланировал - он был отличный стратег. Увидев, что железный дракон забыл покрыться чешуёй, он немедленно использовал это. То, что было принято по ошибке за игнор, на самом деле являлось планом победы: молниеносным и бескомпромиссным, как и всегда. Пока Император разорялся и выпендривался, Саламандр вложил новую программу в процессор. Ко времени происходящего к нему было подключено несколько сотен шаров с огненной магией. И по поступившему приказу несколько сотен огненных ударов со всех сторон обрушились на чёрного дракона. От чего тот вырубился, разом истощив все магические щиты. Которые, впрочем, тут же стали восстанавливаться. Но дело было сделано, и Нацу, приказав: -Приберите тут, - и гадая, осмелятся ли работники прикоснуться к телу Владыки, вышел из зала. "Император! Он точно будущий император!" - подумали разом несколько десятков самых светлых умов империи. Когда Гажил очнулся, в помещении царил полумрак. Сначала ему пригрезилось, что это переворот. Взяв себя в руки и поднявшись, он понял, что ошибся - вокруг были всё те же стены мастерской. И только пустое место центрального процессора оставляло подозрения. -Куда же он делся?.. И как вообще этот юнец посмел?! Ладно, разберусь с ним потом. Пока надо найти шар. Немедленно подняли тревогу, тысячи солдат прочёсывали помещение за помещением, башню за башней, но ни процессор, ни его создатель так и не нашлись. Закутавшись в плащ потеплее, Огненный Воевода переступил границу магического щита, защищавшего город, и направился в сторону эльфийского королевства. И ни одно существо не видело тень, скрывшуюся в ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.