ID работы: 5914133

Чёрная память Светлых мыслей

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прилёт

Настройки текста
      Гажил бежал по улицам городка, поручив Стингу защиту Леви. Мимо мелькали дома, другие драконы бегали в подобном же быстром темпе (а они все, как на подбор были накачанные и мускулистые), создавая впечатление обычного урока физкультуры. Впрочем, по сравнению с тем, что у драконов понималось под «обычной физкультурой», бег с оружием наперевес был лёгким развлечением. Впрочем, и весьма бесполезным. Дело в том, что все атаки — как обычные, так и лучевые — отскакивали от здоровенной латунной громадины, а магические Первый Прототип Игнил поглощал себе на радость. Вскоре драконы поняли всю бесполезность своих усилий, к тому же быстро разнеслась весть, что это сам Огненный Воевода пришёл сокрушить Стального, и вполне справедливо было замечено, что только Гажил его и остановит. Игнил медленно плыл над городом, а Нацу швыряй файерболы во все стороны. Он даже сделал фейерверк в форме дракона, в наглую закосплеив Гэндальфа.       Гажил кричал в трубку:       — Аллё! Вы как? Скоро там?!       — Прототип готов. Высылаем.       Стальные опоры крепости раздвинулись, и оттуда вылетели клубы пара. Гажил уже бежал по ступеням. Потом он просто выбежал на балкон замка и прыгнув, повис на одной из опор, а затем примагнитился к полу лаборатории.       «Вот оно! В полном великолепии! Это будет шедевр!» — он любовно оглядел гигантского стального дракона. Он погладил его лапу. В ответ почувствовал ровное дыхание и движение энергии.       — Ты готов?       — Да, сын мой.       «Чего?! Какой сын?» — впрочем, времени разбираться не было, и он запрыгнул на Металликану. Потом они вылетели навстречу Нацу.       Тем временем Леви бежала за руку с Венди к отряду стражи. Не потому, что боялась: просто надо сохранить тайну.       «Если он узнает, что я ему помогла… Он меня никогда не полюбит!» — стрессовая ситуация помогла Леви определиться, и она окончательна поняла, что готова быть со Стальным где угодно. «Только бы он был жив!»       Стинг не отставал. Рядом следовал Роуг, Джувия и Леон, которые по мере сил отбивали случайный перекрёстный огонь. Вскоре стало понятно, что цель Нацу — именно Редфокс, потому что никого на земле так и не убило.       — Выходи, железяка! — разорялся Огненный Воевода. — Выходи, подлый трус!       Впрочем, когда стал виден Второй Прототип, Нацу сразу сдулся. Он не привык сражаться с противником, равным по силе, и то, что такое преимущество есть не только у него одного, расстроило его до жути. Честно говоря, он был совершенно не уверен, что ему удастя хотя бы продержаться пару минут.       Металликана дохнула магией металла, покрыв кожу Нацу металлическим напылением. Тонкая корка металла крошилась при каждом движении и резала нежную кожу, заставляя вздрагивать.       — Сволочь! Имба! Читер!       — Сам такой! — Металликана испустила магнитный импульс, который сбил Нацу на землю. Вмазавшись в твёрдую поверхность, уже через пару секунд он обнаружил пальцы Гажила на затылке, которые впечатали его в землю, попутно сломав нос.       — Ах ты маленький гадёныш, — нежно-ядовито ворковал Гажил. — Решил меня убить? Я тебе… Он резко дёрнул за руку Нацу, предварительно прижав её к земле стальным ботинком. Раздался хруст костей. Нацу взвыл.       — Ты решил, что самый умный? Решил, что ты меня сможешь одолеть?! Знай своё место, гадёныш!!!       Редфокс аналогичным методом организовал второй перелом.       — Ну что, скажешь, что сдаёшься, или будем мучитсья?       — Никогда! — громко прошептал огненный маг.       — Хорошо!       Гажил начал двигать обломки костей, заломив руку за спину и придерживая голову ногой. Нацу стонал и подрагивал, но терпел. Вскоре полбежал патруль, и Леви вместе с ним.       — Вы живы… — заплакала она, стоя перед этой кртиной. Только тут она заметила, что рука того, кто лежит на земле, гнётся в тех местах, где ей гнуться не полагается.       — Отпустите его!       — Он заплатит кровью и болью!       — Не смейте! — она подбежала к Гажилу и, подпрыгнув, врезала ему пощечину. И тут же её оттащила стража.       — Отпустите её, — вдруг сказал Редфокс. — Я это заслужил.       Он говорил спокойно, но в голосе чувствовалась дрожь.       «Я только что причинил столько страданий лучшему другу… Моему ученику и практически сыну. Я чудовище… И Леви… Она посмела… Она знала, что я мог убить её. Но ей было не страшно. Она сражалась за друга… Я теперь понял… Вот оно, что я искал…»       — Принцесса, можно просьбу?       — Я слушаю, — довольно холодно ответила Лазурная Императрица.       — Вы можете его исцелить?       Леви кивнула, и Венди приблизилась к Огненному. Она нежно повернула его руку, приставила кости одна к другой и вылечила их. Впрочем, она немного устала, но за последние пару лет на тренировках она многому научилась.       — Вы знаете, кто она? — спросил вдруг Гажил.       — Я вас не понимаю…       — Как вас зовут? — нежно спросил Стальной.       — Венди… Венди Марвелл.       — Вы же всегда мечтали о небе? Хотели ввысь?       — Да, а откуда вы знаете? — глаза синей округлились.       — Все драконы об этом мечтают, — ответствовал с улыбкой Гажил. — Да, это не шутка. Ты являешься драконом. Причём очень редким: Небесным драконом!       Венди расплакалась… Она подбежала к Гажилу и прижалась к нему…       — Я… в-всегда знала, ч-что я т-такая… Чт-то я д-дракон…       Гажил просто её гладил.       — Ну не переживай ты так! Ведь теперь я смогу тебя учить.       — Сможете? Но как это?..       — Леви Мак Гарден, — громко заявил Гажил, усилив голос, чтобы все слушали. — Я предлагаю вам свою любовь. Я — ваш. Вы согласны принять меня в свою судьбу?       И тихий голос ему ответствовал: — С-согласна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.