ID работы: 5914133

Чёрная память Светлых мыслей

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сорванная встреча

Настройки текста
      Утром Гажил лично принёс принцессе завтрак. Мясное есть у эльфов не принято — по крайней мере, в таком количестве, — но отказываться было невежливо. Впрочем, Редфокс быстро смекнул что к чему, и подал салаты и овощи. Леви с благодарностью глянула на дракона. Он был на две головы выше её, что вызывало некоторое неудобство, но в целом, оказался весьма приятным собеседником. Правда, он всё больше слушал, и особо его интересовали обычаи эльфов. На вопрос: «Зачем?» — Редфокс ответил: «Я же говорил вам, что подумываю об объединении королевств? Так вот, я не хочу быть захватчиком. Это было бы в высшей степени оскорбительно. Но я готов помочь вашему народу».       -Спасибо, обойдёмся, — Леви как представила все эти железяки в лесах, так и откинула подобные мысли разом. А перспективы вырисовывались интересные.       -Так я не настаиваю, — Гажил улыбнулся, правда, это больше походило на оскал.       -Вот и славно. Может, прогуляемся? — синеволосая сама оторопела от собственной смелости.       -Почему бы и нет? У нас есть ещё полчасика, — черноволосый сверился с часами.       -И куда у вас можно прогуляться? — Леви не знала, то ли хочет пошутить, то ли съязвить — Гажил это также не понял. Он молча взял её за руку и повёл в сторону леса.       «Он понимает, что мне нравится. В принципе, он довольно… Милый? Нет, это смешно.» Впрочем, почувствовав огонь на лице и предположив (причём верно) о его цветовой составляющей, Леви уже не смеялась. Она вообще-то всегда уважала сильных героев, а этот был одним из лучших. В этом плане, по крайней мере. «К тому же…» Она не знала, что именно «к тому же». Решить для самой себя, нравится он ей или нет, она не могла. Вслух сказать было бы проще. К тому же (позвольте и автору злоупотребить этим словом) она вспомнила, что в её палатке всю ночь был Гажил. И что, судя по всему, в мятой одежде виноваты его объятия.       «Чего вообще здесь творится? Нифига не понимаю…» — думала Леви.       «Чего вообще здесь творится? Она что, нифига не понимает?» — думал Рэдфокс.       Ну, не согласовали они свои мысли. А тут и время официального торжества. Ради такого дела основное празднество Стальной перенёс на вечер, а сейчас создал небольшую группу наиболее интересных личностей, с которыми явно следовало познакомиться. Редфокса во главе стола мы пока оставим в покое: того, что он сидел в боевой одежде, то есть самом обычном жилете, нам вполне хватит. По правую руку сидел Стинг Эвклиф. Он был по части лучевых и световых орудий. Но вообще он был неплохой фехтовальщик, на световых мечах, естественно, и, что куда важнее, имел отменные лидерские качества. Он смог предотвратить войну со Стальным, и, несмотря на распространённое мнение, что планета Саблезуб входит в состав Империи, ни одного такого документа в природе не существовало. По факту он был отдельным Императором, совершенно независимым. И придумывал хорошие технологии. Но самые лучшие решения были не в военной области. Например, теперь юные дракончики вовсю резвились на виртуальных гладиаторских боях, и играли с дигимонами. Абсолютно безопасно и совершенно красиво. Что-то наподобие этого Стинг сделал лозунгом компании Латнисс.       По правую руку от Стинга сел Чени, который был куда страшнее всех присутствующих: по крайней мере, каждый стражник, как видимый, так и скрытный, счёл своим долгом понаблюдать за ним.       Слева от Стального уместилась Леви и её личная гора подушек, следом шёл Леон, в самом белом из всех возможных костюмов, и уже кушал замороженную водичку. Джувия любезно поставляла ему новые порции оной, и каждый раз с новым составом.       Венди сидела левее волшебницы воды, а с другой стороны от неё устроился здоровенный дракон, и если его трясло от смеха, то Венди — от ужаса.       Вскоре все уже довольно беззаботно болтали и веселились. Леви, конечно, довольно настороженно ко всему относилась, но даже она утратила бдительность. А зря. Как всегда, сюрприз появился очень вовремя и очень неожиданно. Гигантский огненный шар пролетел над лесом и врезался в энергощит над городом Стального.       -Это вы, принцесса? — спросил Гажил, прекрасно понимая, что Лазурная Империя здесь вовсе ни при чём. Раздался ещё один выстрел, и со щита посыпались искры. Наконец, над лесом взмыло что-то очень блестящее и красно-золотое.       «Медь…» — только сейчас до Леви дошло. А над лесом, раскинув блестящие крылья и обстреливая огненными шарами городской щит, летел Прототип Игнил собственной персоной. Наконец, один из залпов вызвал взрыв, и осколки разбитого в дребезки щита начали сыпаться на землю.       -Редфокс — замку! Отключить щиты! Все ресурсы — на зарядку, скоро буду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.