ID работы: 5914145

А ты ещё веришь в будущее?

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

1. Давай останемся никем?

Настройки текста
      «Уже прошло 5 месяцев с тех пор, как Салли перевёлся к нам в школу. За это время я узнал о нём не так уж и много. Во-первых, мы живём в одном доме. Во-вторых, он носит не маску, а протез. В-третьих, он не любит говорить с людьми. В классе многие хотели с ним поговорить и узнать хотя бы то, почему он перевёлся или же какие у него интересы, но он будто не замечал их или просто игнорировал.»       Ларри сидел за партой на уроке истории и пялился на парня с голубыми волосами, который сидел на другом ряду впереди него. Этот парнишка был для него каким-то особенным и необычным. Он полюбил его сразу, как только он перевёлся. Его голос он слышал только тогда, когда он отвечал у доски. Его бесил тот факт, что каждый раз, когда он подходил к нему, голубоволосый молчал, будто он немой. Ларри не был каким-то сверхпопулярным парнем, но и не был изгоем. Иногда и ему хотелось одиночества, иногда хотелось общения, у него были друзья, были враги, были те, кто любил его, а теперь и тот, кого он любит. Это чувство было для него таким странным и необычным.        Ларри перевёл взгляд на тетрадь, лежащую у него на парте и начал рисовать. Что же привлекло его в Салли? Скорее всего то, что он видел в нём душу в отличии от других его знакомых. Он видел её в редких моментах, в которые он видел его глаза. Такие холодные и стеклянно-пустые глаза ярко-голубого цвета, которые скрывали боль и одиночество.

***

      Прозвенел последний звонок. В последнее время Ларри ходил домой с Салли, оправдываясь тем, что они живут в одном доме, но на этот раз Ларри надо было задержаться на несколько минут для разговора с учителем. Через 15 минут после звонка с последнего урока Ларри наконец-то спустился на первый этаж, ожидая того, что там не будет ни одного одноклассника. Увидев то, что Салли всё это время стоял и ждал его, смотря в пол, Джонсон удивился. Ларри подошёл к нему с улыбкой и со словами:       — Долго ждал?       В ответ послышался тихий голос:       — Нет.       Ларри был ещё больше удивлён такой «чести». Салли не только подождал его, но и впервые за всё время заговорил с ним. Парень в протезе направился к выходу, не желая продолжать диалог, Ларри пошёл за ним и просто шёл рядом. Достав из кармана плеер с наушниками, Ларри начал искать любимые песни «Смысловой Фальсификации». Салли посмотрел на плеер, Ларри заметил это и спросил:       — Хочешь послушать?       В ответ последовал кивок. Ларри отдал один наушник пареньку, который с некой робостью взял его и вставил в ухо. После этого оба парня молчали всю дорогу до дома. Подойдя к дому, Салли отдал наушник. Ларри понимал, что если он сейчас не заговорит с ним, то возможно не заговорит никогда и поэтому предложил:       — Салли, а может будем друзьями?       — Давай останемся никем? — слегка грубо ответил Салли и посмотрел в глаза шатена, в глазах которого было непонимание, но потом Салли добавил, — Шучу. Мне понравился твой музыкальный вкус. Так же я видел несколько твоих рисунков, видел то, как ты общаешься с людьми и думаю, что тебе можно доверять, поэтому я буду не против если ты будешь считать меня другом.       На лице Ларри появилась улыбка.       — Может тогда сейчас зайдёшь ко мне? Можем ещё послушать «Смысловую Фальсификацию» и узнать друг друга получше.       В ответ Салли кивнул головой и пошёл за Ларри, который в душе просто ликовал. Наконец-то он добился хотя бы какого-то прогресса в их общении.

***

      Комната Ларри. В ней более не играет музыка. В ней сидят 2 старшеклассника, между которыми есть некая пропасть без слов. Салли привык к такому молчанию, но ему было странно осознавать то, что с ним напротив него сидит его друг. Он начал рассматривать рисунки и плакаты на стенах комнаты. Ларри наконец-то решается прервать эту тишину, от чего Салли чуть вздрагивает:       — Так… Откуда ты переехал?       — Из Джерси…       — Почему?       — По семейным обстоятельствам…       — Ясно… А какие у тебя увлечения, интересы?       — Их нет, — Салли взглянул своими стеклянными глазами в живые глаза шатена. Он не завидовал им, он просто не понимал их. Он уже забыл о чувствах и не считал их чем-то нужным или необходимым. Салли умел читать по глазам людей, он мог видеть их намерения и чувства. И чувства Ларри ему казались непонятными, — Мне они не нужны. В последнее время я не чувствую удовольствия от того, что что-то делаю. И… Уже поздно, мне пора идти. Увидимся завтра в школе.       — Оу… Эм… Хорошо.       Ларри проводил Салли взглядом до двери из комнаты. Ему показалось, что он сказал что-то не то, поэтому ничего более не сказал. Упав на кровать, Ларри начал пялиться в потолок. В его груди было такое странное чувство, похожее на огонь, но он не грел его, а скорее сжигал изнутри.       Салли же ушёл из-за того, что более не мог поддерживать разговор. Ему казалось, что если он начнёт показывать эмоции, то случится что-то плохое. Придя домой, он сразу пошёл в свою комнату и, сняв протез, упал на кровать. Холодные глаза начали оглядывать комнату, как будто она вовсе не его. Для него новое общение было странным. Он и сам не понял, почему он начал разговор с Ларри. Глаза цвета неба начали закрываться и через несколько минут Салли уже спал прямо в одежде. Для него это было не впервой, поэтому ему было всё равно на небольшой дискомфорт. Он ещё даже и не догадывался, что его «оболочка бесчувственности» скоро треснет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.