ID работы: 5914145

А ты ещё веришь в будущее?

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Твои друзья.

Настройки текста
      Утро Салли началось с небольшой головной болью, потому что заснул с хвостиками. Сев на кровать, он начал пялиться в одну точку. Прошло минут 10, и только после этого Салли очнулся и начал собираться в школу. Переплёл хвостики, поправил одежду и положив в рюкзак нужные тетради с сделанным во время уроков Д\З и учебники.       «Почему вчера Ларри смотрел на меня так, как будто я ему дорог? Он же не мог влюбится в меня или что-то такое? Это глупо. Наверняка, сегодня он даже не заговорит со мной. У него ведь так много друзей и всё такое. Это было просто состояние аффекта… Может он смотрел на меня так, потому что я впервые заговорил с ним? Ладно… Это уже не имеет значения. Всё равно я уродлив, поэтому он вскоре уйдёт от меня в любом случае, не важно рано это будет или поздно.»

***

      Ларри всегда приходил в школу рано ради того, чтобы сделать уроки в ней. В этом нет ничего удивительного, многие из класса так делали, потому что было лень делать Д\З дома. После того, как Ларри и его друзья сделали домашку, они начинают обсуждать то, что в голову взбредёт, но на этот раз тема зашла о девушках. Друзья по очереди начали рассказывать о своих девушках, либо же о том, как им хорошо и без них, и о том, что их любовь-это Интернет и электроника. Как только очередь дошла до Ларри, в класс как раз зашёл Салли. Конечно Ларри не смог упустить такой шанс. Подойдя к Салли и приобняв его за шею, якобы по-дружески, но не совсем, и громко сказал:       — А вот это моя тян, познакомитесь, — сказал он, приподняв голову, будто бы гордясь этим.       Друзья Ларри заржали, как и сам Ларри, Салли же просто стоял на месте, не понимая, что происходит, но потом всё-таки тихо сказал:       — Ты совсем ебанулся что ли? — Салли явно был недоволен этой наглости, и поэтому чуть отодвинулся от Ларри, смотря на него своими стеклянными глазами.       — Ну а что? Мне уже и пошутить над другом нельзя что ли? — Ларри улыбнулся, смотря ему в глаза и пытаясь вновь увидеть там мрачную душу Салли.       А вот тут уже и друзья Ларри немного офигели, они не хотели, чтобы Ларри улыбался кому-либо такому незнакомому и «бесчувственному», как Салли, поэтому один из них спросил:       — Во-первых, он наконец-то научился говорить? Во-вторых, какого хуя ты нам не сказал, что завёл нового друга? — друзья Ларри были явно против их общения.       Салли увидел это и, убрав руку Ларри со своей шеи, пошёл к своей парте. Ларри же, подумав, что снова сделал что-то не так, подходить к Голубовласке не стал.

***

      Прошло 3 урока и Ларри надоел тот факт, что они с Салли всё ещё не говорили, поэтому он наплевал на то, что будут о нём думать друзья и подсел к Салли за парту и начал диалог:       — Привет, Мальвина. Что делаешь? — спросил Ларри, пытаясь привлечь внимание Салливана, но его попытка была тщетна, но Ларри не унывал и продолжил разговор, — Может сегодня после школы сходим погуляем? Или сходим в пиццерию? Я угощаю, если что, — но и тут ничего. Ларри это уже начало бесить, он легонько ударил Салли в плечо, после чего, тот всё-таки поднял на него свой взгляд. Его глаза явно отображали то, что он не хочет говорить, — Э… — такой взгляд немного напугал Ларри, но ничего поделать он не мог и просто встал со стула и пошёл к другим друзьям, периодически поглядывая на Салли.

***

      После уроков Ларри сразу подошёл к Салли и они молча пошли к воротам школы. После того, как они покинули пределы школы, Ларри облегчённо вздохнул и начал разговор:       — Так что на счёт пиццерии? — сказал Ларри и с улыбкой посмотрел на парня с хвостиками.       — Хорошо. И за меня платить не обязательно. Отец каждую неделю мне даёт деньги на карманные расходы, — Салли посмотрел в глаза Ларри и «прочёл» в них радость, — И… Потом нам надо поговорить.       — Хорошо. И о чём же? — спросил Ларри и слегка наклонил голову, не открывая взгляд от глаз собеседника.       — О нашем общении и о твоих друзьях. А сейчас мы можем пойти в тишине, пожалуйста? — Фишер отвёл взгляд на землю.       — Окей, — Ларри не отводил взгляд от Голубовласки, пытаясь угадать, что же он хочет ему сказать.

***

      Пиццерия. Столик в углу. Два парня сидят друг напротив друга. Им уже принесли напитки, поэтому Салли наблюдал за пузырьками в стакане с газировкой. Ларри понял, что разговор он явно сам не начнёт, поэтому начал сам:       — Итак, ты хотел со мной поговорить? — не успел Ларри договорить, как Салли ответил:       — Да. Нам стоит перестать общаться, потому что я не нравлюсь твоим друзьям. Так же они будто пользуются тобой. Ты им не важен. У меня всё, — Салли был спокоен снаружи, но ему было больно и неприятно говорить подобные слова.       — Что? Так. Стоп. Ты серьёзно? Я не перестану с тобой общаться из-за этого. Это какая-то чушь! С чего ты вообще взял, что ты им не нравишься или то, что они пользуются мной? — в ответ молчание, — Салли, ответь. Я не хочу терять тебя... По нескольким причинам… Неужели ты и правда ничего не чувствуешь? Тебе так просто говорить такое? Просто взять и сказать другу о том, чтобы он более не общался с тобой?.. — Ларри хотел продолжить, но Салли поднял голову и посмотрел в глаза Ларри. Глаза цвета неба были боли и разочарования, —С-Салли?.. Прости! Я не хотел…       — Не стоит. Ты именно это и хотел сказать. Мне больно говорить это, потому что ты был добр ко мне и называешь меня «другом». Так же я хочу объяснить свои слова... Я умею «читать» людей, глядя им в глаза. Могу читать их эмоции и чувства. Они смотрели на тебя, как будто без тебя ничего не изменится. Прости, если я ранил тебя. Я давно вот так не говорил с людьми, — Салли смотрел на Ларри из-под протеза. Глаза были такими же мёртвыми, но при этом Ларри видел их самыми живыми.       — Хочешь я перестану общаться с ними и буду больше общаться с тобой? — Ларри и сам не понимал, почему сказал такое, видимо под влиянием момента. Салли кивнул, чему Джонсон очень удивился, но потом с мягкой улыбкой сказал, — Но при условии, что ты когда-нибудь расскажешь, почему ты стал таким. Салли слегка наклонил голову, но глаза его всё так же смотрели в глаза Ларри.       — Хорошо.

***

      Уже был вечер и одноклассники шли домой, наблюдая за солнцем, которое пыталось скрыться за горизонтом. Ларри решился прервать тишину:       — Может завтра вместе пойдём в школу? — шатен не знал, нормально ли это, потому что в школу всегда он ходил один.       — А как же уроки?       — Сделаю, когда домой приду.       — Хорошо, но у меня есть ещё одно предложение. Давай делать уроки у тебя каждый вечер? Таким образом мы сможем больше времени проводить вместе и узнать друг друга получше, — Салли шёл, не поднимая взгляд на Ларри, поэтому его волнения он не заметил.       — Я только за… Только сегодня уже поздновато… Давай завтра начнём наши «планы» воплощать в жизнь?       В ответ Салли только кивнул. Они уже подошли к апартаментам, Ларри проводил Голубовласку до двери и попрощался, а сам пошёл к себе в квартиру. Закрыв дверь, Салли рванул в комнату и плюхнулся на кровать.       «Ч-что это? Пульс участился? Почему я смущён? Нет-нет нет! Стоп. Я просто взволнован. Да… Именно так! Я просто давно не заводил друзей. Но он ведь так смотрел на меня и у него была такая милая улыбка… Блядь. О чём я вообще думаю? Я не гей. И он вроде тоже. Просто увижу его завтра и подтвержу свои догадки.»       Салли снял протез и расплёл хвостики, снял с себя всю одежду, кроме боксёров и, укутавшись в одеяло, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.