ID работы: 5914153

Розовый дым

Гет
NC-17
Заморожен
153
Tsukishiro_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 99 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1: привет дозор - прощай свобода!

Настройки текста
      Взмах. Выстрел. Боль. Падение. Земля. Столкновение. Для меня это совершенно привычный набор последовательностей. Я к ним так привыкла, что без них день кажется незаконченным. Но я никогда не думала, что всё может обернутся так. Мне поступало много заказов на дозор, но никогда ещё не загоняли в такую очевидную ловушку. Эти ублюдки заказали мне самих себя, тем самым закрывая клетку в своём плане. Паршивые ощущение слабости от пулей из кайросеки в теле. И сейчас, положение усугубляет тот факт, что я стою на коленях с заведёнными назад руками, направленным на меня ружьём перед Сенгоку. Он с невозмутимой надменностью смотрит на меня из-за своего стола, довольствуясь, что операция прошла удачно. А мне остаётся только бессильно скалиться и изнывать от боли.       — Ты нам знатно планы попортила, — наконец произнёс он, — И если тебе делали заказ от нашего лица, отказывалась.       — Не говорите мне того, что я и так знаю. — Прошипела я. Ствол упёрся в мой затылок, — Что у вас ко мне за дело? Вряд ли вы встречаетесь с каждым заключённым лично.       — Верно. У меня есть к тебе предложение. — Мужчина наклонился вперёд, — Ты станешь дозорной в обмен на свою жизнь.       — Отказываюсь! — Выкрикнула я, бросаясь на него. Но меня поймали за цепи и усадили обратно, ударив ружьём по голове, — Лучше убейте!       — Для тебя свобода важнее, чем жизнь? — Вскинул брови Будда.       — Да!!! — Прокричала я, заходясь в истеричном смехе. — Важнее всего на свете!       — Даже брата? — Усмехнулся дозорный. Я замерла и испуганно перевела на него взгляд, — Мы тоже кое-что нашли на тебя. У тебя есть младший брат в приюте. Он даже не знает о тебе. Но его могут казнить за кровную связь с тобой. Ну так, что? Ты с нами?       — Ублюдки. — Скрепя зубами, прохрипела я. Воздуха стало катастрофически не хватать. Склонила голову к полу. Сила ушла из тела и это уже не из-за кайросеки, — Вы ведь не расскажите ему?       — Даю слово. — Победно улыбнулся главнокомандующий, — А теперь обговорим детали. Всё же ты многим перешла дорогу и мы испортим свою репутацию, если ты полноценно вступишь в наши ряды. Потому ты станешь личной ищейкой для одного человека, в котором я уверен. Можешь и дальше заниматься своими делами, но его приказы будут первоначальной важности. Против дозора заказы принимать не будешь. И отчитывайся перед ним, если он сочтёт это нужным.       — Короче говоря, вы просто будете держать меня на коротком поводке и развернёте мои способности в свою сторону. — Усмехнулась. Паскуды. Я уже столько нагляделась, что ваша репутация утонула в самом глубоком дерьме! — Согласна. Хотя у меня и выбора нет.       — Отлично. — Продолжал улыбаться Сенгоку, не обращая внимания на мой взгляд, пропитанный презрением, — Тот человек — Капитан Смокер.

***

      Меня стерегли, как дикого зверя. Ни еды, ни воды, ни сна. Хорошо хоть пули вытащили. Но вот наручники из кайросеки знатно ослабляли тело и не способствовали заживлению ран. Хотя, они и так достаточно быстро могут зажить. Хотя бы не болят и то хорошо. Корабль остановился. Подошли двое дозорных и вывели меня на палубу. В глаза ослепляющие ударило солнце. Волосы растрепал морской ветер. Напротив стоял ещё один корабль дозора. Между ними поставили доски на подобии мостика. Спокойно ступила на него и прошла на соседний борт. Смокер стоял напротив и с презрением смотрел на каждый мой шаг. Один из моих сторожей кинул ему ключи от наручников. Спрыгнула на палубу и мостик тут же исчез, а корабль начал отдаляться. Капитан дозорных надменно усмехнулся и передал ключи стоящей рядом девушке, чтобы та сняла наручники. Немного помявшись на месте, испуганно оглядев меня, мечница выполнила приказ.       Я потёрла уставшие от заточения запястья и с вызовом посмотрела на стоящего передо мной дозорного. В его взгляде отчётливо читалось презрение, собственно как и у всех на этом корабле. Мы сохраняли молчание, играя в гляделки. Кто же первый сдастся? Кто покажет свою слабость? Ответ мне не известен, но сдаваться не намерена. От отвращения к этим людям, я буквально не могу дышать. Так и хочется улететь отсюда как можно быстрее, не жалея перья и сил. Но вместо этого просто стояла на месте и смотрела в ало-карие глаза.       — Будешь давать мне письменный отчёт, — прорычал Смокер и развернувшись, ушёл.       Все начали расходиться по своим местам. Но их действия были слишком медленные, размазанные, настороженные. Они следили за мной, готовясь напасть, если я сделаю хоть одно неверное движение. И я его сделала. Попыталась улететь, но меня тут же объял серый дым пробираясь в лёгкие. Я задыхалась. От сильной хватки дымовой руки угрожающе скрипели кости. От горечи на языке началась мелкая судорога, а слёзы покатились из глаз. Слюни стали вязкими и растягивались до самых досок палубы. Смокер вернул свою руку на место, с ещё большей неприязнью смотря на меня.       — Слабачка, — фыркнул он, — Удивительно, что до сих пор живая.       — Сдохни, мразь. — прорычала я в ответ, вытирая рукавом водолазки липкие слюни и поднимаясь на ноги.       — Не остра ли ты на язык в такой-то ситуации? — поинтересовался кто-то из дозорных.       — Пошёл в жопу! У меня заказ и совсем нет времени!!! — воскликнула я, оборачивая лишь руки в крылья и взлетая над кораблём дозорных.       В этот раз меня никто не пытался остановить. Да я и не попалась бы больше так. Дважды одних ошибок не совершаю. Делая большие взмахи крыльями, поднималась всё выше и выше. Небо моя территория. Тут я правитель.

***

      Так и оставаясь в образе чайки уселась на выступ у окна. В помещение сидел мужчина и что-то усердно писал за столом. Я постучалась клювом в стекло. Мужчина отвлёкся от писанины и оглядевшись по сторонам, как будто нас могли подслушать, впустил в комнату. Тут же вернулась в форму человека, уселась на предложенный стул. Заказчик был уже давно в возрасте, с начинающими сидеть висками и пышной щёткой усов. Внушал доверие и уют.       — Простите, что задержалась на неделю. Непредвиденные обстоятельства. — извинилась. Очень искренне.       — Ничего, ничего. — мужик тут же замахал руками, — У людей как вы жизнь — полна опасностей. К тому же сейчас подвернулось даже более выгодное положение. Его пригласили на бал в честь дня рождения подруги. По моей просьбе Вас туда пропустят без приглашения. Но увы, это возможно только, если Вы притворитесь горничной.       — Вот как? — театрально испугалась. Но тут же тихо посмеялась и кивнула головой. — Не волнуйтесь. Уже не раз исполняла эту роль. Но костюм с Вас!       — Конечно, конечно. Не стоит беспокойств. — заказчик позвонил в колокольчик и к нам зашла горничная с униформой в руках. Протянула мне и предложила сначала принять ванну.       Отказываться я не стала. Кто знает, когда у меня ещё появиться такая возможность? В две руки меня быстро вычистили до блеска и помогли одеться. Блестящие чёрные туфли на маленьком каблуке. Белые чулки. Чёрное пышное платье до самой голени с белым воротом и такой же белоснежный передник. Даже, всё того же цвета, чепчик дали, в который убрали мои длинные тёмно-бирюзовые волосы. Выглядело это и забавно, и мило. Девушка тут же засыпала меня комплиментами и проводила до экипажа, который отвезёт меня в назначенный под праздник особняк.       Вообще, в работе горничной нет ничего трудного. Главное — умело избегать пошлых шуточек и чужих ручонок на своём теле. А так это даже забавно. Я быстро перемещалась по залу полному гостей, но старалась не терять из виду свою «жертву». Симпатичный парень с каштановыми волосами, перевязанными красной лентой в маленький хвостик и карими глазами. Ничем не выделяется. Совершенно обычный. Но весьма приятный, и интеллигентный. Судя по телосложению, за себя и свою даму постоять сможет. Но я всё равно не видела в нём ничего особенного, с чем не были согласны другие девушки. Особенно именинница, которая буквально висла на нём. Мини-юбка с регулярным постоянством оголяла нижнее бельё. Открытое декольте так и кричало о мыслях девушки. Но парень упорно держался, смотря на очень интересный потолок. Это было выигрышно, так как девушка хоть и на высоких каблуках, но была ниже его на голову. Однако сдаваться не намерена явно. Схватила его за голову, потянула к себе и поцеловала. Парнишка тут же оттолкнул её и в панике выбежал на улицу. С милой улыбкой я подошла к имениннице и вылила на неё всё содержимое только открытой бутылки шампанского. И трансформировавшись в птицу, вылетела в окно.       По маленькой беседке нарезала круги моя «жертва», дымя сигаретой, как паровоз. Я села на перила и вернула свой истинный облик. Но парень меня всё равно не заметил. Прижал руку с сигаретой к губам и встревоженно смотрел под ноги.       — Мальчишка! — окликнула его, болтая ногами в воздухе. На такое обращение имела полное право, он на четыре года меня младше. Парень поднял на меня голову и тяжело вздохнул. — Ты правильно сделал.       — Ах, это Вы? — произнёс он тихим и печальным голосом. Но тут же снова вздохнул и сел рядом на лавочку. — Никакая Вы не горничная. Видел листовку.       — А-а-а, листовка. Я там плохо получилась. — задумчиво потёрла подбородок — Знаешь зачем я здесь?       — Из-за меня, да? Теперь отец Филис точно не позволит ей выйти за меня. Вы ведь расскажете о том поцелуе… — парень поставил локти на колени и упёрся глазами в ладони. Стало его как-то жалко.       — И что? Будто это ты поцеловал ту шалаву! Так что не переживай, всё у тебя будет хорошо. — пообещала я. Он поднял на меня удивлённое лицо и растянул дрожащие губы в улыбке, чуть ли не плача. Какой сентиментальный. — Ну, пока!       — Спасибо Вам, мадам!       Влетела в открытое окно и села на плечо задремавшего заказчика. Он вздрогнул, роняя книгу и огляделся по сторонам. Я уселась на всё том же стуле и сложила руки на коленях, прикрыв глаза. Мужчина обрадовался и в то же время начал волноваться. Накапал себе корвалола в остывший чай и залпом всё выпил.       — Ну?! — выдохнул он. Я медлила. Специально. Это моя любимая привычка!       — Этот парень… — выдержала драматическую паузу, из-за чего мужчина наклонился ко мне, — …Будет прекрасным мужем для вашей дочери. Не смотря на то, что вокруг него вилась очень откровенно одетая девушка, он стойко выдерживал это испытание. А когда она совсем обнаглела и полезла целоваться, покинул праздник. Выдели бы Вы его переживание, по поводу того, что не разрешите своей дочери выйти за него!       — Я же говорила, отец!!! — из шкафа выскочила девушка, делая вид, как будто это самое естественное что могло произойти.       — Ну слава богу! — выдохнула горничная, входя в комнату. Я ошарашенно смотрела на этот кавардак, совершенно не понимая происходящего.       — Эм… с этим дальше сами. Мне уже пора возвращаться. — намекнула я. Все трое тут же ахнули и забегали по комнате. Искали они деньги. Которые нашла я. Потому что они лежали на столике передо мной. Мда…       Получив награду, и в придачу униформу со словами «она вам так идёт!», я улетела в море. На самом деле возвращаться не хотелось. Там меня ничего не ждёт. Но если не вернусь… Так! Не думай об этом, а то ещё заблудишься! И так чёртов туман мешает.       Однако нашла я свою плавающую клетку весьма быстро. Очередной плюс от Зоана. Все постоянно кричат «он бесполезен! Он слабый!», а тут нате вам, природное чутьё! Приземлилась на уже пустую палубу и быстро убрала мешок с одеждой в свой рюкзак. Дозорный, который должен был дежурить в вороньем гнезде безалаберно спал. Неудивительно! Дозорные вовсе не такие классные, как все думают. А, неважно, ещё успею испортить себе настроение.       Взяла свисток, висящий у меня на шеи и поднесла к губам. Подождала минуту и свистнула ещё раз. Ничего не произошло. Рискнула снова. На этот раз произошла хоть что-то. Но это «что-то» меня кошмарно не обрадовало. Скорее наоборот — разозлило. Смокер злобно уставился на меня и выпустил громадные клубы дыма через нос, как бык.       — Чего свистишь посреди ночи?! — тихо зарычал он. Видать, чтобы не перебудить команду. А у него оказывает отличный слух.       — Надо мне. — огрызнулась я, повторяя своё действие. Пристально осмотрела горизонт со всех сторон. Ничего, — Чёрт!       — Что, уже на помощь зовёшь своих дружков? — дозорный надо мной конкретно смеялся. Я цыкнула языком и снова засвистела — Прекрати, это раздражает.       Намеренно свистнула ещё раз, сощурив глаза и уставившись на капитана. Он потянул ко мне руку, но тут в него влетела чайка. Смокер как обычно стал дымом и уже собирался выкинуть птицу за борт, но я закрыла её собой, поворачиваясь к нему спиной. Ожидала хоть каких-то действий или угроз, но получила лишь:       — Завтра напишешь отчёт о своём задании. — и всё! После он просто взял и ушёл! Как только за его спиной закрылась дверь я подняла чайку, а точнее самого маленького в помёте альбатроса перед собой.       — Ты чего так долго?! Я когда тебя просила прилететь?! Перед началом задания! А ты когда прилетел?! После того, как я вернулась с него! — отчитывала птицу. Альбатрос понуро опустил голову, тихо извинившись (ещё один плюс Зоана, понимаю животных!) — Эх, Дорогуша, как мы теперь с тобой дальше?       — Утро вечера мудренее. — тихо и ласково ответил он. Я печально улыбнулась и устроившись у борта, прижала к себе Дорогушу, — Спокойных снов.       — Спокойных снов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.